Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Кох Кер – город ожившей легенды

- Возможные даты заезда временно недоступны

Заинтересовал тур?

Свяжитесь с нами

Описание

Посещение храма Бенг Мелеа в Сием Риепе – Экскурсия по городу Кох Кер и посещение древних храмов

1 День
В начале программы Вас ждет одно из самых таинственных мест Камбоджи – храм Бенг Мелеа. Его загадки долго скрывались за непроходимыми джунглями, и только в 1990 году он был найден археологами, поэтому на сегодняшний день сведений об этом чудесном строении мало. Однако это не портит впечатление от посещения комплекса, а, наоборот, придает ему ауру мистического и непознанного. Еще больше ее усиливают дикие деревья, разросшиеся прямо на стенах некоторых зданий. Комплекс оставлен практически в том же виде, в котором его нашли археологи. Поэтому сейчас у Вас есть возможность полюбоваться его величественными строениями во всех их красоте и по-настоящему почувствовать дух древней святыни, без табличек на стенах и лавочек с сувенирами.
Точную дату основания храма пока что не выяснили. В нем не сохранилось ни одной надписи, которая бы указывала на дату возведения. Впрочем, некоторые ученые предполагают, что построен был комплекс в начале XII века. На такие мысли наталкивает удивительная схожесть его архитектуры с другим святилищем этого времени – Ангкор-Ват.
Бенг Мелеа – это поистине волшебное место, которое способно перенести сквозь века в прошлое. Тут Вы ощутите дух иного народа, времени и культуры. Почувствуете себя исследователем, который впервые открывает для мира новую цивилизацию, и с головой окунетесь в легендарный мир древних кхмеров.

Самой загадочной частью комплекса является пирамида Прасат Тхом. Она до сих пор наводит ужас на местных жителей, так как, по легенде, в ее центре находится вход в потусторонний мир. Сказания эти в чем-то справедливы. Ведь именно в Прасат Тхом была шахта, в которую жестокий Джаяварман IV скидывал своих врагов. Даже ученые пока что не спешат исследовать это темное место. Ходят слухи, что ни один из людей, которые спускались туда, не вернулся прежним.
Рядом с пирамидой находится не менее интригующее место – храм Прасат Крахом, что в переводе обозначает Красный Башня. Такое название сооружение получило из-за цвета кирпича, из которого выложено.
После осмотра храма и келий у Вас будет возможность увидеть древнюю каменоломню, в которой и изготовлялся строительный материал для всего комплекса.
Стоит отметить, что все здания комплекса прекрасно сохранились. Архитекторы того времени уже знали все принципы замочного строительства и были прекрасными инженерами. Благодаря им Бенг Мелеа сумел сохранить свою притягательность.
После храма Вас ждет прогулка по городу Кох Кер – старой столице Кхмерской империи. Он, как и Бенг Мелеа, совсем недавно стал открытым для туристов. Произошло это лишь в 2002 году. С Кох Кер также связана интересная и немного пугающая легенда. Король Джаяварман IV, согласно ей, не имел права на престол. Чтобы добиться власти, он убил своего родственника. После жестокий правитель заключил договор с нечистой силой, прося о безграничной и беспрекословной власти. В обмен на это он был обязан приносить духам человеческие жертвы. Именно для этого король построил город с множеством храмов и алтарей.

Древняя столица действительно очень богата религиозными строениями. Кроме огромного комплекса Бенг Мелеа, в нем расположен знаменитый храм Прасат Линг. При одном лишь взгляде на это сооружение захватывает дух. Оно состоит из пяти статуй огромных размеров. В каждой из них – лингам (символ плодородия). Линнамы из этого места считаются самыми большими в Камбоджи.
Вечером Вас ждет вкусный ужин среди развалин старого города Бенг Мелеа, ночевка под тентами и возможность полюбоваться прекрасным звездным небом над загадочной столицей.

2 День
Встреча рассвета среди руин древней культуры станет одним из самых ярких впечатлений в Вашей жизни. Взгляните на первые лучи Солнца, которыми когда-то так же любовались жители Кох Кера. Прогуляйтесь среди величественных строений, вобравших в себя мудрость времен. Насладитесь созерцанием просыпающейся легенды. И Вы ощутите настоящую гармонию, сольетесь с этим древним и таинственным миром.
После прощальной прогулки по Кох Кер Вас ждет возвращение в современный и комфортный Сием Реап.

В стоимость входит:

  • проживание;
  • индивидуальный трансфер;
  • экскурсионная программа
  • страховой полис.

В стоимость не входит:

  • международный авиаперелет: АК МАУ Киев – Бангкок – Киев;
  • внутренний авиаперелет: АК Air Asia Бангкок – Пномпень – Бангкок, АК Vietnam Airlines Сием Риеп – Пномпень – Сием Риеп;
  • виза по прилету.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Тропами храмового комплекса Бенг Мелеа
Камбоджа
Подробнее
Архитектурные шедевры Камбоджи
Камбоджа
Подробнее
Паломнические туры
Авторизоавтся
логин
пароль