Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Тропами храмового комплекса Бенг Мелеа

Камбоджа
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 115 069 грн или от 4 079 $
Выбрать отель

Описание

Осмотр храмового комплекса Бенг Мелеа

1 День
Путешествия утратили дух авантюризма, после того, как на просторах интернета стало возможным найти любые фотографии самых отдаленных уголков планеты. Однако видеть их на фото и не испытывать восторга от увиденного собственными глазами совершенно не интересно. Где же находятся те самые земли, что не «избалованы» вниманием туристических групп и до сих пор хранят в себе тайны мироздания? Лучшим выбором станет исследование невероятной и загадочной Камбоджи.

Вас ожидает выезд из отеля, расположенного в Сием Реапе, и дорога в предусмотренный туром отель.
Отдых в Камбодже не ограничивается пляжным отдыхом, есть еще масса месс, где можно познакомиться с историей курорта и окунуться в атмосферу кхмерской империи. Одно из мест, куда практически не ступали туристические ботинки – храм Бенг Мелеа. Находится оно вдали от суеты цивилизации и переводится как «озеро лотосов». Доступ для тех, кто желал познакомиться поближе со священным местом, до недавнего времени был закрыт. Все дело в том, что военным пришлось тщательно исследовать и разминировать всевозможные труднодоступные тропинки. Только после того, как проход к храму был расчищен, и проложена туристическая тропа, сюда потекли толпы любознательных отдыхающих. Ориентировочная дата постройки храма – двенадцатый век. Построенный в честь главного бога индийской мифологии Вишну храм пересекает в себе мотивы Индии и буддизма под одной крышей.
Может быть, именно отдаленность от главных туристических маршрутов долгое время предотвратило его реконструкцию и перестройку. Храм дошел до наших дней в своем первоначальном виде. Попадая сюда, ощущаешь маленькой частичкой этого необъятного мира.
В завершении увлекательной экскурсии Вас ожидает вкусный сытный ужин, дабы восстановить силы после насыщенного эмоциями дня. В этот вечер Вы останетесь на территории комплекса для туристов Бенг Мелеа и проведете тут ночь.

2 День
Что может быть прекраснее, чем рассвет над постройками древнего храма. Именно поэтому Вам придется встать пораньше и насладиться девственно чистой красотой окружающего пейзажа в лучах восходящего солнца.

После завтрака и чашечки ароматного кофе на местный мотив Вы отправитесь продолжать знакомство с древним комплексом.
Храм обращен на восток, но имеет входы со всех четырех сторон света. По обочинам дорог ведущих к храму раньше, по всей видимости, располагались библиотечные залы, а главный алтарь окружен крестообразными аркадами.
Многочисленные дети из числа местных жителей резво играют на руинах здания, словно вся их жизнь прошла тут. Для того, чтобы не потеряться и не упустить из виду главные достопримечательности, рекомендуем воспользоваться услугами частного гида. Так Вы не только осмотрите храм в полной мере, но еще и узнаете больше о его истории. Тем более, попасть в самые дальние уголки храма самостоятельно практически невозможно, а два доллара не станут большой платой за увлекательную экскурсию. Для того, чтобы рассмотреть дальние храмы не торопясь, лучше всего выделить на их посещение весь день.
Не лишним будет, прогуливаясь по храму, придерживаться правил безопасности. Многовековые блоки, поросшие мхом, в некоторых местах держатся только при помощи собственного веса, а некоторые фрагменты древнего строения и вовсе выполнены из песчаника. Удивительным «несочетаемым» элементом остаются деревянные мостики, сооруженные по всему периметру храма сравнительно недавно для пущего комфорта туристических групп. Как только храм стал доступен для экскурсий, в путь по его залам следовало отправляться только в сопровождении опытного гида. Только он знал такие тропы, где Ваши ноги остались бы целы.
Говорят, что Бенг Мелеа построен как «плоский» протопит Ангкора Ват. Он, как и Бенг Мелеа, был посвящен главному богу индуистской веры – Вишну, дошел до наших дней, но впоследствии стал буддистским. Подходы к этому храму значительно лучше, нежели к Бенг Мелеа, а главный из них обращен на запад. Остается верить, что со временем и Бенг Мелеа станет комфортнее для перемещения туристов и ему можно будет дать полноценное название «храм». Сейчас он больше похож на груду хаотично разбросанных камней и полуразрушенных стен залов. Однако это не становится препятствием на пути к неизведанному прошлому для многих искателей приключений.
Увлекательное путешествие по остаткам древнего храма подошло к концу, а Вас ожидает возвращение в Сием Реап.

В стоимость входит:

  • проживание;
  • индивидуальный трансфер;
  • экскурсионная программа;
  • страховой полис.

В стоимость не входит:

  • международный авиаперелет: Киев-Бангкок-Киев;
  • внутренний авиаперелет: Бангкок-Пномпень-Бангкок, Сием Риеп-Пномпень-Сием Риеп;
  • виза по прилету.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Архитектурные шедевры Камбоджи
Камбоджа
Подробнее
Луанг Прабанг – сказка Лаоса
Лаос
Подробнее
Паломнические туры
Авторизоавтся
логин
пароль