Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Секреты национальной кухни Иордании

Иордания
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 82 406 грн или от 2 916 $
Выбрать отель

Описание

Экскурсия по Амману – долина реки Иордан – Вади-Рам – Петра

1 День
Вы прилетаете в аэропорт Аммана и с первых минут Вы определенно влюбитесь в эту страну, ведь буквально сразу Вас ожидает традиционный приветственный коктейль в виде ароматного и пряного арабского кофе. Открывать вкусы Иордании Вам предстоит в ресторане. Блюда, подаваемые поварами – идеальное соотношение классической иорданской кухни с легким шлейфом ближневосточных традиций. Первое, что Вам предстоит попробовать – меззе. Это невероятно аппетитные закуски, которые приносят сразу, без предварительного заказа, они включают в себя арабский хлеб и ейш или хобз.

2 День
Утро начнется с раннего завтрака в отеле, где Вам предложат шикарное меню, способное зарядить энергией на целый день. Сразу после этого Вам предстоит отправиться на экскурсию по Амману. Первое место, которое Вы посетите – «Восточная Помпея», считающееся легендарным местом, имеющим неповторимую энергетику. Вас определенно поразит город Джераш, превосходным образом, сохранившим аутентичность периода Римской Империи.
Пора знакомиться с кухней северного региона и для этого Вы отправитесь в один из местных отелей к именитому шеф-повару, который пригласит Вас в свое царство – кухню. Здесь Вы и приступите в приготовлению блюда «макмура». Вы не только узнаете, что такое вкус Иордании, но и примите непосредственное участие в создании национальных блюд, которые поражают вкус даже самых опытных гурманов.
В вечернее время Вы можете погулять по оживленным улицам города, наслаждаясь приятным послевкусием от ужина, свежим воздухом, неподдельной архитектурой Аммана и прочими мелочами, которые создадут целостное ощущение расслабления и удовольствия.

3 День
Долина реки Иордан уде ждет Вас – сюда Вы направитесь сразу после завтрака, двигаясь в сторону Мертвого моря. Свободное время проведите с пользой, купаясь в водах Мертвого моря. Чудодейственные свойства этого места доказаны и отказывать себе в возможности испытать эффект на себе – не стоит. Именно здесь можно почувствовать, как организм словно рождается заново, набираясь тонуса, энергии, мощи и сил.
Во второй половине дня Вас будет ждать еще один мастер-класс, и Вы будете готовить «Мансаф». Это, между прочим, главное блюдо самих бедуинов! В его состав входит баранина, сухое кислое молоко, рис и бульон, а украшают его миндалем и кедровыми орешками – непревзойденный аромат и вкус.
Оставшееся свободное время рекомендуем провести на Мертвом море.

4 День
Первая половина дня у Вас полностью свободна от экскурсий и это время Вы можете посвятить пляжному отдыху, а во второй половине дня Вам предстоит направиться в место, которое славится своим таинством, легендами и невероятным магнетизмом – Вади-Рам (в арабском мире эта местность знакома как Долина Луны).
На очередной мастер-класс Вы отправитесь в бедуинскую деревню, чтоб готовить еду самым невообразимым образом – в песке. Это будет что-то особенно интересное и необычное, скучно точно не будет никому. Кстати, ночевать Вы тоже останетесь в местном кемпинге.

5 День
Ранним утром Вы отправитесь в легендарную Петру, и прежде чем Вы окажетесь здесь, Вы преодолеете невероятный путь в виде песчаных гор и города Вади-Муса. По пути к городу Вы обязательно проникнитесь атмосферой страны еще больше, ведь кроме причудливой растительности здесь невозможно не обратить внимания на следы памятников архитектуры, а особенное впечатление на Вас произведет фасад Хазны, египетский бог-орел Гора, греческая богиня Ника и многое другое.
Местная кухня будет удивлять Вас своей непринужденностью. Сегодня Вы будете готовить горячие закуски, традиционные иорданские основные блюда и салаты. Вечером Вы можете развлекаться и наслаждаться досугом.

6-7 День
Эти дни мы предлагаем Вам отдохнуть от насыщенной обучающей программы и посвятить оставшиеся деньги пляжному отдыху на побережье Красного моря. Вы также можете посещать местные рестораны и кафе, знакомиться с местными шеф-поварами, которые с радостью поделятся с Вами секретами приготовления лучших местных блюд. И, вполне вероятно, что по возвращению домой Вы еще неоднократно будете готовить оригинальные блюда иорданской кухни.

8 День
Сегодня последний день Вашего путешествия и Вам предстоит вылетать домой из аэропорта Аммана. У Вас еще будет немного свободного времени и Вы можете прогуляться по городу, отдохнуть на пляже, или даже успеть сделать какие-то покупки. Иордания – невероятная страна, в которой стоит побывать несколько раз, чтоб максимально открыть для себя все ее прелести. Мы с удовольствием займемся поиском идеального тура для Вас.

В стоимость входит:
• авиаперелет Киев-Амман-Киев (Авиакомпания Украинско-средиземноморские авиалинии);
• проживание в отеле;
• указанное питание (завтраки);
• трансфер групповой а/п- отель-а/п;
• трансферы по программе;
• экскурсионные программы;
• русскоговорящий гид во время экскурсии;
• страховой полис;
• кулинарные мастер-классы.

В стоимость не входит:
• чаевые;
• личные расходы.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Мастерская кулинарных шедевров в Малайзии
Малайзия
Подробнее
Почувствуй вкус Таиланда: Паттайя и Бангкок
Таиланд
Подробнее
Гастрономические туры
Авторизоавтся
логин
пароль