Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Весь Израиль за 11 дней

Израиль
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 29 508 грн или от 1 046 $
Выбрать отель

Описание

Экскурсия «Иерусалим 3-х религий» – Обзорная экскурсия по Иерусалиму – Экскурсия «Галилея христианская» (Галилея, Назарет, река Иордан, Табха, озеро Кинерет) – Экскурсия «Русский Иерусалим. Вифлеем» - Посещение фабрики-магазина Эйлатского камня, обзорная экскурсия по Эйлату.

1 День
Вылет из аэропорта Борисполь и прилет в аэропорт Бен Гурион в Тель-Авиве, где Вас будет встречать представитель компании. Вам будет предоставлен трансфер, который доставит Вас до выбранного Вами отеля в Нетании.
Ночь в отеле.

2 День
Завтрак в отеле, после чего Вас ожидает захватывающая экскурсия по «вечному городу» - «Иерусалим 3-х религий», во время которой Вас будет сопровождать личный гид.
Во всем мире Израиль называют колыбелью древних цивилизаций, Землей Обетованной и обителью трех мировых религий – иудаизма, ислама и христианства. Это уникальный и невероятный случай, когда в одной маленькой стране смогли слиться и мирно ужиться три абсолютно разные и противоречивые по своей сути религии. Эта страна богата не только древними памятниками архитектуры, но и уникальными природными особенностями, среди которых – Мертвое море, горы и пустыни, поэтому вам обеспечен захватывающий отдых, а не скучные экскурсии и обыденность!
Среди самых главных израильских достопримечательностей первое место занимает, конечно же, святой город Иерусалим. Сотни паломников съезжаются со всех уголков на планете, чтобы окунуться в древнюю культуру и проникнуться святостью и невероятной близостью к Богу. Но, несмотря на то, что этот город – один из древнейших на всем Земном шаре, а нем гармонично сочетаются старинные памятники культуры с новейшими современными постройками.
Вы пройдете к из самых известных святынь христианства – Храм Гроба Господня, место распятия и воскрешения Иисуса Христа. Именно это место, знаменитое на весь мир, привлекает большое количество паломников. И это не просто одно здание храма, а целый комплекс, основными из сооружений которого считают храм, расположенный на горе Голгофа, часовню Гроба Господня и храм Воскресения. На Пасху сюда съезжается множество верующих, так как именно здесь сходит Благодатный Огонь, вселяющий веру и любовь в сердца всех прихожан.
Но настоящая жемчужина Израиля, его визитная карточка, достояние всего иудейского мира – это Стена Плача, к которой Вы обязательно подойдете. Стоит учесть, что есть определенные правила поведения, которые необходимо соблюдать, находясь около всемирно известной святыни: например, мужчина, подходящий к Стене Плача, обязан надеть специальный головной убор – кипу, который будет ему вручен при входе.
Стена хранит в себе многовековую историю, начиная с возведения на ней древнего Храма Соломона – Первого Храма, в последствии уничтоженного. Помнит она и времена правления царя Ирода,
когда был возведен Второй Храм, и римского императора Тита, и время контроля со стороны Иордании, и многое другое.
В расщелинах между камнями этой стены спрятаны миллионы записок с желаниями. Запишите свое желание и вы, и оно непременно сбудется!
Вы пройдете также по разным кварталам древнего Иерусалима – Иудейскому, Мусульманскому и Христианскому. В каждом из них – свои памятные места, святыни и памятники старинной архитектуры. И обязательно подниметесь на гору Сион, расположенной южнее от Старого Города. В Ветхом Завете это место названо избранным Богом. Именно здесь возвышается прекрасная мусульманская мечеть Наби-Дауд, и гробница царя Давида.
И в завершении путешествия по Иерусалиму Вас будет ожидать обед в Старом Городе (оплачивается на месте).
Ночь в отеле Нетании.

