Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Неподражаемая роскошь Лаоса

Лаос
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 38 761 грн или от 1 374 $
Выбрать отель

Описание

Посещение основных достопримечательностей Вьентьяна – Обзорная экскурсия по городу Луанг Прабанг – Экскурсия в храм Ват Сене и Ват Сиенгтхонг – Круиз по реке Меконг – Посещение пещер Пак У – Посещение водопада Куанг СиЭкскурсия в Национальный музей в Королевском дворце – Посещение Центрального рынка – Посещение Будда парка

1 День
По прибытии в город Вьентьян, столицу Лаоса, отдыхающих встретит представитель принимающей компании, поможет добраться до отеля, находящегося в центре города и поможет с заселением в гостиницу. После непродолжительного отдыха гостям будет предложено совершить экскурсию, чтобы ознакомиться с достопримечательностями города. Вьентьян – один из крупнейших экономических центром Лаоса. Но в нем бережно сохраняется культурное наследие предков. В Национальном музее Лаоса представлены находки археологов, относящиеся к периоду каменного и бронзового веков, а также представлены композиции, рассказывающие о борьбе лаосского народа за независимость. Триумфальная арка Патусай является своеобразными воротами к дороге, ведущей до Великой ступы Пха Тхатлуанг. Украшенная статуями киннаров, арка являет собой памятник освободительной борьбе лаосского народа против колонизации Франции. Недалеко от нее расположились музыкальные фонтаны. Пха Тхатлуанг – одно из самых значительных сооружений, являющееся национальным символом Лаоса и памятником архитектуры, построенного по буддийским канонам и олицетворяет в себе материальный мир. Тхат Дам – «Черная ступа». Культовое архитектурное сооружение, в центре Вьентьяна, считающаяся входом в пещеры, в которой живет наг, пытавшийся защитить лаосцев в войне с Сиамом. Во Вьентьяне стоит посетить Храм Ват Онг Теу Махавихан, Ват Симыанг, Сискарет, Ват Сок Палуанг, являющимися памятниками истории и архитектуры.

2 День
До Луанг Прабанга придется совершить небольшой перелет. По прибытии в аэропорт следует пройти обязательную регистрацию о прибытии и получить вкладыш с печатью, иначе ни в одной гостинице Вам не предоставят место. После прилета Вас ожидает увлекательное путешествие по самым главным достопримечательностям города. Первое упоминание в летописях о городе датируется 698 годом. Он считается жемчужиной Лаоса. На храмовой горе Пху Си расположен парк с несколькими храмами и монастырями. Восхитительный вид открывается для тех, кто смог взобраться на вершину горы. На одном из склонов горы находится ниши со статуей позолоченного Будды, а на самой вершине – белая пагода Тхан Чомси. В городе есть храмы Сиенг Тхонг, Ват Ахам, Май Суваннапхумахам, Ват Манором, Ват Тхан Луанг, Ват Висунарат и Храм Ват Сен Муанг. Туристам будет предложено пройтись по ночному рынку, на котором горцы и местные ремесленники предоставят большой выбор текстиля.

3 День
До пещер Пак У можно добраться на лодке. Это – целый пещерный комплекс, состоящий из двух пещер, и хранящий у себя внутри более четырех тысяч статуй Будды. Некоторые пещеры относятся к третьему веку до нашей эры. Пещеры Пак У являются местом паломничества местного населения. По дороге к пещерам будут сделаны две остановки. Первая деревня славится своим рисовым вином, а вторая – гончарными и текстильными работами ремесленников. На обратной дороге на двух остановках можно познакомиться с мастерами по шелку и работниками, изготавливающими бумагу из джута.

4 День
Утром сегодняшнего дня у отдыхающих появится возможность понаблюдать за ежедневным ритуалом сбора пожертвований от верующих, а также осетить рынок местных товаров. Водопад Куанг Си находится на территории национального парка, имеет высоту пятьдесят четыре метра и состоит из каскада водопадов. Недалеко от второго каскада расположилась пещера. Между каскадами расположены несколько бассейнов, наполненных бирюзовой водой, в которых можно искупаться. Пройти вдоль всего водопада можно по проложенной тропе. Чуть ниже главного каскада есть лестница, по которой можно пройти на вершину утеса.

5 День
Королевский дворец
и храм Хо Кхам благодаря своему расположению на гористой местности хорошо сохранился и не потерял своего величия. Стены дворца расписаны фресками таким образом, что по их освещенности можно установить время. На территории королевского дворца находится белоснежный храм Хо Кхам, ворота которого охраняют золотые драконы. Далее Вас ожидает посещение Центрального рынка и Будда парка – самого популярного аттракциона Вьентьяна. Созданный пятьдесят лет назад лаосским мистиком Бунлыа Сулилата, парк считается аттракционом ужаса, но на самом деле не является чем-то страшным. В нем собраны фантастические статуи гигантской саранчи, просят в окружении большого количества Статуй Будд.

6 День
После ознакомления с культурой, традициями и природой Лаоса, останется незабываемые ощущения. Но уже пора домой, и сегодня Вас ожидает трансфер до аэропорта и вылет в Киев.

В стоимость входит:

  • индивидуальный транспорт с кондиционером;
  • проживание на основе завтраков;
  • страховой полис;
  • прогулка на частной лодке на озере;
  • экскурсионная программа;
  • входные билеты по программе.

В стоимость не входит:

  • визовый штамп 30 $;
  • внутренние авиабилеты и аэропортные таксы от 300 $;
  • международный авиаперелет;
  • авиаперелет Бангкок – Вьенттьян/Луанг Прабанг – Бангкок от 400 $/чел.;
  • обеды и ужины вне программы;
  • чаевые, напитки, личные расходы и др.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Две фантастические столицы Лаоса
Лаос
Подробнее
Вьентьян как сказка Востока наяву
Лаос
Подробнее
Экскурсионные туры
Авторизоавтся
логин
пароль