Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Земля Обетованная

Израиль
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 23 753 грн или от 842 $
Выбрать отель

Описание

Обзорная экскурсия по Тель-Авиву с посещением Яффо и Алмазной биржи – Экскурсия «Галилея христианская» (Галилея, Назарет, река Иордан, Табха, озеро Кинерет) – Групповая экскурсия «Русский Иерусалим. Вифлеем» - Групповая экскурсия «Иерусалим Христианский» - Поездка к Мертвому морю с посещением SPA-центра и серных купален.

1 День
Вылет из аэропорта Борисполь и прилет в аэропорт Бен Гурион в Тель-Авиве, где Вас будет встречать представитель компании. Вам будет предоставлен трансфер, который доставит Вас до Вашего отеля в Нетании.
Ночь в отеле.

2 День
Завтрак в отеле.
Сегодня свои двери для Вас откроет гостеприимный город Тель-Авив, познакомиться с которым поближе Вы сможете во время обзорной экскурсии по Тель-Авиву, Яффо и Алмазной бирже. Свое незабываемое путешествие Вы начнете с экономического центра страны – Тель-Авива. Отдых в этом городе настолько насыщенный и захватывающий, что даже за небольшое количество дней Вы сможете много всего увидеть, узнать и прекрасно провести время. Прогуливаясь по улицам города с Вашим гидом и слушая его увлекательные рассказы о самых интересных фактах из истории, Вы пройдете по площади Рабина, древнему кварталу Неве-Цедек и подойдете ко всем самым знаменитым достопримечательностям. Далее у Вас будет немного свободного времени для посещения торгового центра.
После этого Вы отправитесь за новыми впечатлениями в старинный город Яффо, один из древнейших во всем мире. В былые времена город выполнял функцию главного Средиземноморского порта в древнем Израиле. Богатая история Яффы восходит еще ко временам построения Ноева ковчега, а морской порт – древнейший на Земле – сохранился и функционирует и сейчас. Здесь Вы почувствуете покой и тишину, что особенно понравится любителям уединенного отдыха и размеренного образа жизни, вдали от суеты и шума больших городов. На протяжении экскурсии Вы узнаете и увидите достопримечательности, которые связаны с именем одного из библейских персонажей – Святого Петра.
В период после Всемирного потопа город оказывался во владении различных правителей: египетских, фракийцев, филистимлян, ассирийских, римских, арабских, турецких правителей, крестоносцев, даже Александра Невского и Наполеона! Тем не менее, город смог выстоять и сохраниться до сегодняшнего дня, не утратив своего значения как прекрасного морского портового города и кусочка древней истории вблизи от мегаполиса – Тель-Авива.
В маленьком городке расположилось множество рыбных ресторанчиков, предлагающих вкусные блюда из рыбы и морепродуктов. Загляните в один из них и почувствуйте изысканный вкус морских угощений!

И от исторических памятников Вы вновь возвратитесь в современный Тель-Авив, в настоящее время выступающий экономическим центром страны. В одном из крупнейших городов Израиля находится, наверное, самое богатое и «сверкающее» сооружение – Алмазная биржа. Бриллиантовая индустрия сегодня является одной из визитных карточек экономики Израиля, ее гордостью и уникальной особенностью. Специально для того, чтобы приобрести заветные переливающиеся камешки, ежегодно страну посещает около шести тысяч покупателей со всех уголков мира! Посетив Алмазную биржу, Вы не только будете очарованы блеском драгоценных камней всевозможных цветов, размеров и форм, но и узнаете о заключающихся в стенах здания многомилионных сделках, и даже сами побываете в офисе компании – члена биржи.
После увлекательной экскурсии Вам будет предоставлен индивидуальный трансфер, который доставит Вас до Вашего отеля.
Ночь в отеле.

