Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Исландия – страна уникальных кулинарных традиций

Исландия
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 25 143 грн или от 784 €
Выбрать отель

Описание

Экскурсия «Вкус саги с дегустацией традиционных исландских напитков» – Мастер-класс в ресторане Salt Kitchen – Путешествие на курорт Голубая Лагуна

1 День
В Исландии представлены все кухни мира - восточная, итальянская, французская и другие. Кухню Исландии трудно назвать богатой и разнообразной в силу скудности растительного, животного мира и сурового климата. В Рейкьявике жители и гости города могут посетить свыше двухсот кафе, ресторанов и баров, кухня которых весьма богата всевозможными гастрономическими направлениями. Подарите себе незабываемое путешествие, во время которого Вы сможете увидеть невероятные красоты очаровательной страны и попробовать изумительные блюда национальной кухни.
В первый день тура Вы прибудете в Рейкьявик, и далее Вам будет предоставлен трансфер из аэропорта в забронированный отель. После размещения в номере у Вас появится свободное время для заслуженного отдыха и первого знакомства с колоритным городом.

2 День
Завтрак в отеле. После завтрака по программе тура у Вас свободный день. Исландская столица примечательна своими разноцветными очаровательными игрушечными домиками и высокими ценами. Гастробары и отели на каждом углу, чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос туристов на Рейкьявик. Brauð & Co является новым интересным местом в Рейкьявике. Органическая пекарня, или даже хлебозавод прямо в центре Рейкьявика. Здесь продают хлебную закваску по уникальному исландскому рецепту от владельца пекарни Agust Einþórsson, а также круассаны и булочки с корицей. Если дивные ароматы не поведут Вас в правильном направлении, то это здание, покрытое фресками местного уличного художника Youze, уж точно не пропустите. В Skerjafjörður находится Bike Cave, представляющий собой интересную комбинацию: магазин велосипедов и гамбургерную, где Вы найдете бургеры, например: роскошный гамбургер с беарнским соусом или бараньи бургеры или веджибургеры, по достаточно демократичным ценам. В одном из исторических зданий, в центре города Рейкьявика, которое было создано архитектором Исландии Gudjón Samúlesson, расположился ресторан Apotek. Отлично место для тех кто любит сэкономить и при этом — отличная еда, например: за 40 евро Вы получите обед из морской форели или каре ягненка. Выпить в Исландии можно везде. Но лучше это сделать в Petersen Svítan, в новом баре на крыше одного из исторических зданий Рейкьявика Gamla Bíó. Кинотеатр, в последствии ставший домом исландской оперы, Gamla Bíó теперь является популярным местом, и Petersen Svítan является идеальным местом для того чтобы выпить под холодные закуски на свежем воздухе. Public House на главной улице Рейкьявика предлагает отличный выбор местного пива пива и вкусных закусок: утка, севиче из гребешка. Счастливые часы, что означает — особо бюджетно, с 15.00 до 18.00. Если Вы любитель коктейлей, то следует направиться в Slippbarinn, что расположен в Marina Hotel. И пусть Вас не смущает вариант «бар в отеле». Marina Hotel давно снискал себе славу не только отличного отеля, но и лучшего коктейльного бара и вообще приличной гастрономией своего ресторана. Возвращение в отель. Ночь в отеле.

3 День
Завтрак в отеле. По программе тура мы предлагаем нашим туристам экскурсию «Вкус саги с дегустацией традиционных исландских напитков». Вы посетите местный пивоваренный завод, узнаете особенности исландских традициях употребления алкоголя, а также попробуете различные виды местных напитков. В пивоварне Ölgerdin Вам покажут технологию производства исландского пива. Известно, что ранее употребления алкоголя в Исландии было запрещено, и Вам представят безалкогольный напиток, который варили как заменитель пива. Эти и многие другие исторические факты Вам с радостью представят на экскурсии. Достоин внимания также национальный напиток Исландии – бреннивен. Как считают сами исландцы – это алкогольный напиток с северным характером. Одни называют его водкой или виски, другие – пивом, а третьи – и вовсе коктейлем. В дословном переводе brennivin означает «горящее вино». И правда, он скорее напоминает разновидность шнапса, чем водку.

