Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Сокровища океана – рыбалка на Шри-Ланке

Шри-Ланка
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 12 548 грн или от 433 $
Выбрать отель

Описание

Прогулка по реке Бентота – Отдых на побережье

1 День
Шри-Ланка – это не только остров чая и фруктов, но и остров, где в изобилии рыбы. Поражает разнообразие морепродуктов на рыбных рынках в Коломбо или Негомбо. Посещение ранним утром рыбного рынка, само уже является увлекательной экскурсией, но гораздо интересней самому принять участие в рыбной ловле. Прибрежные рифы Шри-Ланки отличаются изобилием планктона, что привлекает сюда тунца, испанскую макрель, марлина и некоторые виды акул (для человека абсолютно безопасны).
В первый день Вы вылетите из Киева или Одессы на выбранном рейсе навстречу ярким приключениям.

2 День
В этот день Вас ожидает встреча в аэропорту с представителем принимающей стороны. Далее Вам будет предоставлен трансфер в отель в регионе Бентота.

Курорт Бентота расположен в 62 км. от Коломбо. Это – довольно большой по Шри-Ланкийским меркам городок, с развитой инфраструктурой. В данном регионе расположена одна из самых больших рек Бентота. Воды этой реки богатые на рыбу разных размеров. Именно на реке Бентота туристы проводят рыбалку.
После трансфера Вы разместитесь в отеле, забронированном заранее. После поселения в номер гид принимающей стороны договаривается с туристами о встрече, во время которой Вы обсудите все нюансы по поводу организации рыбалки.
Рыбалка подразделяется на 2 основных вида: морская и речная. На Шри Ланке доступны оба этих вида рыбной ловли, однако наиболее привлекательной как в плане улова, так и в плане живописности мест рыбной ловли остается речная рыбалка. Морская рыбалка пока остается уделом профессионалов, так как требует соответствующего дорогостоящего оборудования и подготовки.

3 День
В этот день после завтрака предлагается прогулка по реке Бентота. На берегах этой реки можно повстречать много удивительно красивых и экзотичных животных, а также присмотреть места для последующего рыбного лова. Ваша речная прогулка начнется с посадки с небольшую уютную лодку. Тихие, спокойные воды реки сделают ваше путешествие ровным и безопасным. Рекомендуем взять с собой солнцезащитные очки и шляпу, так как прогулка большую часть времени проходит на открытой территории. Река обегает множество маленьких островков. Передвигаясь между ними, Вы получите массу незабываемых впечатлений. На одном острове вы увидите крокодилов и забавных детенышей обезьян, которые непременно попросят Вас угостить их чем-нибудь вкусненьким. А как не погладить детеныша крокодила, который по размеру чуть больше вашей ладони? Через пару лет этот малютка превратится в большого хищника. На другом острове вам предложат сделать педикюр, маленькие рыбки гаруфа отлично справятся с этой работой. На этом же острове Вы сможете увидеть и ферму по разведению редких видов рыб. А как не вспомнить запах корицы? Там Вы сможете не только увидеть, как собирают, чистят и сушат это растение, но и купить палочки корицы, что будет не только отличным воспоминанием для Вас, но и прекрасным подарком для ваших друзей. Сама прогулка длится до 4 часов. После прогулки – трансфер в отель, где Вас уже ожидает гид принимающей стороны с программой по рыбалке.

4 День
После завтрака в холе отеля туристов ожидает гид принимающей стороны и инструктор по рыбной ловле.
Богатый Индийский океан щедр к ланкийцам своими морскими дарами. Вдоль берегов острова Цейлон проходят миграции многих рыб.
Практически в любом месте, на любом из туристических пляжей можно даже с берега на голый крючок ловить рыбу. Кроме морской рыбалки, вдоль побережья острова есть множество крупных рек и озер, в которых водится огромное количество пресноводной рыбы. Ловля же пресноводной рыбы на удилищную снасть возможна практически в любое время года, как в океане вдоль побережья, так и в реках и озерах.
Стоит отметить, что рыбалка на Шри-Ланке, предлагаемая в отелях отличается наличием необходимого оснащения – спиннингов, подготовленной наживки и т.д. и, как правило, проводится только в бескрайних водах океана. Все катера оснащены необходимым оборудованием для троллинга, именно этим способом возможно ловить в океане. Об удочках говорить здесь не приходится, так как рыба водится на глубине, из которой даже самый опытных рыболов не сможет подсечь улов. Именно этим методом предлагается туристам порыбачит.
Другим удовольствием является речная рыбалка в компании местных жителей – ланкийцев. Удовольствия от такой рыбалки можно получить массу, ведь местные жители не просто покажут вам места, где рыбу руками собирать можно, но и прокатят по живописнейшим местам, в которых помимо вальяжно прогуливающихся крокодильчиков средних размеров, из зарослей джунглей доносятся звуки, будоражащие сознание.
Туристы переезжают в порт, где садятся на моторную лодку. Перед отплытием проводится инструктаж для туристов по технике безопасности на воде, также туристы выбирают себе снасти для ловли рыбы.
Воды в регионе Бентота богатые на различную рыбу, а самой аппетитной приманкой для рыб является маленькая креветка. Рыбалка длится на протяжении 4 часов. Это время пролетит для Вас увлекательно и результативно, ведь даже с малым опытом рыбной ловли Вы можете рассчитывать на щедрый улов в местных водах.
При выборе речной рыбалки необходимо учесть, что Вам будет предложено самодельное удилище, которое изготавливают из листьев кокосовой пальмы, а точнее – из их основания. А про поплавки придется забыть, их здесь нет. Поэтому ждать клев и ловить рыбу придется на основе своей интуиции. Если же Вы уже длительное время увлекаетесь рыбалкой, то, отправляясь на Шри-Ланку, захватите свой спиннинг.
А после рыбалки Ваш улов может превратиться в аппетитный обед или ужин, приготовленный в прибрежном ресторане. Данный вид рыбной ловли предлагается для туристов с малым опытом, но впечатления от процесса рыбалки у Вас будет много, и останутся они надолго.
После такой активной рыбалки туристов отвозят в отель для отдыха.

5-13 День
Эти дни будут для Вас полностью свободными, и Вы сами сможете выбрать для себя интересующие занятия. Насладитесь каждым мгновением экзотического пляжного отдыха на восхитительном побережье, получите шоколадный загар и массу положительных впечатлений. Также Вы можете заказать факультативные экскурсии за дополнительную плату, чтобы разнообразить свой отдых и увидеть как можно больше интересных мест и уникальных достопримечательностей.

14 День
Увлекательное путешествие на сказочную Шри-Ланку подошло к концу, и сегодня Вас ожидает счастливое возвращение домой. После выселения из отеля в заранее оговоренное время Вам будет предоставлен трансфер в аэропорт Коломбо для вылета в Украину рейсом по расписанию.

В стоимость входит:

  • трансферы по программе (аэропорт – отель на побережье – рыбалка – отель –аэропорт);
  • проживание в выбранном отеле;
  • питание;
  • страховка;
  • рыбалка (аренда снастей для ловли рыбы, трансфер, услуги сопровождающего гида).

В стоимость не входит:

  • авиаперелет;
  • виза по прилету;
  • личные расходы.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Захватывающая морская рыбалка в Израиле
Израиль
Подробнее
Необыкновенная рыба в Камбодже!
Камбоджа
Подробнее
Охота и рыбалка
Авторизоавтся
логин
пароль