Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

В гостях у сказки: Пекин и Шанхай

- Возможные даты заезда временно недоступны

Заинтересовал тур?

Свяжитесь с нами

Описание

Экскурсия на Площадь Тяньаньмень – Посещение Императорского Дворца Гугун – Посещение Храма Неба – Экскурсия на Великую Китайскую Стену – Посещение Нефритовой фабрики – Экскурсия в Летний Сад «Ихэюань» – Осмотр объектов Олимпиады – Посещение Центра тибетской медицины – Путешествие в Шанхай – Знакомство с Садом Радости Юйюань – Экскурсия на телебашню «Жемчужина Востока» – Экскурсия с обедом в Сучжоу – Посещение Музея шелка

1 День
Ваше знакомство с великой страной начнется с грандиозногоПекина и закончится в романтическом Шанхае. Ранним утром в аэропорту Пекина Вас встретят представители туристической организации. Вместе с гидом Вы отправитесь в отель, дорога покажется быстрой благодаря интересным рассказам об истории Китая.

Площадь Небесного спокойствия – Теньаньмэнь – считается самой большой в мире и насчитывает около пятиста квадратных километров. Ее посещение является первым пунктом при знакомстве с городом. Ходить в этот день придется много, поэтому хорошо бы было заранее приготовить удобную обувь и камеру. После небольшой остановки в одном из лучших кафе на обед и дегустации местной кухни Ваше путешествие продолжится. Кстати говоря, Вам стоит четко определить, как Вы относитесь к острым блюдам и сказать заранее официанту об этом. В ином случае после визита в гастрономию Вы останетесь недовольны и голодны – ведь большинство блюд китайской кухни славятся своей остротой. Однако большинство туристов остались довольны символическим блюдом города – уткой по-Пекински. Очень советуем попробовать!
Далее, на Вашем пути возникает Императорский дворец Гугун – Запретный город. Он был резиденцией 24 императоров знаменитых династий Мин и Цин. После посещения Храма Неба Вас пригласят стать участников чайной церемонии. Прекрасный вечер в теплой компании, рассказы об истории чая, его сортах и способах приготовления, и как итог дегустация самых древних разновидностей чая. Чайная церемония значительно отличается от привычной европейской как способами приготовления, так и поводами для чаепития. Возвращение в отель.

2 День
Великую китайскую стену
называют величайшим сооружением человечества, это одно из немалых культурных объектов, что возможно видеть с космоса. Выдвигалась гипотеза, что она была построена за короткий промежуток времени нечеловеческими усилиями, однако это утверждение полностью ошибочно. Не одна династия сменилась, пока стена протяженностью в пять тысяч километров была завершена. Ее не зря называют самым большим кладбищем на планете. Считается, что за время ее возведения своими жизнями пожертвовали более миллиона человек. Во время экскурсии прекрасным дополнением станет рассказ о камне нефрите. Его обработка началась более десяти тысяч лет назад. Умелые мастера научились обтачивать камень и делать из него миниатюрные статуэтки и огромные памятники в человеческий рост. Полезные свойства нефрита бесчисленны: сохранение семьи, лечение бесплодия, помощь при заболеваниях внутренних органов, стабилизация давления. Трудно представить и мало кто знает, что цветовая гамма этого природного камня разнообразна: от белого до травянистого.

День 3
После вкусного завтрака Вас пригласят на экскурсию в Летний сад «Ихэюань». Этот парковый ансамбль считается самым древним на территории страны. Территорию парка можно разделить на четыре части, каждая из которых имеет свою строго выраженную функцию. В одной части принимали высокопоставленных гостей, в другой – строили резиденции, а две остальных служили местом для культурно-массовых развлечений и прогулок.

Также не забудьте посвятить места проведения Олимпиады – «Водяной Куб» и стадион «Гнездо».
Вечер этого дня свободный, поэтому лучше всего насладиться тишиной и отдыхом в отеле.

День 4
Весь день придется потратить на переезд в Шанхай. Закончив завтрак в отеле и, предварительно собрав вещи, отправляйтесь на вокзал Пекина. Именно отсюда отправляется скоростной поезд до Шанхая. Удобное мягкое место в салоне второго класса сделает Ваше путешествие максимально комфортным, а расстояние в тысячу километров Вы преодолеете менее чем за шесть часов. Поселение в отель согласно международным стандартам и свободное время для сна и отдыха.

День 5
Нет равных Шанхаю в северном Китае по изготовлению жемчуга. Вы посетите фабрику, где сможете не только ознакомиться с подробной технологией изготовления жемчуга, но и приобрести уникальные украшения. В их подлинности не стоит сомневаться, отсюда и слегка завышенная цена. Прогуляйтесь Садом Радости Юйюань, полюбуйтесь не только красотой окружающих пейзажей, но и почувствуйте любовь, с которой он создавался. Изначально его проект предусматривал парк для отдыха родителей самого автора. Когда наступает вечер самое время отправиться на обзорную экскурсию в «Жемчужину Востока». Это шанхайская телебашня, достигающая высоты в полкилометра. Оттуда открывается волшебный вид на набережную и реку Хуанпу.

Если в завершение этого насыщенного дня Вы все еще полны сил и энергии, то за дополнительную плату Вы сможете насладиться мини-круизом по реке Хуанпу или посещением цирка Шанхая.

День 6
Глупо было бы побывать в Шанхае и не вспомнить про шопинг! На многочисленных городских улочках или на местном рынке можно найти товары на любой вкус: начиная от традиционных сувениров и заканчивая новинками моды и ювелирными украшениями. Поэтому в этот день Вам придется как нельзя кстати удобная обувь и немалая сумма!

День 7
Ваше путешествие с улыбчивым и приветливым Китаем подошло к концу. Поспешите выселиться из отеля, чтоб успеть на групповой трансфер, что доставит Вас в аэропорт. Китай не прощается с Вами, а ждет новых встреч!

В стоимость входит:

  • размещение в отелях 4* в стандартных номерах с раздельными кроватями;
  • указанные ж/д билеты Пекин - Шахай (дневные-мягкие сидячие во втором классе);
  • питание согласно программе;
  • входные билеты в указанные достопримечательности и музеи;
  • экскурсионное обслуживание согласно программе;
  • услуги русскоговорящего гида по всей программе, указанные трансферы.

В стоимость не входит:

  • международный авиаперелет;
  • китайская виза;
  • страховка;
  • чаевые гидам, водителям и носильщикам в отелях;
  • раннее поселение / дополнительная ночь в Пекине – 90 $ за номер в сутки с завтраком.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
В объятиях Поднебесной
Китай
Подробнее
Жемчужное небо Китая: волшебный Гуйлинь
Китай
Подробнее
Авторизоавтся
логин
пароль