Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Испания: Виза

Визовый календарь

Расчет крайних сроков подачи документов на визу

Страна назначения:
Выбрать:
Австрия Андорра Болгария Великобритания Венгрия Германия Греция Дания Индия Ирландия Испания Италия Кения Кипр Китай Куба Латвия Литва Мальта Марокко Мексика Нидерланды Норвегия ОАЭ Словакия Словения Таиланд Финляндия Франция Хорватия Швеция Эстония
Страна/регион прописки:
Выбрать:
Украина
/
--
Планируемая дата выезда:
Время пребывания:
к-во дней не обязательно и необходимо для подсчета срока действия паспорта
Расчитать сроки подачи документов

Виза в Испанию – все нюансы оформления

Европейские страны, входящие в Шенгенский союз, каждый год принимают множество украинских туристов. Не стала исключением и Испания. Виза в эту страну оформляется в центрах визовой поддержки в городах Киев, Харьков, Одесса и Львов, а также в Консульском отделе испанского Посольства.

Испания: виза – какие документы нужны для ее открытия?

Чтобы оформить визу в Испанию для украинцев, понадобится подготовить и подать следующий пакет документов:

  • оригинал и ксерокопия загранпаспорта, который действителен как минимум в течение 90 дней после возвращения из страны, а также имеющий две свободные страницы;
  • две свежие матовые фотографии на светлом фоне. Размер фотографии составляет 3,5х4,5 см, лицо должно быть сфотографировано крупным планом и занимать примерно 75% фото, анфас. Запрещается подавать фотографии, на которых скрыты черты лица под головным убором либо очками;
  • заявление, собственноручно заполненное и подписанное заявителем. Стоит отметить, что данный документ заполняется буквами латинского алфавита. Если заявитель – несовершеннолетний, то подпись должен поставить один из родителей;
  • паспорт, удостоверяющий личность украинского образца и его ксерокопия;
  • если раньше выдавались загранпаспорта, то необходимо предъявить их оригиналы и ксерокопии. В случаях, когда происходило аннулирование паспорта, то необходимо предъявить справку из ОВИР;
  • справка с места работы с указанием реквизитов организации, адреса и телефона, а также справку о доходах за последние шесть месяцев;
  • справка с места учебы (для учеников и студентов);
  • для частных предпринимателей – регистрационное свидетельство и выписка из декларации;
  • документы, подтверждающие финансовое состояние, из расчета не менее 60 евро в сутки – выписка из банка, дорожные чеки, ксерокопия кредитной карты, справка из пункта обмена валют о совершении обмена гривен на евро;
  • пенсионное удостоверение (для пенсионеров);
  • бронь билетов в Испанию и обратно (на любое транспортное средство);
  • медицинская страховка на тридцать тысяч евро и выше.

Краткосрочные визы в Испанию и их виды

Существует следующая классификация виз в Испанию для украинцев:

  • туристическая – выдается при предъявлении брони гостиничного номера с указанием контактных телефонов, адреса и подписью администратора;
  • гостевая – выдается в ответ на приглашение от человека, который законно проживает в Испании;
  • виза для владельцев недвижимости – выдается при подаче оригинала договора о купле-продаже и регистрационном свидетельстве недвижимости, выданное не позже, чем девяносто дней назад. Документы вернут заявителю после прохождения проверки;
  • учебная – выдается студентам для прохождения кратковременных курсов и обучающих программ. Чтобы получить учебную визу необходимо предъявить подтверждение зачисления в учебное учреждение и бронь жилья на время обучения;
  • деловая бизнес-виза – выдается для поездок с целью заключения договоров и ведения переговоров. Имея визу этого типа, нельзя работать и получать за это заработную плату. Для получения необходимо предъявить оригинальное приглашение с испанской организации и подтверждение оплаты всех расходов с мокрой печатью и подписью администратора. Кроме этого необходимо указать цель переговоров или контракта;
  • для участия в соревнованиях и по научному обмену – выдается лицам, которые предъявили оригинал письма от организаторов мероприятия с описанием цели поездки, а также подтверждение оплаты расходов и проживания.

Краткосрочные визы в Испанию для украинцев оформляются в течение пяти дней с момента подачи документов, и стоит она 35 евро. Кроме этого, необходимо оплатить сервисный сбор 20 евро.

Долгосрочные визы в Испанию

Визы такого типа выдаются сроком свыше трех месяцев. Оформить их можно в Консульском отделе испанского Посольства, которое находится в Киеве. Оформление долгосрочной визы в Испанию длится до 35 дней и обойдется в 35 евро.

Существуют следующие виды долгосрочных виз:

  • учебная – предоставляется студентам для длительного обучения. Чтобы ее получить нужно кроме основных документов предоставить справку о несудимости и справку о состоянии здоровья на испанском языке. Также необходимо предоставить оригиналы документов, подтверждающих зачисление в учебное заведение и оплату курса обучения. Кроме этого необходимо убедить посольство в своей состоятельности, чтобы оплатить проживание;
  • рабочая – выдается лицам, которые могут заниматься легальной трудовой деятельностью. Чтобы оформить визу рабочего характера, необходимо предоставить письмо от испанского работодателя с указанием должности, оплаты, сроки трудового договора и другие подробности.

Также есть возможность срочного оформления визы в Испанию любой категории, стоимость такой процедуры составляет 70 евро. В срочном порядке виза оформляется в течение суток. Чтобы рассчитать необходимое время для оформления визы и выбрать оптимальную дату для подачи документов, Вы можете воспользоваться календарем – http://travellist.com.ua/visacalendar/.

Авторизоавтся
логин
пароль