Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Следами опытных археологов

Иордания
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 37 738 грн или от 1 447 $
Выбрать отель

Описание

Экскурсия «Джераш – Аджлун – Умм-Кайс – Пелла» – сокровища Аммана – Мадабе – Семь Столпов Мудрости – Вади-Рам – Петра – Каср аль-Бинт – Маленькая Петра

1 День
Вы прибываете в Амман – это удивительный город, который захватывает сознание туристов с первых секунд. Воздух пропитан ароматами экзотической растительности, здесь царит атмосфера удовольствия и релакса. Начните свое знакомство со страной. Впереди увлекательное путешествие.

2 День
Утро начнется с экскурсии «Джераш – Аджлун – Умм-Кайс – Пелла». Первое место, которое Вы сегодня посетите – город Джераш. Это место поразит Вас триумфальной аркой, невообразимым храмом Зевса, Северным театром, Замком Аджлюн и прочими достопримечательностями, отражающими сохранившуюся греко-римскую энергетику. Следующее место – эталон средневековой арабской военной архитектуры – город Аджлун. Здесь сохранились необыкновенные памятники исторического и культурного наследия, туристы просто в восторге от крепости, родом из XII века – ее Вы сегодня и увидите. Далее Вы посетите Умм-Кайс – кроме удачного расположения на возвышенности, откуда открываются неописуемые виды на озеро Кинерет и долину реки Иордан, останки античного города заставят Вас ощутить ни с чем несравнимые чувства, словно время унесло Вас в эпоху Древности. И в завершении экскурсионной программы запланирована поездка в Пелле – это место вообще, кажется, самое любимое среди археологов. О местных достопримечательностях даже говорить не стоит – просто приезжайте и посмотрите, что же в этом городе такого особенного. Хотя, немного приоткроем занавесу тайны – Вам определенно придутся по вкусу крепостные стены Железного и Бронзового века, останки кирпичных домов, поздние сооружения эпохи Византии и Рима, а также многое другое.
Во второй половине дня у Вас будет свободное время, и Вы можете прогуляться по улицам Аммана, наслаждаясь неповторимой энергетикой этого города.

3 День
Вам предстоит открыть для себя Восточную Иорданию и познакомиться с настоящими сокровищами Аммана. Величественная Цитадель, уходящая высоко в небо, возвышается над оживленным городом – отсюда можно словно на ладони увидеть весь Амман. Незабываемой станет прогулка по национальному археологическому музею. Кажется, Вы сможете погрузиться в невероятную атмосферу самобытного прошлого Иордании, а самый значимый экспонат – Свитки Мертвого моря (только представьте, сто много тысячелетий они пролежали в пустыне, оставаясь никем не замеченными). Свое путешествие Вы продолжите во дворце Омейядов – это архитектурное сооружение XVIII века, а не менее значимая достопримечательность – Храм Геркулеса. Захватывает дух – амфитеатр и Одеон.

Одна из самых привлекательных долин на территории всей Иордании – Вади ас-Сир. Именно здесь находится захватывающий дух дворец рабства – Каср аль-Абд. На территории всего ближнего Востока это справедливо самое интересное место, эллинистический дворец, который не похож ни на какие другие. Впечатлят своей энергетикой и величием руины Джераша, неподражаемые театры, древние рынки, христианские и мусульманские молитвенные дома и многое другое. Все это не оставит равнодушным даже самых требовательных туристов. А как на счет того, чтоб посетить самые впечатляющие древние дворцы Омейядов, в числе которых Каср Мушатта, Каср аль Халлабата, Азракский Замок и многие другие?
Это будет очень насыщенный и интересный день, и Вы увидите много интересных мест, послушаете захватывающие, а иногда и таинственные, немного мистические истории. После экскурсии у Вас будет немного свободного времени и мы рекомендуем отдохнуть в расслабляющей атмосфере местного ресторана, где можно не просто любоваться панорамными видами из окон, но и знакомиться со вкусом этой страны.

