Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Мандалай – буддийская сокровищница Мьянмы

Мьянма
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 35 582 грн или от 1 292 $
Выбрать отель

Описание

1 День
По преданию, место, где будет основан великий город – центр буддийской культуры, указал сам Будда. Спустя почти два с половиной тысячелетия его указ был исполнен бирманским царем Мидоном – на благословенном месте был воздвигнут блистательный Яданабон (ныне Мандалай). В наши дни Мандалай – крупный город Мьянмы, уступающий по размерам лишь Янгону. В Мандалае есть на что посмотреть – свыше семи сотен красивейших пагод, священные буддийские реликвии, храмы и монастыри, древняя столица Арамапура... Итак, добро пожаловать в Мандалай!

Ваше путешествие начинается ранним утром, сразу после завтрака поспешите в своем мини-путешествие. У причала Вас будет ждать лодка, готовая отправиться в увлекательную прогулку по живописной Иравади. Преодолев расстояние в одиннадцать километров, лодка причалит у городка Мингун. Именно в этом местечке находится гигантский Мингунский колокол, его вес 90 тонн, высота – почти 4 метра. Сделайте несколько ударов в колокол на удачу, а затем обратите внимание на Мингун Пайа. По амбициозной задумке царя Бодопая она должна была стать самой большой ступой среди уже созданных, однако работа так и не была закончена. Вы видите перед собой лишь треть строения, однако эти руины не могут не впечатлять своим масштабом.
Следующий пункт в нашем маршруте – белоснежная Синбьюм Пайа, Вам, несомненно, запомнятся ее изящные галереи с множеством миниатюрных башенок. Находясь в Мингуне невозможно обойти вниманием пагоду Махамуни– одно из святейших мест буддистов, здесь хранится почитаемая статуя Будды. В виде подношений 4-х метровому Будде принято прикреплять тонкие золотые пластинки. Благодаря многочисленным паломникам, за два столетия слой золота, покрывающий статую, увеличился на 15см. Монастырь Швенадо – еще один популярный туристический объект. Строение целиком выполнено из тикового дерева, его стены украшены искусной резьбой, изображениями мифологических персонажей и сюжетами из жизни Будды – глядя на это восхитительное место, не перестаешь удивляться мастерству тех, кто его создал. Монастырь Атумаши – сегодня на этом месте не оригинальное строение, а его восстановленная копия, подлинный монастырь был уничтожен пожаром в 1890 году. Первоначальное здание монастыря считалось одним из красивейших деревянных храмов Мьянмы. Пагода Кутодо привлекает туристов комплексом из 729 белоснежных каменных ступ в каждой из которых скрыта стелла с высеченными на ней буддийскими писаниями. Первый день своего путешествия Вы завершите на холме Мандалай, здесь, с высоты 240 метров перед вашими глазами предстанет восхитительный вид на город и его окрестности в лучах заходящего солнца. Насладившись гармонией и тишиной на холме Мандалай, возвращайтесь на пристань, а оттуда – на встречу вечернему релаксу.

2 День
Второй день путешествия по Мандалаю начнется для Вас с поездки на пароме в древнюю Инву (Аву). Прибыв на место, Вы продолжите путешествие верхом на лошади – ваш путь лежит мимо многовековых городских укреплений, в монастырь Маха Аунг Мье Банзай – одно из немногих строений, переживших сильнейшее землетрясение в 1838 году. Чтобы полюбоваться восхитительным пейзажем древних руин, обрамляющих реку, поднимитесь на 27-метровую сторожевую башню Намьин. Следующая остановка – монастырь Багайа Кианг, в свое время в нем обучались члены королевской семьи. Интересным будет посещение ремесленных мастерских. Далее отправляйтесь в Сикайн. На этом живописном холме так много буддийских храмов и монастырей, что его нередко называют религиозным центром Мьянмы. Следующей целью вашего путешествия станет древняя столица Мьянмы – Арамапура, Вы сможете попасть туда, пройдя по уникальному деревянному мосту Аба. Еще один мост Убейн – самый длинный мост в мире, полностью выполненный из дерева, его длина 1,2 км. На мосту кипит жизнь – местные жители с радостью развлекают туристов предлагая приобрести разные безделушки и сувениры. В Арамапуре Вы сможете посетить множество ремесленных лавочек – здесь производят шелковые ткани и изделия из них очень хорошего качества, также в качестве сувенира Вы можете приобрести фигурку из бронзы. Интересным местом является действующий монастырь Маха-Гандхаён Чьяун, который является обителью для сотен монахов.

3 День
Пин О Львин – курортное местечко в двух часах езды от Мандалая. Обустроенная англичанами, эта милая деревенька состоит из домиков в колониальном стиле, зеленого ухоженного парка, а еще здесь царит английская прохлада, что совсем нетипично для жаркой Мьянмы. По тенистым аллеям парка Кандаги можно прокатиться в карете, запряженной лошадьми или совершить пешую прогулку. Раскинувшийся на огромной территории парк вмещает в себя зеленые леса, цветущие поляны и освежающие озера – настоящий оазис под палящим солнцем Мьянмы. В завершение экскурсии не откажите себе в удовольствии насладиться безупречным ароматом и неповторимым вкусом английского чая на трассе отеля Кандакрайг. Вам несомненно захочется сделать несколько красивых фотоснимков. Пора в путь, Вас ждет дорога на Мандалай.

В стоимость входит:
• проживание в отелях с ежедневными завтраками;

• все трансферы;
• местный русскоговорящий гид;
• все входные сборы;
• плата за конный экипаж в Аве, Мандалае;
• частное путешествие на лодке до/из Мингуна;
• 2 бутылки минеральной воды на человека в день в автобусе в дни трансферов и обзорных экскурсий;
• страховка.

В стоимость не входит:
• авиабилеты;

• питание;
• напитки;
• визы в Мьянму;
• минеральная вода помимо поставляемой;
• чаевые;
• раннее поселение или позднее выселение;
• дополнительные экскурсии и развлечения;
• дополнительный трансфер ввиду непредвиденных ситуаций;
• дополнительные сборы в высокий сезон.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Прогулки по чарующим улочкам Мьянмы
Мьянма
Подробнее
Путешествие в страну ярких закатов
Мьянма
Подробнее
Экскурсионные туры
Авторизоавтся
логин
пароль