Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Погружение в мир буддийской мудрости

Камбоджа
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 25 953 грн или от 920 $
Выбрать отель

Описание

Экскурсия по храмам Бантей Кдей, Срах-Сранг, Та Пром, храмам-близнецам Чау Сай Тевода и Тхомманон – Посещение древней столицы Ангор Тхом, храма Байрон – Осмотр Террасы Слона и террасы прокаженного Короля, Храм Баупхон – Посещение Ангкор Вата – Экскурсия в храмы Бантей Срей – Посещение плавучей деревни по озеру Тонле Сап – Путешествие на гору Пном Кулен

1 День
Сием Риеп
– самый популярный туристический центр, где останавливаются туристы со всего мира, что приехали в Камбоджу насладиться великолепными пейзажами, побывать на останках древних и очень почитаемых в этой стране храмов и просто хорошо отдохнуть под ласковыми лучами тропического солнца. Именно в аэропорту Сием Риепа Вас ожидает трансфер к отелю в сопровождении русскоговорящего гида.

Не стоит медлить, ведь важна каждая секунда, проведенная на священной земле – скорее навстречу новым приключениям и положительным эмоциям!
По обе стороны от дороги расположились два храма-близнеца Тхомманон и Чау Сай Тевода. Храмы были построены в далеком двенадцатом веке, поэтому реставраторы хорошо потрудились, перед тем как показать их туристам. Собирали строения практически по камушкам, на такую кропотливую работу ушли долгие месяцы труда. Помещения храмов компактные и уютные, поэтому в них отдыхает душа. Реставраторы в своей работе используют метод анастилоз, где ловко собирают даже барельефные гравировки из груды камней в настоящее произведение искусства.
Очень часто при входе в храмы установлены статуи ангкорских львов. Удивительно, но эти каменные глыбы напоминают что угодно, но только не царя зверей. Дело в том, что в данной местности львы не водятся и скорее всего те, кто занимался лепкой статуй, никогда их в реальной жизни не видели.
Иногда тропинки между храмами прерываются непроходимыми джунглями, что спасает от назойливой тропической жары в полдень, а кое-где даже есть выходы к реке Сием Риеп. Про сельское хозяйство тут практически забыли, ведь главным источником дохода является туристическая сфера, что «кормит» большую часть Камбоджи.
Экскурсовод проведет Вас в причудливый храм, поросший лианами и фиговыми деревьями – Та-Пром и расскажет о Бантей Кдей.
Позади день, насыщенный впечатлениями, а впереди – ночлег в уютных номерах отеля Сием Риепа.

2 День
Большинство туристов, которые приезжают в Камбоджу, не могут оставить без внимания красивейший по своей архитектуре храм Байрон. Более двухсот лиц смотрит на посетителей с многочисленных башен. Если Вам посчастливится оказаться в стенах храма в сумерках, то Вы увидите небывалое зрелище – колонны и башни словно посеребрила луна, а лица божества принимают различные выражения и гримасы.
Ангкор Вата манит своим величием и размерами. Камни, из которых строился храм, не были обработаны или обтесаны, но выглядят как дорогой мрамор. Вместо цемента, о котором в этих краях в двенадцатом веке и вовсе не слышали, использовали природный песчаник, привезенный с горы Кулен.
Наверняка Вам придется по душе легенда о прокаженном короле, которую рассказывают туристам при посещении храмового ансамбля. Когда король отправился в путешествие со своими четырьмя наложницами, в государстве началась борьба за трон. Король перехитрил всех, тайно заключив союз с каждой из враждующих сторон, вернулся домой с гордо поднятой головой. Но когда проезжая по главной улице города, на него накинулась старушка, зараженная проказой, силы начали покидать его. Он был отстранен от правления и вынужден был жить вдалеке от дворца. Может быть, именно о принце Преа Тонге шла речь в этой легенде. Именно с Индии пришел первый жених к дочке царя Нага, а после основал город Ангкор-Тхом, столицу Камбоджи.

3 День
Вам предстоит продолжительная дорога к храму Бантей Срей, ведь находится он почти в тридцати километрах на север от Сием Риепа. Храм был построен в честь бога Шивы еще в десятом веке и представляет собой здание из трех башен. «Цитадель женщины» – так называют стены этой святыни, настолько она миниатюрна и утончена. В строительстве применяли песчаник розового цвета, что придает постройкам необычности и некого шарма. Мало кто знает, но именно из этого материала создан город Петра в Иордании, песчаник прочный и очень выгодный в строительстве. Об этом знали и кхмеры, поэтому применяли успешно его в строительстве.
Осмотр древних храмов сменится посещением деревни на воде Тонле Сап, где Вы познакомитесь с бытом местного населения и рыбацкими премудростями.

4 День
Весь день пройдет на горе, откуда начало свое официальное существование государство Камбоджи. Именно на Пном Кулен король Джаяварван II объявил о независимости страны, подарив Камбодже новую жизнь. Всем мужчинам, которые посещают храм на горе, рекомендуется подставить голову под струи воды, сбегающие с фаллического символа и попросить сил и здоровья.

5 День
Для тех, чей отдых подошел к концу, после завтрака в отеле рекомендуется успеть на трансфер до аэропорта. Если Вы решили продлить отпуск, то дополнительно сможете заказать экскурсии в деревню Чонг Наиз, прогулку по озеру Тонле Сап и посещение старой столицы Камбоджи Оутдонг.
Камбоджа прекрасна и многогранна, поэтому при первом знакомстве с ней невозможно охватить все достопримечательности сразу.

В стоимость входит:

  • проживание;
  • индивидуальный трансфер;
  • экскурсионная программа;
  • страховой полис.

В стоимость не входит:

  • международный авиаперелет: Киев-Бангкок-Киев;
  • внутренний авиаперелет: Бангкок-Пномпень-Бангкок, Сием Риеп-Пномпень-Сием Риеп;
  • виза по прилету.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Яркие краски таинственной Камбоджи
Камбоджа
Подробнее
Потрясающая Камбоджа во всей красе
Камбоджа
Подробнее
Экскурсионные туры
Авторизоавтся
логин
пароль