3 День
После завтрака в отеле Вы отправитесь на увлекательную групповую экскурсию «Галилея Христианская» с посещением Назарета. Ежегодно тысячи туристов приезжают в Галилею, чтобы приобщиться к культуре и почувствовать невероятное единение с Богом. Здесь все проникнуто духом святости и веры, где Вы сможете прикоснуться к древнейшим святыням, связанным с именем Иисуса Христа. Именно здесь мир облетела благая весть о рождении Сына Божьего, именно здесь он родился и вырос, и здесь же к нему примкнули его последователи – апостолы. Поэтому Галилея считается местом зарождения и продвижения христианства.
Вы посетите священный город Назарет, в котором подойдете к древним храмам – собору Благовещения, в котором находится грот Девы Марии, и церкви Святого Иосифа. Проникнуться святостью Вы сможете у реки Иордан – места, где был крещен Иисус, и с помещением Каны Галилейской – поселения, описанного в самом тексте Евангелия.
Продолжится Ваше путешествие по священным местам посещением Табхи – католической Церкви умножения хлебов и рыб. Главной ее достопримечательностью являются бережно сохраненные
мозаики, датированные V веком и относимые к раннехристианскому периоду в искусстве.
Если же Ваша экскурсия будет проводиться в воскресенье, то посещение Табхи по причине ее закрытия будет заменено на посещение Магдалы – церкви Девы Марии, места ее рождения. Паломники стали съезжаться в это место, посвященное самому главному библейскому женскому образу, уже со времени провозглашения христианства как официальной религии в Византии.
И завершением Вашего путешествия станет поездка к Тивериадскому озеру, носящему также название Галилейского моря или озера Кинерет. Упоминание о прекрасном месте встречается еще в Ветхом Завете, где оно названо «Морем Киннереф» и границей Израильской земли.
По окончанию экскурсионной программы у Вас появится немного свободного времени, после чего Вы вновь возвратитесь в отель.
Ночь в отеле.

4 День
Завтрак в отеле.
Сегодня во время экскурсии «Русский Иерусалим. Вифлеем» Вы сможете увидеть уникальные места, дорогие и почитаемые для каждого христианина, так как они связаны с зарождением мировой религии.
Для Вас откроются тайны самых важных христианских мест Иудеи: Вы посетите Храм Рождества Христова – одну из самых древних церквей мира, построенную над легендарным местом рождения Иисуса Христа, Горненский монастырь – находящийся в прекрасном южном районе Эйн Кареме, и православные монастыри, расположенные на Элионской горе. Это невероятное место занимает вторую позицию по своей значимости, уступая лишь Иерусалиму.
А в Гефсимании незабываемое впечатление произведет на Вас посещение одного из самых прекрасных храмов Иерусалима – пятикупольной Церкви Святой Марии-Магдалины, которая известна как ученица и проповедница идей Иисуса Христа.
По окончанию экскурсии Вас ожидает заселение в отель Иерусалима.
Ночь в отеле.

5 День
Завтрак в отеле.
В этот день у Вас появится свободное время, в которое Вы можете найти себе занятие по вкусу.
В свободный день предлагаем заглянуть в местные кафе и рестораны, чтобы попробовать исключительно вкусную местную кухню. Вашему вниманию предлагается множество заведений, предлагающих меню из блюд национальной кухни.
Национальная кухня Израиля подобна самой стране: в ней наблюдается переплетение различных культур и предпочтений разных народов, сплетение традиций Запада и Востока.
Следует отметить, что израильтяне при приготовлении пищи следуют законам иудаизма, а именно – кашрута. Например, по этим законам мясные блюда обязательно готовятся и съедаются отдельно от молочных. Блюда, которые приготовлены следуя этим законам, называются «кошерными», что означает «разрешенные». Вы можете встретить «кошерные» рестораны и кафе, делящиеся на мясные и молочные. Среди «некошерных» ресторанов встречаются рестораны, в меню которых присутствует кухня китайская, русская или французская.
Одно из наиболее известных национальных блюд – хумус. Это – своеобразная закуска, которая готовится из пюре нута с добавлением чеснока, лука, лимонного сока, специй и оливкового масла. Хумус – универсальное блюдо, выступающие и как закуска, и как гарнир, и как основное блюдо.
У уличных торговцев продается еще одно популярное в Израиле блюдо – фалафель, пришедшее из арабской кухни. Готовится оно на основе хумуса, перемолотого в однородную массу, сформированного в шарики и обжаренного во фритюре. Фалафель подается в пите – хлебе круглой формы, который заворачивают как кармашек.
Для туристов предлагается огромный выбор ресторанчиков и кафе с разнообразным меню. В основном, рестораны ждут посетителей с утра и до вечера без перерыва.
Улицы всех израильских городов заполнены различными кофейнями и маленькими ларьками с уличной едой, в которых можно быстро и вкусно перекусить.
Ночь в отеле Иерусалима.

