Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Китайский калейдоскоп

Китай
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 52 800 грн или от 1 827 $
Выбрать отель

Описание

Обзорная экскурсия по Пекину – Прогулка по хутунам на велорикшах – Выезд на озеро Хоухай – Прогулка по знаменитой антикварной улице Дашилань – Осмотр Площади Тяньаньмень в Пекине – Экскурсия в Запретный Город Гугун – Посещение Храма Неба – Путешествие к Великой Китайской Стене – Городская стена, Терракотовая Армия и Шелковая фабрика – Большая пагода дикого гуся – Посещение Исторического Музея Провинции Шэньси – Путешествие в Чунцин – Круиз по Трем Ущельям реки Янцзы – Посещение Сада Радости Юйюань и старого города – Посещение Музея истории Шанхая – Путешествие в Ханчжоу – Прогулка на катере по озеру Сиху

1 День
Город красивых улочек и приветливых людей, яркой мозаики архитектурных шедевров и потрясающих садов – это все Пекин. Добро пожаловать в сказку!

После встречи туристической группы в аэропорту Вас ожидает заселение в отель и свободное время. Проведите его, отдыхая и наслаждаясь тем, что видите вокруг!

2 День
Знакомство с новым городом лучше всего начинать с обзорной пешей экскурсии, во время которой можно не только сделать памятные снимки, но и полюбоваться достопримечательностями вокруг. После завтрака отправляйтесь Ламаистский храм «Юнхегун», построенный несколько столетий назад. Он с гордостью заявляет о себе как о самом большом монастыре в Пекине. Величие монастыря подчеркивает огромная, почти тридцатиметровая статуя Будды из сандалового дерева.

После обеда в китайском ресторане советуем прогуляться по улочкам Пекина, взяв в аренду велорикши. Что выбрать: выезд на озеро Хоухай или променад по антикварной улице, знаменитой на весь Китай – Дашилань? Решать Вам!

3 День
Только представьте, что одна огромная площадь может одновременно вместить до миллиона человек. Сомневаетесь? Тогда в начале нового дня отправляйтесь на Площадь Небесного Спокойствия. Хотите не только больше узнать про династию Мин и Цин, но и посмотреть на коллекцию личных предметов императоров, то посетите Запретный город Гугун. Не лишней станет экскурсия в Храм Неба, где очень чтят древние традиции и приносят жертвы Богу неба. Парк Бейхай самый старый и самый популярный в Пекине. В переводе звучит парк как Северное море. Тут можно найти прохладу под тенью раскидистых веток летом или покататься на коньках по озеру зимой. Королевские семьи часто приезжали сюда для жертвоприношений или решения политических вопросов. В наши дни для туристов развита культурная программа. За дополнительную плату можно арендовать лодку или купить билет на паром до Нефритового острова, полюбоваться пейзажами с водной глади.

Если у Вас все еще остались силы, то вечером после вкусного ужина в ресторане отправляйтесь в оперу или цирк. Стоимость такого билета невысокая, зато положительных эмоций можно почерпнуть множество.

4 День
После завтрака в отеле Вас ждет увлекательное путешествие к Великой Китайской стене на север страны. Пережила Стена многое: от часто меняющихся правителей до природных катаклизмов и не зря сейчас она занесена в список ЮНЕСКО. Ежегодно сюда стекаются до пятидесяти миллионов туристов, популярность этого архитектурного строения зашкаливает. Трудно представить, что изначально планировалось это всего лишь как защитное сооружение северных границ.

В пятнадцати километрах от шумного Пекина расположился парк, датой основания которого был пятнадцатый век. Имя ему Ихэюань – лучшая летняя резиденция императоров страны. Озеро, что расположилось посреди парка, имело огромное функциональное значение для Пекина и его окрестностей – оно обеспечивало водоснабжение города. Ихэюань отмечен наивысшей властью императора и небожителей. Ведь это - неизменный символ культурного наследия. День был действительно насыщен впечатлениями, но это еще не его финал. Вас ожидает двенадцатичасовая поездка на поезде, что довезет вас в Сиань.

5 День
На вокзале Сианя к Вам подойдет Ваш новый гид и проводит до отеля, сопровождая дорогу к нему увлекательными легендами о древнем городе. Несколько экскурсий на выбор запланированы на этот день: посещение Музея терракотовых воинов или пешая экскурсия к фрагменту городской стены. Многочисленное войско с конницей было найдено случайными крестьянами, что обрабатывали землю. Считалось, что все это терракотовое войско должно было служить императору Циныиихуанди в загробном мире. Незыблемая конница и пехота охраняет вход в гробницу самого жестокого правителя страны и автора идеи Великой китайской стены. Устали и решили подкрепиться – тогда загляните в провинцию Шэньси на «Банкет пельменей». Хотите разрядить рутинность атмосферы вокруг – концерт песен и танцев времен династии Тан ждет своих посетителей.

