Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Сафари по древней Камбодже

Камбоджа
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 132 502 грн или от 4 697 $
Выбрать отель

Описание

Поездка к озеру Тонле Бати – Посещение храма Та Пром и Пном Да – Посещение Asram Moha Russei – Путешествие в городок Компонг Трач и посещение храма Ват Кирисан – Посещение комплекса Пном Сорсиа – Поездка к пляжам национального парка Реам – Пляжный отдых в Сиануквиле

1 День
Далеко не все загадочные места нашей планеты открыты и изучены. Среди высоких гор, темных пучин океанов, морей, дремучих девственных лесов находятся не всегда понятные архитектурные сооружения, неизвестные растения, животные, загадочные природные явления. Современные возможности путешествий позволяют поближе познакомиться с тайнами далеких стран. Одной из них является Камбоджа, туристические маршруты в которую открылись только в конце XX века. Путешествие к древним городам, храмам, природным достопримечательностям помогают совершить различные варианты экскурсионных туров, например – пляжное сафари в течение четырех дней. Начинается и заканчивается маршрут путешествий в городе Пномпень.

Путешествие Вы начнете с южного побережья страны. Первая остановка находится у знаменитого озера Тонле Бати. Красивое небольшое озеро является любимым местом отдыха местных жителей. Здесь можно порыбачить, прокатиться на лодке, увидеть достопримечательности культурно-исторического комплекса, расположенного вокруг озера. Главными из них считаются храмы Ват Тонле Бати, Та Пром, Яя Пау (Yeay Peov).
Во время экскурсии можно услышать легенды о строительстве храма Та Пром, построенного в честь матери короля. Ее образ в виде многочисленных барельефов навечно застыл в стенах храма, олицетворяя великую мудрость. Кажется, что главным архитектором храма была сама древняя природа диких лесов Камбоджи. Она, начиная с XII века, сказочной сетью могучих корней деревьев не только создала гармонию с творением рук человека, но и надежно охраняет его.
Когда-то храм был родным домом для 13 тысяч человек. Сейчас в главном помещении храма можно увидеть пять комнат со статуями Будды, послушать народную музыку в исполнении местных монахов. Красивый храм цивилизации кхмеров, показанный на рисунках, излучает атмосферу таинственности, манящей к себе на протяжении столетий. Среди его стен, увитых корнями, затаились большие и маленькие неразгаданные тайны, как, например, откуда и почему на барельефе изображен стегозавр?
Следующей остановкой во время поездки на скоростной лодке по каналу, будет храм Пном Да. Это – самое древнее архитектурное сооружение Камбоджи, притаившееся на вершине горы, построенное из кирпича в VII веке. Во время сезона дождей вокруг горной вершины образуется озеро. Хорошо сохранившийся храм, как на острове возвышается над ним.
Прогулка по лесной тропинке закончится у интересного пристанища отшельников Asram Moha Russei. Возвращаясь на лодке в городок Кеп, долгое время считавшийся главным курортом страны, можно увидеть небольшое уютное поселение Такео. Даже не верится, что во времена Пол Пота оно наводило ужас на местных жителей из-за жестокости генерала красных кхмеров Та Мока. Ночлег предлагается провести в отеле Кепа.

2 День
Начинается знакомство с достопримечательностями Камбоджи с городка Компонг Трач. Он известен известковыми образованиями, благодаря которым появились многочисленные пещеры, гроты разной величины, формы. Самой большой считается пещера Белого Слона, сталактитовая фигура, которого видна внутри с правой стороны. Белый слон является священным животным буддистов. Этим определяется главенствующая роль пещеры. Каменный алтарь, статуи Будды, гроты, красивые внутренние камеры. Одна из них называется «Пещера Ста Рисовых Полей» за счет многочисленных выступах на стенах, похожих на рисовые террасы. Помещение третьей пещеры удивит количеством визжащих летучих мышей. Здесь их необычное, немножко пугающее царство. Увидев их, еще красивее покажется пещера Пном Чнорк. Каменный храм, возведенный в VII веке, почитается местным населением, привлекает внимание туристов. Кто и как его построил? Правда ли то, что тайные ходы пещеры ведут во Вьетнам? Когда-нибудь эти загадки будут раскрыты, а сейчас они дают повод для размышлений об этой древней загадочной стране, вернувшись на ночлег в Кеп.

3 День
Третий день сафари по древней Камбодже Вы проведете среди первозданных пляжей парка Реам. Вместе с уютным отдыхом в кемпинге африканского стиля, можно увидеть сказочный мир джунглей. Национальный парк объединяет разные экосистемы тропических лесов, наполненных жизнью бесчисленного множества птиц, редких животных. Фантастические картины возникают под покровом южной ночи. Когда, после угощения вкусными морепродуктами, в лучах зажженных факелов, расположенных рядом с лагерем туристов, окунуться в атмосферу теней загадочных мангровых зарослей, отражающихся на поверхности воды.

4 День
На прощание с этим удивительным местом Вы будете завтракать за открытым столиком, стоящим на берегу моря. Дорога в Пномпень напомнит о волшебной сказке, созданной для Вас этим восхитительным путешествием. Вернуться в этот мир захочется еще раз хотя бы потому, чтобы увидеть достопримечательности города, с которого начинался маршрут поездки.
На память о путешествии предлагаются интересные сувениры. Среди них, например – банкноты, оставшиеся с периода красных кхмеров. Они до сих пор новые с рисунками военной тематики, но отмененные для обращения в стране.

В стоимость входит:

  • проживание;
  • индивидуальный трансфер;
  • экскурсионная программа
  • страховой полис.

В стоимость не входит:

  • международный авиаперелет: АК МАУ Киев-Бангкок-Киев;
  • внутренний авиаперелет: АК Air Asia Бангкок-Пномпень-Бангкок, АК Vietnam Airlines Сием Риеп-Пномпень-Сием Риеп;
  • виза по прилету.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
В гармонии с обнаженной природой
Вьетнам
Подробнее
Дивный мир пещер штата Перак
Малайзия
Подробнее
Авторизоавтся
логин
пароль