Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Сокровища Востока

Рекомендованный
Марокко
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 62 601 грн или от 1 952 €
Выбрать отель

Описание

Экскурсия по Рабату – Экскурсия по Фесу – Посещение города Ифран – Посещение каньона Тодра – Поездка в Уарзазат – Посещение киностудии «Голливуд в Марокко» – Осмотр крепости Айт-Бен-Хадду – Пешеходная экскурсия по Марракешу

1 День
Прибытие в Касабланку. Встреча в аэропорту. Трансфер в Рабат. Размещение в отеле, свободное время и ужин.

2 День
После завтрака экскурсия по Рабату. Посещение дворцовой площади, крепости Шеллах, мавзолея Мухаммеда V, башни Хасана, Касбы Удайя. Выезд в Мекнес, третий имперский город Марокко. В Мекнесе Вы увидите сохранившиеся стены Старого города с воротами Аль Мансур (шедевр архитектуры XVIII в.), посетите мечеть-усыпальницу Мулаи Исмаила, старинные подземные хранилища и купальни султана. После обеда (за доплату) выезд в Волюбилис – город, входивший в состав Римской империи, сегодня находящийся под охраной ЮНЕСКО как памятник всемирного наследия. Вечером – прибытие в Фес, ужин и размещение в отеле.

Рабат — столица Королевства Марокко, его политический, культурный и индустриальный центр, расположенный на берегу Атлантического океана в устье реки Бу-Регрет. Кроме того, Рабат является одним из «Имперских городов» Марокко, наряду с Фесом, Мекнесом и Марракешем.
Город поражает своей своеобразной архитектурой, которая представляет собой смесь Европы и Востока. Нельзя не отметить, что, несмотря на то, что Рабат — современный деловой центр, он в полной мере сохранил свой восточный марокканский колорит.
Крепость Шеллах, на территории которой существовало древнейшее поселение в этом регионе. За древнеримскими зубчатыми стенами находится некрополис династии Меринидов, развалины древней мечети и несколько мавзолеев святых. В этом тихом и загадочном месте, населенном сейчас только аистами и кошками, совместились все пласты истории этого края. В глубине крепости спрятался мистический пруд с угрями, которые, по поверьям местных жителей, даруют плодородие покормившим их женщинам.
44-метровая башня Хасана возвышается над руинами огромной мечети и первоначально служила ее минаретом. Строительство было начато в 1184 г Якубом эль-Мансуром, который хотел, чтобы мечеть по размерам могла вместить всю его армию.
Касба Удайя является главной крепостью Рабата. Она располагается на берегу Атлантического океана и представляет собой город в городе. Крепость была названа в честь племени удайя, проживавшего в этих местах еще до арабов.
После обеда (за доплату) выезд в Волюбилис – город, входивший в состав Римской империи, сегодня находящийся под охраной ЮНЕСКО как памятник всемирного наследия.
Прибытие в Фес. Ужин и размещение в отеле.

3 День
После завтрака – экскурсия по Фесу (осн. в VIII в.). Экскурсия предусматривает осмотр основных достопримечательностей города: мечети-университета Карауин (IX-XII вв.), мечети-усыпальницы султана Мулай-Идриса II, медресе Бу-Инания, бань Мокфия (все XIV в.), Большой мечети (XIII-XIV вв.), дворца Дар эль-Махзен, фонтана Нажиарин, а также мастерских по выделке кожи, фабрики по производству керамики, рынков. Ужин, ночь в отеле.
Завтрак в отеле.
Экскурсия по Фесу – старейший из четырёх имперских городов Марокко, крупнейший на западе Африки центр исламской культуры и образования, бывшая столица страны. Земля этого города имеет многовековую историю. Исторически сложилось, что жители Феса отличаются особым характером. Он сформировался из слияния многих культур и традиций: благородство арабов, утонченность испанцев, хитроумие евреев, терпимость берберов. Жители Феса обожают комфорт, они не лишены изящества, и склонны испытывать некоторое превосходство по отношению к другим жителям страны.
Ужин, ночь в отеле.