6 День
Грандиозность этого сооружения седьмого века зашкаливает. Семь ярусов в высоту – это Большая пагода Дикого Гуся. Уникальный микс храма, огромного сада, резных статуэток и потрясающего аромата цветов – это рай на земле и обязательный пункт остановки заезжих туристов.

Этот день Вашего путешествия можно условно считать переломным, так как наземное путешествие сегодня сменится водным. По прибытии в аэропорт Чунцин Вас встретит англоязычный гид и проводит к круизному лайнеру. Путешествие по реке Янцзы можно считать открытым.

7 День
Первым портом, куда зайдет лайнер станет город Фэнду. После высадки на берег Вам предложат посетить «Город духов». Получил он свое название благодаря многочисленным храмам и буддистским статуям. На вершине горы находится храм, что играет самую важную роль в вере буддистов – он отправляет души в загробный мир и вершит суд над ними. Именно такую роль ему отводят в древних трактатах.

Вечером, вернувшись на корабль, Вас ждет шикарный ужин и развлекательная программа как комплимент от капитана корабля. Прекрасное время в теплой компании и знакомство с новыми людьми – что может быть лучше?

8 День
Уже после оздоровительной гимнастики на палубе корабля и сытного завтрака Ваш лайнер подойдет к знаменитым ущельям настолько близко, что любоваться станет возможным, не выходя на берег. Ущелье Цютан имеет сложную многовековую историю, окутанную тайнами и легендами. Может быть потому, что вид у нее устрашающий: узкий и непредсказуемый. Говорят, что две тысячи лет назад тут были сооружены висячие гробницы на деревянных лесах. Как гласит легенда, богиня Яо Цзы и ее сестры победили драконов и превратились в скалы. Уже много лет подряд они служат своеобразным проводником для кораблей, чтоб они не сбились с пути. Ваш лайнер как раз подошел к ущелью Уся. Традиционный вкусный ужин и развлекательная программа для гостей лайнера.

9 День
Увлекательный рассказ экскурсовода настолько увлекает, что не замечаешь течения времени в дороге. Не прошло и нескольких часов, как Ваш лайнер приблизился к одной из сорока достопримечательностей Китая – крупнейшей гидроэлектростанции в мире. Расположилась она на плотине «Три ущелья», открыта для посещения туристическими группами. Завершающим станет ущелье Силин, самое длинное из существующих трех.

Морское путешествие подходит к концу, Вы снова возвращаетесь на твердую и уверенную сушу. Лайнер заходит в порт Ичан, а оттуда Вас ждет перелет в Шанхай. Поблагодарим капитана корабля и отправляемся дальше!

10 День
Музей истории Шанхая
открывает свои двери и представляет самые интересные экскурсии для вновь прибывших туристов. На выбор посещение Сада Радости Юйюань, храма Нефритового Будды, телебашни «Восточной жемчужины», а также знакомство с городом и легендарной набережной Вай-Тан. Вечером этого дня оставайтесь в отеле, проведите время в ресторане, отведайте блюда, что приготовили в качестве комплимента лучшие повара.

11 День
Великолепными чайными плантациями и красивой природой Вы сможете полюбоваться в провинции Ханчжоу, а также познакомиться с различными сортами чая, что известны более тысячи лет.Горное озеро Сиху приглашает туристов совершить водную прогулку по незыблемой глади. В заключении посещение Пагоды шести гармоний, которая в древности служила маяком.

12 День
Путешествие по такому интересному и разностороннему Китаю подходит к концу. Вас ожидает выселение из отеля и трансфер в аэропорт. При каждой новой встрече с этой удивительной страной мы открываем что-то невиданное до этого. Китая как китайская расписная шкатулка – никогда не знаешь, какой сюрприз вытянешь следующим.

В стоимость входит:

  • проживание в отеле 4*;
  • круиз на 5* теплоходе с размещением в 2х местной каюте, 3х разовым питанием и услугами англоговорящего персонала;
  • услуги русскоговорящего гида и англоговорящего в Чунцине и Ичане;
  • транспортное обслуживание по программе;
  • ж/д билеты внутри Китая;
  • экскурсионное обслуживание, включая входные билеты;
  • питание по программе.

В стоимость не входит:

  • международный авиаперелет;
  • внутренний авиаперелет;
  • китайская виза.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Заводи Кералы: круиз по каналам индийской Венеции
Индия
Подробнее
Жажда приключений: захватывающий тур в Лаос
Лаос
Подробнее
Авторизоавтся
логин
пароль