Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Мистический Баган – город, хранящий легенды

Мьянма
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 36 587 грн или от 1 266 $
Выбрать отель

Описание

1 День
Невероятный мистический Баган словно затерян во времени и пространстве. Его многовековая история хранится в стенах древних пагод и величественных храмов, верхушках памятных ступ. Сегодня в руинах древнего города, на территории чуть больше сорока квадратных метров, насчитывают тысячи священных построек, каждая из которых – уникальна, и имеет свою легенду. В рамках трехдневного ознакомительного тура по Багану Вы посетите самые значимые места и своими глазами увидите богатство религиозного и культурного наследия этого древнего города, прикоснетесь к буддийским святыням, хранящим останки самого Будды, поднимитесь на гору Поупа – место обитания 37 древних духов – натов, совершите увлекательное путешествие на лодке вдоль реки Иравади, познакомитесь с бытом и обычаями коренных бирманцев. Незабываемое зрелище – восход и закат солнца в Багане: множество воздушных шаров поднимаются в небо, унося с собой желающих насладиться красотой древнего города с высоты птичьего полета, даже у наблюдающих со стороны от такого пейзажа захватывает дух.

Баган – удивительное место, излучающее ни с чем несравнимую энергетику. Каждый, однажды побывавший здесь, стремится вернуться сюда снова, для того чтобы вновь побродить по загадочным руинам города тысячи пагод. С первыми лучами солнца на рыночек Нья Ун съезжаются жители окрестных деревень, одни везут на продажу искусные изделия ручной работы, свежие овощи, фрукты и прочие продукты, третьи приезжают за тем, чтобы купить свежую снедь к своему столу. С этого места начнется Ваше путешествие. На рынке можно приобрести занятные безделушки в качестве сувениров и просто окунуться в утреннюю жизнь обычных бирманцев. Вдоволь нагулявшись меж пестрых торговых рядов, наступает время переходить к главному – осмотру древнего Багана. Пагоду Швезигон Вы заметите издалека, ее позолоченный купол возвышается над храмами Багана сияя огнем в лучах утреннего солнца. Это – одна из самых почитаемых пагод древнего города, множество паломников ежедневно стремятся сюда, чтобы прикоснуться к святым реликвиям. По преданию, в этой ступе хранится зуб самого Будды.
Следующей целью на вашем пути станет храм Губьяукгуи, снаружи украшенный сюжетными резными барельефами, изнутри же расписанный настенными фресками, которые являются иллюстрациями к притчам о перерождениях Будды. В храме царит полумрак, яркий свет может повредить древним изображениям. Кстати, не забудьте прихватить фонарик, там определенно темно! Заглянув в лаковую мастерскую, Вы своими глазами увидите, как искусные руки мастеров создают настоящие произведения искусства из бамбука, покрывая изделие натуральным лаком. Посуда, шкатулки, статуэтки и многое другое – все невероятной красоты, и конечно, доступно для покупки. В один из красивейших храмов Багана – Ананду Вы попадете ближе к обеду. История храма насчитывает более тысячи лет. Внутри здания Вас встретят сотни статуй Будд, четыре из которых просто огромны и достигают 10 метров в высоту. По соседству расположен монастырь кирпичной кладки, стены которого расписаны примечательными фресками. Следующий пункт в маршруте – храм Тхатбинью. Его высота составляет 61 метр, это – самое высокое сооружение среди храмов Багана. В завершение экскурсии Вы посетите величественный Дамаянджи – самый крупный храм Багана и узнаете его историю. Удивительно прекрасен Баган в лучах заходящего солнца. Выбирайте место повыше, и устраивайтесь поудобнее в ожидании самого запоминающегося заката в Вашей жизни.

2 День
После завтрака Вас ждет увлекательная поездка в красивый и тихий городок Салай. Собираясь на экскурсию выбирайте обувь поудобнее – впереди подъем на гору Поупа, – обиталище древних бирманских духов.
В пути предстоит остановка в местечке Чаук, здесь, на местном рынке, можно найти все, что угодно душе – от экзотических фруктов до драгоценностей с изумительными камнями, и, конечно, сувениры: изделия из ракушек, памятные магнитики, лакированные поделки из бамбука. В Салае для Вас гостеприимно распахнет свои двери монастырь Йоке Соне. Целиком выполненный из тикового дерева, по всему периметру в стенах храма высечены сюжеты из джатаки и рамаяны – Йоке Соне стоит того, чтобы его увидеть. Неподалеку расположился еще один храм – Шинбин Маха Лаба Ман Пая, он примечателен шести метровой статуей Будды, ее возраст около семи веков. Вы готовы? Впереди восхождение на древнюю гору Поупа – погасший вулкан, а ныне пристанище священных духов – натов. Преодолев расстояние в 777 шагов Вы окажетесь на самой вершине, где сможете насладиться восхитительным видом, который открывается со смотровой площадки Вдоволь насладившись живописный природой горы Поупа Вы возвращаетесь в Баган.

3 День
В последний день тура Вам предстоит прогулка на лодке по реке Иравади. Цель Вашего мини-путешествия – небольшой, но весьма интересный городок Пакхокку. По прибытию – поездка по городу на традиционном для Мьянмы средстве передвижения – велорикше, с заездом на колоритный местный рынок. Пакхокку известен своими ткацкими фабриками и табачными изделиями, здесь Вы увидите, а при желании и приобретете, сигары и текстиль, а также вещицы ручной работы здешних умельцев. Посетив ремесленные мастерские, где мастера своего дела раскроют вам часть своих секретов, Вы сможете попробовать свои силы в изготовлении сигар или замысловатом плетении на ткацком станке. Посещение пагоды Тхихо-Шин (Thiho Shin) завершает поездку. На закате отсюда открывается замечательный вид. Наблюдая за тем, как лучи солнца прячутся за причудливыми формами пагод, позвольте себе ни о чем не думать и полностью отдаться во власть этого чудесного зрелища. На причале Вас будет ждать лодка, которая отвезет Вас обратно в Баган.

В стоимость входит:
• проживание в отеле;

• все трансферы;
• 2 бутылки минеральной воды на человека в день в автобусе только при переездах и обзорных экскурсиях;
• страхование.

В стоимость не входит:
• авиаперелет;

• питание;
• напитки;
• визовый сбор во Вьетнам, Лаос и Камбоджу;
• дополнительная минеральная вода;
• чаевые;
• раннее заселение и позднее выселение;
• дополнительные экскурсии и развлечения;
• дополнительный трансфер ввиду непредвиденных ситуаций;
• дополнительные сборы в высокий сезон.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Прогулки по чарующим улочкам Мьянмы
Мьянма
Подробнее
Путешествие в страну ярких закатов
Мьянма
Подробнее
Экскурсионные туры
Авторизоавтся
логин
пароль