Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

По следам исторического наследия Камбоджи

Камбоджа
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 23 104 грн или от 819 $
Выбрать отель

Описание

Экскурсия по храмам Бантей Кдей, Срах-Сранг, Та Пром, храмам-близнецам Чау Сай Тевода и Тхомманон – Экскурсия по храмам Ангора – Посещение древней столицы Ангор Тхом, храма Байрон – Осмотр Террасы Слона и террасы прокаженного Короля, Храм Баупхон – Посещение Ангор Вата – Экскурсия в храмы Бантей Срей – Посещение плавучей деревни по озеру Тонле Сап

1 День
Ваше путешествие начнется в аэропорту Сием Риепа, где прямо с борта самолета Вас встретит опытный русскоговорящий гид и проведет в отель. Дорога пройдет незаметно, ведь Вы узнаете много интересных рассказов об истории страны, ее святынях, обычаях и главных достопримечательностях. Неплохо было бы отдохнуть после перелета, ознакомиться с программой тура более подробно, сменить официальный костюм на пляжные форты и футболку и хорошо выспаться перед новым днем.

2 День
После завтрака Вас ждет первая встреча с местными святынями, куда приезжают сотни тысяч туристов проникнуться духом античных времен. Бантей Кдей станет Вашей первой остановкой. Он, как и многие другие входит в общую симфонию храмов комплекса Ангкор. Переводится его название как «цитадель келий». Храм начали приводить в надлежащий вид только в двадцатых годах прошлого века, однако, несмотря на это тут продолжала жить небольшая группа монахов вплоть до шестидесятых годов. Храм находится в плохом состоянии с технической стороны, ведь в его строительстве, как и в строительстве других храмов комплекса, использовали песчаник. Материал этот сам по себе не крепкий, а под влиянием сил природы и времени медленно превращается в знаменитые развалины. Будьте аккуратны, прогуливаясь по храму, ведь многие стены укреплены деревянными балками или укреплены подпорками.
Лучше всего выделить на экскурсию несколько часов, а осмотр начинать в западной стороны медленно продвигаясь к искусственному бассейну Сра Сранг.
Далее на Вашем пути встретится знаменитый и мистический Та-Пром, где уже не одну сотню лет гигантское дерево борется за право жизни, постепенно обволакивая ветками и корнями стены храма.
Путешествие по Ангкору продолжится вплоть до самого позднего вечера. Ангкор когда-то был крупнейшим центром на территории Индокитая с населением более миллиона человек. Теперь же это – знаменитый город-музей под открытым небом, достопримечательностями которого можно наслаждаться и восхищаться бесконечно. Прогуливаясь по городу, складывается впечатление, что многие из храмов словно выросли посреди джунглей, совершенно не имея под собой фундамента, парят в воздухе. Это только общее впечатление, на самом деле самые главные тайны их постройки до сих пор хранятся в строжайшем секрете.
Самыми интересными из Ангкора для посещения станут: Прех Кхан, Ник Пин, Восточный Мебен. Не забудьте взять камеру и удобную обувь, ходить пешком по неровным и не всегда удобным тропинкам придется много, но впечатления, полученные в ходе экскурсии, с лихвой компенсируют Вашу усталость в конце дня. Эту ночь Вы проведете в Сием Риепе.

3 День
Самая большая культовая постройка Ангкор Тхом является центральной частью комплекса. Внутри стен затаилась огромная башня Байон, что окружена башнями, число которых более пятидесяти. Еще одна достопримечательность – Слоновая терраса. Именно отсюда великие короли наблюдали церемонии, что проходили на главной площади перед дворцом. Постаменты гигантского Будды можно встретить в храме Байона. Особенность его в том, что с какой стороны Вы бы ни подошли к строению, от взгляда просветленного Вам не укрыться и не спрятаться.
Ангкор Ват Вы посетите во второй половине дня, а путешествие этого дня закончится романтическим закатом на горе-храме Пном-Бахенг, что был возведен в одиннадцатом веке. На ночлег Вы снова возвращаетесь в Сием Риеп.

4 День
Вряд ли где-нибудь еще на территории Камбоджи можно встретить такую же красивую резьбу по дереву, как в Бантей Срей. Его по праву можно назвать самым драгоценным камнем в короне кхмерской архитектуры. После экскурсовод проведет Вас на озеро Тонласап, где расположились плавучие деревушки. Их тут великое множество, численность самой маленькой из них около десятка человек. Первое, что бросается в глаза - это скромный и порой даже нищенский быт «плавучих» домов. Практически все они находятся в плохом состоянии, а в некоторых жилищах даже не хватает элементарного набора мебели в виде стола со стульями и кроватей, но при этом дефицитом техники они не страдают. Довольно удивительно, когда из домика, что еле держится «на плаву» доносятся звуки магнитолы или телевизора. Цивилизация в некотором смысле слова добралась и сюда: дети посещают «плавучую школу», а для тех, кого одолел недуг, обустроена элементарная медицинская комната. В каждой семье вместо автомобиля есть своя персональная лодка, а дети в виду экономии средств не редко добираются до нужного пункта назначения в обычном металлическом тазике. Только попадая сюда и видя все реалии местного быта, понимаешь, что обычному человеку постсоветского пространства жаловаться на жизнь не стоит.

5 День
Путешествие, в ходе которого Вы немного больше узнали о культуре Камбоджи, посетили древние храмы, прикоснулись к ценностям прошлых эпох, получили массу приятных впечатлений, подошло к концу. Завершив завтрак, останется время попрощаться с этой страной и отправиться в аэропорт, где Вас ожидает борт самолета и возвращение на родину.

В стоимость входит:

  • проживание;
  • индивидуальный трансфер;
  • экскурсионная программа;
  • страховой полис.

В стоимость не входит:

  • международный авиаперелет: Киев-Бангкок-Киев;
  • внутренний авиаперелет: Бангкок-Пномпень-Бангкок, Сием Риеп-Пномпень-Сием Риеп;
  • виза по прилету.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Яркие краски таинственной Камбоджи
Камбоджа
Подробнее
Потрясающая Камбоджа во всей красе
Камбоджа
Подробнее
Экскурсионные туры
Авторизоавтся
логин
пароль