4 День
После завтрака выезд в город Эрфуд. Во время пути посещение города Ифран – горнолыжного курорта с горами высотой более 4 тыс. метров, города Азру – знаменитого центра ремесленного производства. Обед (за доплату) в ресторане в горах Медельте, затем переезд в Эррашидию и посещение пальмовой рощи Зиз. Вечером прибытие в Эрфуд, ужин и размещение в отеле.
Завтрак в отеле. Выезд в город Эрфуд – это небольшой, но при этом очень интересный городок. Конечно, в нем нет множества достопримечательностей как в огромных городах, но при этом все же есть на что посмотреть.
По пути мы посетим город Ифран и Азру.
Ифран - это небольшой курортный город, расположенный в Среднем Атласе Марокко недалеко от Марракеша. Первые постоянные поселения в здешних краях появились примерно в ХVI ст. В переводе с берберского слово «ифран» переводится как «пещеры», что совсем не странно. Местные жители делали себе жилища прямо в земле и лишь во второй половине ХХ ст. они стали переселяться в обычные дома, возведенные над фамильными «пещерами».
Азру- старинная берберская деревня. Расположена она на высоте 1250 м область Мекнес-Тафилалет, окружая вулканический скальный кряж (отсюда и ее название: зру - zrou - скала). Это деревня довольно древняя, с белыми домами и зелеными черепичными крышами - исключительно красивое, спокойное место и буквально очаровывает приезжих свежим воздухом, зеленью и тишиной. Вокруг раскинулся самый красивый кедровый лес Марокко, где можно совершать чудесные прогулки.
Посещение пальмовой рощи Зиз. Прибытие в Эрфуд. Ужин и размещение в отеле.

5 День
Завтрак в отеле.
Выезд в Тингир – это, возможно, самый красивый оазис в южной части Марокко. Он находится примерно посередине между городами Эрфуд и Уарзазат. Посещение знаменитого каньона Тодра – ущелье Тодра распростерлось на заключительных 40 километрах речного пути сквозь горы, принимая самую захватывающую форму приблизительно в 15 км от Тингира.
После обеда (за доплату) переезд в Уарзазат - столица марокканской киноиндустрии, Уарзазат (Ouarzazate) не случайно носит второе неофициальное название — Уалливуд: количество фильмов, снятых здесь, переваливает за полсотни. Столь пристальному вниманию киношников Уарзазат обязан своим одновременно средневековым и футуристическим обликом — местная медина с её древними крепостными стенами охряно-кирпичного света, кажется, перенеслась сюда прямиком из «Тысяча и одной ночи».
Прибытие в Уарзазат. Ужин и размещение в отеле.

6 День
Завтрак в отеле.
Посещение киностудии «Голливуд в Марокко», где снимались фильмы о фараонах, пустынях, сражениях и др.
Осмотр крепости Айт-Бен-Хадду- это возведенная посреди пустыни город-крепость, похожая на сказочный мираж. Этот укрепленный рукотворный город уже десяток веков стоит на склоне холма под лучами палящего солнца, в окружении бескрайних песков. Кинематографисты издавна используют Айт-Бен-Хадду в качестве места для съёмок кинофильмов. Здесь были сняты такие известные фильмы как: «Александр» (2004), «Гладиатор» (2000), «Мумия» (1999) и Жемчужина Нила (1985) и др. В последнее время в старинном городе проходят реставрационные работы, благодаря чему город стал популярным туристическим центром.
Обед (за доплату) в ресторане с видом на крепость.
Выезд в Марракеш – его называют сердцем Марокко. Это удивительный, сказочный город садов, ароматов шафрана, имбиря, гвоздики, мир восточных сладостей, экзотических цветов и теплого лазурного моря. Марракеш находится в центре Марокко, в горах Атлас.
Дорога пролегает через горы Среднего Атласа – Тишка высотой 2260 метров над уровнем моря. Прибытие в Марракеш. Ужин и размещение в отеле.

7 День
Завтрак в отеле. Пешеходная экскурсия по Марракешу.
Мечеть Кутубия - это одна из самых крупных мечетей Африки. Одновременно она может вместить в себя около 20 тысяч человек. После возведения храм выполнял несколько функций - его использовали в качестве библиотеки, университета и школы. В Кутубия гармонично соединены элементы андалузской и марокканской архитектуры.
Дворец Бахия - это настоящий шедевр марокканской архитектуры, являющийся главной достопримечательностью города. Строительство дворца началось в 1880 г., а закончилось в 1900 г. Здание было возведено по приказу великого визиря Марракеша Си Ахмеда бен Мусса, для одной из его жен.
После обеда экскурсия в Медину и на площадь Джемма эль-Фна. Вечером (по желанию, за доплату 45 евро) посещение шоу “Chez Ali” – с прекрасным марокканским ужином.

8 День
Завтрак, трансфер в аэропорт г. Марракеш или в курортный г. Агадир или в отель Mazagan Beach Resort 5* г. Эль Джадида.

В стоимость входит:

  • проживание в отелях категории 4*;
  • питание НВ (завтрак + ужин);
  • все входные билеты по программе;
  • трансферы по программе;
  • русскоговорящий гид (2-7 день);
  • медицинская страховка.

В стоимость не входит:

  • виза;
  • авиаперелет;
  • личные расходы.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Очарование древнего города Марракеш
Марокко
Подробнее
Тайны имперских городов Марокко
Марокко
Подробнее
Авторизоавтся
логин
пароль