Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Будапешт – неповторимая жемчужина Дуная

Венгрия
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 1 796 грн или от 56 €
Выбрать отель

Описание

Вечерняя программа «Теплоходная прогулка по Дунаю» – Обзорная экскурсия по Будапешту – Посещение термальных купален Сечени – Экскурсия «Излучина Дуная»

1 День
По прибытии в славный город Будапешт Вам помогут разместиться в отеле. Если на этот вечер у Вас нет планов, то отличный способ прекрасно провести время – это прогулка по вечернему Дунаю на теплоходе. Вы увидите, как красив город, когда он отражается в темных водах. Все фонари, здания, набережные отражаются в водном зеркале и кажется, что внизу, под лодкой, совсем другой город.

Прогулка под бокал вина или коктейль с русскоговорящим гидом, что встретит Вас у причала, запомнится Вам на всю жизнь и покажет, как прекрасно смаковать жизнь неспешно и в каждом ее проявлении. Этому Вы научитесь и у венгров: они редко куда-то спешат, обожают вкусно и много покушать, любят себя и свою страну, а еще развлекаться и много болтать.

2 День
Чтобы больше узнать о Будапеште, в 9 утра стартует обзорная экскурсия, на которую Вас и приглашают. Столица откроет Вам все свои главные причины гордости: исторические, творческие и даже сладкие! Это отличная возможность изведать старый город и привезти домой множество фотографий.

На площади Героев Вы увидите прекрасных медных всадников и ознакомитесь со значительной частью истории Венгрии. Пройдетесь по удивительному проспекту аристократов – бульвару Андраши, с его музеями и академией. А как красив Городской парк! Он большой, ухоженный и является любимым местом отдыха местных в любое время. Там же находится замок Вайдахуняд, где можете ознакомиться с охотничьим промыслом венгров, а также позже понежиться в термальных ваннах купальни Сечени – излюбленном месте отдыха всех горожан. Если бы они могли, они бы не вылезали из этих прекрасных теплых бассейнов!
На Крепостной горе Вас ждет церковь Матяша в ее готическом стиле и дорогом убранстве, площадь Святой Троицы и Рыбацкий бастион с его галереями. Отдельного внимания заслуживает гора св. Геллерта – место, откуда Будапешт открывается, как на ладони: с его крышами, улицами, парками и неимоверной архитектурой.
После обеда у Вас снова свободное время, чтобы Вы в неспешном порядке посетили многочисленные музеи или оперу, пообедали на террасе уютного кафе, искупались в термальных водах Сечени и просто наслаждались современной жизнью среди старинных зданий, которые все берегут, как зеницу ока.

3 День
Если Вы готовы отправиться в дальнейшее путешествие, то время пришло! Экскурсия «Излучина Дуная» зовет Вас с собой исследовать старые города и важные исторические и религиозные центры страны. Они не менее восхитительны, чем сам Будапешт.
Центр католицизма и важнейший храм Эстергом – не просто место паломничества, но и потрясающе великолепное сооружение. Вы сможете подняться на Вышеградскую крепость с ее музеями в 5 этажей, где Вы увидите несколько замков и цитадель. После этого Вы посетите Ювелирный музей Caprise – любимец многих женщин, а за ним и Музей марципанов – настоящее достояние венгров. Таких сладких музеев насчитывается пять в одной только Венгрии! И под конец удивит Вас местный ресторан в духе Средних веков «Ренессанс», где можно по-царски отобедать и продегустировать токайские вина.
Далее у Вас свободный вечер, когда Вы можете наслаждаться пребыванием в столице и постепенно изучать ее жизнь и культуру. В ресторанах обязательно заказывайте не только европейские блюда, но и венгерскую кухню. Здесь очень любят блюда из оленины и густые супы. Настоящая мужская кухня, которая по нраву и женщинам: немного острая, очень сытная и невероятно колоритная. Сладкая паприка здесь почти везде, так что купите хотя бы пакетик домой: она сильно отличается от той, что продают у нас, в лучшую сторону.

4 День
После завтрака Вы отправляетесь домой. Вы познакомились пусть и с маленькой, но значимой страной и ее уникальной культурой, с ее щедрыми местными жителями и потрясающей архитектурой. А может, съездим еще разок? – мы и не удивимся, если Вы зададите себе это вопрос после поездки или решите продлить ее. Раскрывайте эту столицу, устраивайте себе музейные и гастрономические туры, попробуйте прочитать местный рэп и не сломать себе язык, посетите мастер-классы и многое другое – Будапешту есть, чем Вас удивить!

В стоимость входит:

  • проживание;
  • питание – завтраки;
  • медицинская страховка.

В стоимость не входит:

  • консульский сбор (дети, студенты и пенсионеры – бесплатно).
  • визовый сбор;
  • факультативные экскурсионные программы.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Отдых и оздоровление на курорте Хайдусобосло
Венгрия
Подробнее
Волшебное очарование курортов Шарвар и Бюк
Венгрия
Подробнее
Авторизоавтся
логин
пароль