6 День
Завтрак в отеле, после чего Вы отправитесь познавать новые тайны удивительного города, которые откроются Вам во время экскурсии «Иерусалим Христианский». Вы побываете в месте моления Иисуса Христа и его учеников – известном каждому христианину Гефсиманском саду. Пройдя к самому центру сада, Вы окажетесь около прекрасной церкви Страстей Господних.
А окунуться в древние времена и поприсутствовать на Тайной вечере Вы сможете, побывав на месте ее проведения.
Вы пройдете к одной из самых известных святынь христианства – Храм Гроба Господня, место распятия и воскрешения Иисуса Христа. Именно это место, знаменитое на весь мир, привлекает большое количество паломников. И это не просто одно здание храма, а целый комплекс, основными из сооружений которого считают храм, расположенный на горе Голгофа, часовню Гроба Господня и храм Воскресения. На Пасху сюда съезжается множество верующих, так как именно здесь сходит Благодатный Огонь, вселяющий веру и любовь в сердца всех прихожан.
Но настоящая жемчужина Израиля, его визитная карточка, достояние всего иудейского мира – это Стена Плача, к которой Вы обязательно подойдете. Стоит учесть, что есть определенные правила поведения, которые необходимо соблюдать, находясь около всемирно известной святыни: например, мужчина, подходящий к Стене Плача, обязан надеть специальный головной убор – кипу, который будет ему вручен при входе.
Стена хранит в себе многовековую историю, начиная с возведения на ней древнего Храма Соломона – Первого Храма, в последствии уничтоженного. Помнит она и времена правления царя Ирода, когда был возведен Второй Храм, и римского императора Тита, и время контроля со стороны Иордании, и многое другое.
В расщелинах между камнями этой стены спрятаны миллионы записок с желаниями. Запишите свое желание и вы, и оно непременно сбудется!
Вы пройдете также по разным кварталам древнего Иерусалима – Иудейскому, Мусульманскому и Христианскому. В каждом из них – свои памятные места, святыни и памятники старинной архитектуры. И обязательно подниметесь на гору Сион, расположенной южнее от Старого Города. В Ветхом Завете это место названо избранным Богом. Именно здесь возвышается прекрасная мусульманская мечеть Наби-Дауд, и гробница царя Давида.
После завершения увлекательной экскурсии трансфер доставит Вас обратно до Вашего отеля.
Ночь в отеле.

7 День
Завтрак в отеле.
Для Вас откроется уникальная возможность побывать на одном из самых удивительных морей мира – Мертвом море. Невероятный вид отличает его от всех остальных морей – причудливые белоснежные глыбы лечебных солей, похожие на сахарную вату, окружают берега лазурных вод, напоминающих огромное зеркало из-за их сильной солености. Но не своим сказочным внешним видом привлекает Мертвое море тысячи туристов, а своими лечебными свойствами, которые оказывают благоприятное действие на кожу и организм в целом, благодаря минеральным солям и целебным грязям, добываемым со дна моря.
Купаясь в ласковых водах Мертвого моря, Вы будто растворяетесь в ощущении сладостной неги и умиротворенности, словно паря над поверхностью земли. Такую невесомость и придают содержащиеся в воде соли, что делает Мертвое море водоемом, в котором просто невозможно утонуть.

Вы сможете понежиться в ласковых лучах израильского солнышка, любуясь прекрасными пейзажами и виднеющимися издалека историческими памятниками. И не бойтесь обгореть: в воздухе морского побережья распылен, как из аэрозоля, особый состав минеральных солей, служащий своеобразным «зонтиком» и защищающий Вашу кожу от вредного солнечного воздействия.
Чтобы в полной мере ощутить чудотворные свойства минералов Мертвого моря, Вы посетите уникальный SPA-комплекс «Эйн-Геди», ставшее одним из самых посещаемых мест на курорте. На территории комплекса расположены два бассейна, наполненные целебной серной водой, черпаемой из собственных горячих источников. Вы сможете максимально расслабиться и получить удовольствие от целебного действия минеральных вод бассейнов, а также почувствовать заботу и внимание опытных мастеров в комнатах отдыха, где Вам могут быть предоставлены услуги расслабляющего массажа.
Совершенно бесплатно Вы можете воспользоваться лечебными грязями Мертвого моря для обертывания или ухаживающей маски.
На выходе из комплекса расположен магазин, в котором Вы сможете приобрести уникальную косметику на основе минералов Мертвого моря для себя и своих близких.

8 День
В последний день Вашего путешествия Вас ожидает выселение из отеля и трансфер в аэропорт Бен Гурион.
Вылет в Киев.

В стоимость входит:
• международный авиаперелёт Киев - Тель-Авив - Киев;
все групповые трансферы по программе;
проживание 3 ночи в Нетании / BB + 4 ночи в Иерусалиме/BB;
экскурсионная программа в составе русскоязычной группы;
медицинская страховка.

В стоимость не входит:
расходы личного характера.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Захватывающее путешествие по Святой Земле
Израиль
Подробнее
Паломнические туры
Авторизоавтся
логин
пароль