3 День
После завтрака в отеле Вы отправитесь на увлекательную групповую экскурсию «Галилея Христианская» с посещением Назарета. Ежегодно тысячи туристов приезжают в Галилею, чтобы приобщиться к культуре и почувствовать невероятное единение с Богом. Здесь все проникнуто духом святости и веры, где Вы сможете прикоснуться к древнейшим святыням, связанным с именем Иисуса Христа. Именно здесь мир облетела благая весть о рождении Сына Божьего, именно здесь он родился и вырос, и здесь же к нему примкнули его последователи – апостолы. Поэтому Галилея считается местом зарождения и продвижения христианства.
Вы посетите священный город Назарет, в котором подойдете к древним храмам – собору Благовещения, в котором находится грот Девы Марии, и церкви Святого Иосифа. Проникнуться святостью Вы сможете у реки Иордан – места, где был крещен Иисус, и с помещением Каны Галилейской – поселения, описанного в самом тексте Евангелия.
Продолжится Ваше путешествие по священным местам посещением Табхи – католической Церкви умножения хлебов и рыб. Главной ее достопримечательностью являются бережно сохраненные мозаики, датированные V веком и относимые к раннехристианскому периоду в искусстве.
Если же Ваша экскурсия будет проводиться в воскресенье, то посещение Табхи по причине ее закрытия будет заменено на посещение Магдалы – церкви Девы Марии, места ее рождения. Паломники стали съезжаться в это место, посвященное самому главному библейскому женскому образу, уже со времени провозглашения христианства как официальной религии в Византии.
И завершением Вашего путешествия станет поездка к Тивериадскому озеру, носящему также название Галилейского моря или озера Кинерет. Упоминание о прекрасном месте встречается еще в Ветхом Завете, где оно названо «Морем Киннереф» и границей Израильской земли.
По окончанию экскурсионной программы у Вас появится немного свободного времени, после чего Вы вновь возвратитесь в отель.
Ночь в отеле.

4 День
Завтрак в отеле.
Сегодня во время экскурсии «Русский Иерусалим. Вифлеем» Вы сможете увидеть уникальные места, дорогие и почитаемые для каждого христианина, так как они связаны с зарождением мировой религии.
Для Вас откроются тайны самых важных христианских мест Иудеи: Вы посетите Храм Рождества Христова – одну из самых древних церквей мира, построенную над легендарным местом рождения Иисуса Христа, Горненский монастырь – находящийся в прекрасном южном районе Эйн Кареме, и православные монастыри, расположенные на Элионской горе. Это невероятное место занимает вторую позицию по своей значимости, уступая лишь Иерусалиму.
А в Гефсимании незабываемое впечатление произведет на Вас посещение одного из самых прекрасных храмов Иерусалима – пятикупольной Церкви Святой Марии-Магдалины, которая известна как ученица и проповедница идей Иисуса Христа.
По окончанию экскурсии Вас ожидает заселение в отель в Нетании.
Ночь в отеле.

5 День
Завтрак в отеле.
Сегодня свои двери для Вас откроет гостеприимный город Тель-Авив, познакомиться с которым поближе Вы сможете во время обзорной экскурсии по Тель-Авиву, Яффо и Алмазной бирже. Свое незабываемое путешествие Вы начнете с экономического центра страны – Тель-Авива. Отдых в этом городе настолько насыщенный и захватывающий, что даже за небольшое количество дней Вы сможете много всего увидеть, узнать и прекрасно провести время. Прогуливаясь по улицам города с Вашим гидом и слушая его увлекательные рассказы о самых интересных фактах из истории, Вы пройдете по площади Рабина, древнему кварталу Неве-Цедек и подойдете ко всем самым знаменитым достопримечательностям. Далее у Вас будет немного свободного времени для посещения торгового центра.
После этого Вы отправитесь за новыми впечатлениями в старинный город Яффо, один из древнейших во всем мире. В былые времена город выполнял функцию главного Средиземноморского порта в древнем Израиле. Богатая история Яффы восходит еще ко временам построения Ноева ковчега, а морской порт – древнейший на Земле – сохранился и функционирует и сейчас. Здесь Вы почувствуете покой и тишину, что особенно понравится любителям уединенного отдыха и размеренного образа жизни, вдали от суеты и шума больших городов. На протяжении экскурсии Вы узнаете и увидите достопримечательности, которые связаны с именем одного из библейских персонажей – Святого Петра.
В период после Всемирного потопа город оказывался во владении различных правителей: египетских, фракийцев, филистимлян, ассирийских, римских, арабских, турецких правителей, крестоносцев, даже Александра Невского и Наполеона! Тем не менее, город смог выстоять и сохраниться до сегодняшнего дня, не утратив своего значения как прекрасного морского портового города и кусочка древней истории вблизи от мегаполиса – Тель-Авива.
В маленьком городке расположилось множество рыбных ресторанчиков, предлагающих вкусные блюда из рыбы и морепродуктов. Загляните в один из них и почувствуйте изысканный вкус морских угощений!