Исландский бреннивин изготавливают из картофеля и семян тмина, которые используются для ароматизации напитка. Кстати, сами исландцы называют Бреннивин «Черной смертью». Дело в том, что местные жители просто обожают готовить из него ерш, смешивая его со светлым пивом или бренди.
Выпив без содрогания рюмку «черной смерти», вы вполне можете считать себя намного выносливее коренных исландцев. Бреннивин – отнюдь не самый вкусный напиток в мире. Оно и понятно, ведь для его приготовления используется картофель и тмин. Возвращение в отель ночь в отеле.

4 День
Завтрак в отеле. После завтрака Вы отправитесь на мастер-класс в ресторан Salt Kitchen (мастер класс будет проходить 5 часов). В ресторане очень уютная атмосфера, Вы в этом вскоре убедитесь. Сотрудники считают, что главное в ресторане не только блюда и напитки, а и дружелюбие персонала и гостеприимство. В этом мастер классе Вы узнаете секреты исландской кухни, приготовления фирменных блюд этого ресторана, особенно ароматных жареных в ванили морских гребешков с апельсинами, цукатами и зеленью, фуа гра Торшон с персиковым компотом и копченой вишней, тушеного тунца со специями, абрикосово-имбирным пюре с кинзой под соусом тартар и другие. Возвращение в отель. Ночь в отеле.

5 День
Завтрак в отеле. По программе тура у Вас свободный день. В этот день рекомендуем Вам за дополнительную плату отправиться на известный термальный курорт Голубая Лагуна – всемирно известный геотермальный комплекс, единственное на планете место подобного рода и один из главных символов страны. Вам расскажут историю ее происхождения, откуда взялись резервуары, как через застывшую лаву проходит морская вода. Именно здесь, в Свартсенги (Svartsengi), очень близко к поверхности земли подходят пласты магмы, что создает зону с высокой геотермальной активностью. Вода в лагуну подается искусственным путем и полностью обновляется каждые два дня. Обязательно закажите обед или ужин в ресторане «Лава» в Голубой Лагуне. Он встроен в скале таким образом, что стены остаются естественными и в тоже время вода из голубой лагуны подходит прямо к панорамным окнам. Крыша ресторана является смотровой площадки с прекрасным видом лагуны и его окрестностях. Ресторан предлагает очень большое меню и в общем меня ресторана базируется на двух «китах»: рыбе с морепродуктами и баранине. Особым разнообразием и изысками блюда не отличаются, зато тут существует несколько по-настоящему экзотических рецептов и способов приготовления привычных продуктов, какие не встретишь нигде в мире. И конечно же мы рекомендуем вам заказать фирменный коктейль Голубая Лагуна. Возвращение в отель в Рейкьявике. Ночь в отеле.

6 День
Яркое и насыщенное путешествие завершается, и Вы возвратитесь домой, увозя с собой самые приятные воспоминания и рецепты вкуснейших исландских блюд, которыми Вы сможете удивить и порадовать своих друзей и родных. После выселения из отеля Вам будет предоставлен трансфер в аэропорт для вылета из Рейкьявика в Киев.

В стоимость входит:

  • проживание в Рейкьявике на завтраках;
  • трансфер Flybus аэропорт – отель Рейкьявика – аэропорт;
  • экскурсия – Вкус саги с дегустацией традиционных исландских алкогольных напитков;
  • мастер класс в ресторане Salt Kitchen, 5 часов.
  • медицинская страховка.

В стоимость не входит:

  • консульский сбор и оформление визы – 75 евро/ взрослые, пенсионеры и дети после 4-х лет; 40 евро/дети до 4-х лет;
  • авиаперелет до Рейкьявика от 680 евро на человека.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Гастрономическое путешествие в солнечную Болгарию
Болгария
Подробнее
Пальчики оближешь – Голландия от Шеф'а
Нидерланды (Голландия)
Подробнее
Гастрономические туры
Авторизоавтся
логин
пароль