Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
Белая ЦерковьБориспольВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеЗолочевИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКрасноградКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаПолтаваРовноСумыТернопольУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерниговЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)СтрыйПирятинЛетичев
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

ЭКСКУРСИЯ "ПЕТРОГЛИФЫ ТАМГАЛЫ" (9 ЧАСОВ)

График проведения:

январь-декабрь, ежедневно в 09:00 час

Описание экскурсии:

Маршрут экскурсии предоставляет Вам замечательную возможность не только познакомиться с красивейшими природными ландшафтами Алматинской области, но и окунувшись в далекое прошлое, увидеть петроглифы археологического ландшафта Тамгалы — одного из наиболее древних и ярких памятников наскального искусства Семиречья, который с 2004 года является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Урочище Тамгалы расположено в 170 км к северо-западу от города Алматы. Это поистине древняя художественная галерея, на картинах которой изображены как отдельные животные и люди, так и целые сцены из жизни древних людей. Общее количество рисунков в главном ущелье — около 2000. Встречаются изображения солнцеголовых божеств, ряженых, воинов-палиценосцев, брачных пар, рожениц, многофигурные композиции, сцены охоты и жертвоприношения. Большая часть петроглифов относится к эпохе бронзы и выполнены в сакском «зверином» стиле. На протяжении веков для разных народов, оставивших свой след в истории Казахстана, скалы каньона и узкая долина Тамгалы сохраняли значение святилища - места, где проходили ритуальные церемонии, совершались магические обряды, поклонение богам и духам предков.

* В стоимость экскурсии включена питьевая вода, пикник на природе, все входные платы, а также доставка в/из Вашего отеля.

Резервирование и оплата экскурсии должны быть произведены не позднее 24 часов до ее начала.

Оплата может быть произведена наличными в национальной валюте, банковской картой или безналичным расчетом.

В случае отказа от экскурсии менее чем за 24 часа до ее начала, удерживается 50% стоимости.

В случае отказа от экскурсии менее чем за 12 часов до ее начала, а также в случае неявки на экскурсию - удерживается 100% стоимости.

Авторизоавтся
логин
пароль