4 День
Сегодня Вы отправитесь в место, где древняя археология сливается воедино с религией, создавая особенную атмосферу блаженства. Мы предлагаем Вам окунуться в историю и посетить город Мадаба. Только представьте, что здесь жили люди на протяжении более трех тысяч лет! За этот период здесь собралось просто невероятное количество архитектурных сооружений, памятников и настоящих произведений искусства, на которые стоит посмотреть. Самый значимый экспонат – мозаичная карта Палестины в церкви Св. Георгия, Вас несомненно впечатлят руины базилики VI века, церкви святых Лота и Прокопия, часовня Девы Марии и многое другое. Также Вы посетите гору Небо.
Во второй половине дня Вас ожидает переезд в Вади Рам, а вечером у Вас будет немного свободного времени, чтоб совершить романтичную прогулку по городу.

5 День
Сегодня Вы откроете для себя красоты пустыни! Экскурсионная программа позволит Вам пройти сквозь Семь Столпов Мудрости. Удивительное место Вади-Рам поразит Вас буйством цвета, богатством удивительных форм и поистине инопланетного ландшафта. Кстати, здесь Вы даже можете покататься на джип-сафари! Кроме этого, Вы посетите сеть долин, которые в древние времена были особенно востребованы среди купцов и торговых караванов.
Во второй половине дня Вы отправитесь в Петру.

6 День
С самого раннего утра Вы отправитесь на изучение исторически значимого города Петры. Этот подъем будет не сложным, но подготовиться к нему лучше заранее. Вы познакомитесь с такими местами как Каср аль-Бинт, где Вас определенно поразит невероятная архитектура храма. Еще одно место – небольшая гора, откуда открываются неописуемые вилы на храм аль Хабиис. Также полюбоваться городом можно с обзорной площадки Хабиис. Кроме этого, Вы посетите Незаконченную Гробницу и энергетически мощный Колумбарий. Вас удивит крепость крестоносцев XII века, и Каттар ад Дейр.
Этот день запомнится посещением десятков мест, каждое из которых устойчиво займет место в Вашем сознании. Остаться равнодушными к ним просто невозможно.

7 День
Сегодня Вы познакомитесь с одним из чудес античного мира – это город Петра. Только подумайте, что исследовать древние населенные пункты, множество таинственных памятников и прекрасные древности можно в радиусе 30км! Следы человеческой цивилизации здесь на каждом шагу! Не откажите себе в удовольствии осуществить короткую прогулку на лошадях. Утро начнется с посещения Бейдха, считающегося самым древним памятником, но самое невообразимое – оказаться в 7000-6500 г. до н.э., что становится реальным благодаря прогулке среди древних стен. Рядом располагается «Маленькая Петра» где тоже будет чем впечатлиться – коллекции гробниц, изображения высеченных в скалах, великолепие домов и храмов, могущество лестниц… Все это унесет в очень далекое прошлое и подарит незабываемые впечатления.

8 День
После завтрака Вам предстоит выселение из отеля и трансфер до Аммана. Насыщенное путешествие подошло к концу, но даже несмотря на насыщенность программы, Вы увидели далеко не всю Иорданию, а Вашу следующую поездку мы можем начинать организовывать уже сейчас.

В стоимость входит:
• авиаперелет Киев-Амман-Киев (Авиакомпания Украинско-средиземноморские авиалинии);
• проживание в отелях;
• завтрак;
• трансферы по программе: 01 - 03 чел - автомобиль, 04 - 06 чел - микровен, 7 - 8 чел - Минивэн, 9 и более чел - автобус;
• англоязычный гид по маршруту;
• англоязычный водитель по маршруту экскурсии;
• входные билеты на экскурсионные объекты;
• короткая прогулка на лошадях в Петре (по желанию);
• джип-сафари в Вади Рам в течение 2 часов.

В стоимость не входит:
• любые личные расходы;
• любые дополнительные туры или питание не определенное в программе тура.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Путешествие в сказку: яркие каникулы в Лаосе
Лаос
Подробнее
В гармонии с обнаженной природой
Вьетнам
Подробнее
Авторские туры
Авторизоавтся
логин
пароль