И от исторических памятников Вы вновь возвратитесь в современный Тель-Авив, в настоящее время выступающий экономическим центром страны. В одном из крупнейших городов Израиля находится, наверное, самое богатое и «сверкающее» сооружение – Алмазная биржа. Бриллиантовая индустрия сегодня является одной из визитных карточек экономики Израиля, ее гордостью и уникальной особенностью. Специально для того, чтобы приобрести заветные переливающиеся камешки, ежегодно страну посещает около шести тысяч покупателей со всех уголков мира! Посетив Алмазную биржу, Вы не только будете очарованы блеском драгоценных камней всевозможных цветов, размеров и форм, но и узнаете о заключающихся в стенах здания многомилионных сделках, и даже сами побываете в офисе компании – члена биржи.
После увлекательной экскурсии Вам будет предоставлен трансфер, который доставит Вас до Вашего отеля.
Ночь в отеле.

6 День
После завтрака в отеле, по пути в Эйлат Вы останавливаетесь в Эйн Бокек – прекрасный оазис, где находится множество отелей курорта на морском побережье. Это – действительно оазис, так как южный регион солнечного Израиля – самый сухой, а здесь можно укрыться от палящего солнца и раскаленного асфальта, наслаждаясь отдыхом в живописном месте на берегу целительных морских вод.
Вашему вниманию предлагаются все услуги для комфортного отдыха на пляже, включая Spa-процедуры, душ-шарко, различные виды массажей и сауны. Кроме того, Вы сможете поплавать в насыщенной минералами воде Мертвого моря и в бассейнах в закрытом помещении.
Ночь в отеле Эйлата.

7 День
Завтрак в отеле.
Чтобы познакомиться с югом Израиля, Вы отправитесь на интересную обзорную экскурсию по Эйлату. Вы увидите главное из достоинств города-курорта – его превосходные пляжи, протяженность которых составляет 12 км. Делятся они на два вида – Северный берег с песчаными и галечными пляжами, и Коралловые пляжи на берегу Красного моря. История города уходит истоками еще ко временам правления царя Соломона, есть упоминание о нем и в тексте Ветхого Завета.
Вы посетите одну из главных достопримечательностей города – уникальный музей Эйлатского камня. Только на территории курорта добывается редкий полудрагоценный камень, имеющий красивый сине-зеленый цвет. На фабрике этот прекрасный камень перерабатывается, и в магазине Вы сможете увидеть и приобрести множество изысканных изделий из него.

8-10 День
Завтрак в отеле.
У вас появятся несколько дней свободного времени, которое Вы сможете провести, как Вам захочется. Можете просто спокойно отдохнуть на берегу Красного моря и купаться в лучах ласкового израильского солнышка. А можете отправиться в одну из предлагаемых факультативных экскурсий.
Со списком всех предлагаемых факультативных экскурсий и их стоимостью Вы можете ознакомиться по ссылке.
А также предлагаем потратить свободное время и на посещение местных магазинов и торговых центров, чтобы приобрести сувениры на память и в подарок родным и близким. Для этого стоит посетить крупнейший из торговых центров - «Ice Park & Mall Eilat», в котором Вы сможете найти брендовые магазины одежды, обуви и аксессуаров, множество кафе и ресторанов, а также
развлекательную зону с ледовым катком, кинотеатром, художественной галереей, ледяным дворцом и многим другим.
Советуем также зайти и в «Mall Hayam», название которого переводится с иврита как «около моря». Кроме большого количества магазинов и бутиков, Вы увидите прекрасную смотровую площадку, с которой открывается невероятный панорамный вид на город.

11 День
В последний день Вашего путешествия Вас ожидает выселение из отеля и трансфер в аэропорт Эйлата, а затем – перелет до аэропорта Бен Гурион.
Вылет в Киев.

В стоимость входит:
• авиаперелет Киев - Тель-Авив - Киев;
• внутренний авиа перелёт а/п Эйлата – а/п Бен Гурион;
• все групповые трансферы по программе;
• проживание 5 ночей в Нетания – BB и 5 ночей в Эйлате – BB;
• экскурсионная программа в составе русскоязычной группы;
• медицинская страховка;
• медицинская страховка от несчастного случая.

В стоимость не входит:
• расходы личного характера.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Захватывающее путешествие по Святой Земле
Израиль
Подробнее
Экскурсионные туры
Авторизоавтся
логин
пароль