Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Египет: Виза

Визовый календарь

Расчет крайних сроков подачи документов на визу

Страна назначения:
Выбрать:
Австрия Андорра Болгария Великобритания Венгрия Германия Греция Дания Индия Ирландия Испания Италия Кения Кипр Китай Куба Латвия Литва Мальта Марокко Мексика Нидерланды Норвегия ОАЭ Словакия Словения Таиланд Финляндия Франция Хорватия Швеция Эстония
Страна/регион прописки:
Выбрать:
Украина
/
--
Планируемая дата выезда:
Время пребывания:
к-во дней не обязательно и необходимо для подсчета срока действия паспорта
Расчитать сроки подачи документов

Виза в Египет

Теплое море, мягкий климат, уникальные исторические памятники, развитая туристическая сфера экономики привлекает в Египет путешественников со всех уголков планеты.
Египет не требует специальной визы. Это не значит, что она совсем не нужна, чтобы посетить Египет. Виза необходима тогда, когда Вы уже оказались в стране.

Чтобы посетить Египет, виза может быть бесплатной.
Виза не обязательна, если Вы решили посетить Синайский полуостров и пробудете там не больше 15 дней, в этот период Вы должны находиться в пределах полуострова. Тогда для пребывания в Египте достаточно будет так называемого бесплатного синайского штампа. С такого типа разрешением Вы сможете посетить близлежащие курорты.

Пошаговая инструкция для получения бесплатной визы отдыхающим на территории Синайского полуострова:

  • прибыть в аэропорт Шарм-эль-Шейха;
  • заполнить карту миграции;
  • со словами Sinai only («только Синай») подайте кару служащим паспортного контроля;
  • после проверки документов получите визу ровно на 2 недели.

Когда нужна виза?
По всей остальной части Египта туристы не смогут передвигаться, если не оформят визу.

Как получить визу для путешествия по территории Египта?

  • оформите миграционную карту;
  • найдите в аэропорте окошко с надписью «VISA»;
  • внесите плату — 25,0 долларов;
  • отправляйтесь к служащим паспортного контроля;
  • получите марку и штамп в паспорте.

Оформление визы в Египет для детей
Если у Вас есть дети в возрасте до 12 лет, и они записаны в паспорте, то платить за них не нужно.

Если у детей есть собственный загранпаспорт, визу придется оплатить.

Что нужно сделать, чтобы оставаться в Египте более 30 дней?
Обратиться в египетское в ближайшее представительство с документами:

  • загранпаспорт, он должен действовать еще 3 месяца после завершения путешествия; паспорта с продленным сроком действительны для того, чтобы посетить Египет, виза помещается на дополнительные листы.
  • фотографии 3x4;
  • на отдельном листе – копия загранпаспорта;
  • анкета; бланк можно заполнить заранее, или по приходу в посольство (язык анкеты – английский);
  • доказательства бронирования комнаты в отеле Египта;
  • паспорт и его копия;
  • страховой полис, предварительно выданный вашим туроператором.

Преимущества платной визы в Египет:

  • увеличивается время пребывания до 30 дней;
  • свободное передвижение по всей территории Египта.

Обычно оформление визы в представительстве проблем не доставляет. Виза в Египет для украинцев и белорусов оформляется в том же порядке. Чтобы выбрать оптимальную дату для подачи документов на визу, Вы можете воспользоваться простым и удобным визовым календарем – http://travellist.com.ua/visacalendar/.
Отдыхающим нужно знать, что во время передвижения по Египту у них всегда при себе должны быть подтверждающие личность документы. Для этого достаточно иметь копии важных документов. Такая предосторожность необходима для сохранности подлинных документов.

Что нужно знать при пересечении границы в одну и другую сторону?
Нельзя иметь при себе:

  • более 1 литра спиртных напитков;
  • больше 0,25 кг табачной продукции;
  • незадекларированные видеокамеры и электротехника, за исключением фотокамер и фотопринадлежностей.
  • деньги ограничиваются авиакомпанией, услугами которой Вы пользуетесь; узнать ограничения можно при покупке билета.

Авторизоавтся
логин
пароль