Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Гастрономические удовольствия: винное путешествие по Албании

Албания
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 16 797 грн или от 545 €
Выбрать отель

Описание

Обзорная экскурсия по Тиране – Ужин в национальном ресторане – Обзорная экскурсия по исторической части города Дуррес – Обед в лучшем рыбном ресторне – Посещение конячного завода «Скандербег» – Путешествие по городам Кавая, Люшня, Арденица – Обзорная экскурсия по городу Фиер – Обед в национальном ресторане с особенностями кухни региона Влеры – Посещение винокурен по производству домашнего вина и раки из ежевики – Экскурсия по старому центру города Берат – Посещение винного завода «Чобо» – Путешествие в город Саранда – Отдых на Ионическом побережье

1 День
Туристическая Албания стала популярной сравнительно недавно и сразу завоевала любовь путешественников со всего мира. Особо высокую оценку эта небольшая страна получила от гастрономических туристов за вкусную и здоровую кухню, терпкие и ароматные вина. Выбирая тур в Албанию, Вы выбираете гостеприимный отдых, множество впечатлений от знакомства с достопримечательностями и доступные цены.

Вы прибываете в аэропорт албанской столицы Тираны. Дальнейший план действий зависит от того, как долго Вам придется ожидать трансфера в отель. На случай незапланированного длительного ожидания, чтобы Вам не пришлось скучать в здании аэропорта, для Вас устроят обзорную экскурсию по Тиране, чтобы сразу заразить Вас положительными эмоциями и хорошим настроением. После трансфера и поселения в отель, Вы сразу отправитесь на знакомство с албанской кухней в национальный ресторан, если никогда до этого Вам не доводилось пробовать албанские блюда, будьте уверены, после ужина Вы присоединитесь в армии почитателей и ценителей национальной кухни Албании.

2 День
После вкусного завтрака в отеле Вам предложат отправиться на экскурсию в город Дуррес, который расположился на живописном Адриатическом побережье и сохранил на себе отпечаток весомых исторических событий. Дурресу – почти 3000 лет, и проживал свою жизнь этот древний город еще до нашей эры. Сегодня этот населенный пункт имеет не только огромное историческое значение для Албании, а еще и является главным портом страны. После обзорной экскурсии Вы отправитесь на обед в лучший рыбный ресторан города.

В Дурресе Вы получите уникальную возможность посетить коньячный завод «Скандерберг». Там Вы узнаете историю завода, познакомитесь с выпускаемой продукцией, узнаете о лучших сортах коньяка и попробуете экологически чистые напитки, которые и принесли славу заводу. Уже ко времени ужина Вы вернетесь в отель в Дурресе.

3 День
После завтрака Вас ждет переезд из Дурреса в Фиер. По пути Вы осмотрите города Кавая, Люшня, Арденица. Все три города возникли в средние века, сохранив памятники и здания того времени.

Во время обзорной экскурсии в Фиере Вы посетите археологический парк Аполлония. Аполлония – древний город, который основали греческие колонисты, студентом университета Аполлонии был сам Октавиан Август, ставший римским императором.
После экскурсии Вы пообедаете в лучшем ресторане города и отведаете национальную кухню с особенностями кухни региона Влеры.
После провозглашения социализма, Албания преодолела исламские традиции и вернулась в виноделию. Вы отправитесь на небольшие домашние винокурни, ознакомитесь с работой албанских виноделов и попробуете лучшие вина и раки Фиера, слава о которых ходит далеко за пределами небольшого города. После возвращения в отель Вас ждет ужин.

4 День
После завтрака Вы встречаетесь с гидом и продолжаете свое путешествие, на этот раз Вы отправляетесь в Берат. Посетив город-музей, Вы побываете в крепости, которая была построена в скале и которую до сих пор населяют люди, прогуляетесь по центру старого города, увидите прекрасные здания костелов, церквей и мечетей. Во время обеда Вам предстоит попробовать домашнюю кухню Берата. Также Вас ждет визит на винный завод «Чово», который выпускает вина и местный вид самогона только из албанского винограда. Во время экскурсии по заводу Вы убедитесь в силе албанских традиций и преемственности, ведь секреты виноделия передаются из поколения в поколение. На заводе Вам предложат продегустировать лучшие вина и раки. Вечером Вы поужинаете в отеле.

5 День
Вы покинете Адриатическое побережье и переберетесь на Ионическое. После завтрака в отеле Вас ждет переезд в Саранду или Влеру, в зависимости от того, какой маршрут и отель Вы сами выберете. На пути в Серанду Вы насладитесь прекрасными и живописными пейзажами Албанской Ривьеры, Влера богата историческими памятниками и достопримечательностями, а еще здесь можно посетить Национальный парк с запахом хвои – Ллогара. Обедать Вы будете в одном из ресторанов на горном перевале, с прекрасными смотровыми площадками и видами, от которых у Вас наверняка захватит дух, так Вы будете восхищены волшебством природы. После переезда Вы поужинаете в отеле.

6-10 День
Вы остаетесь в Саранде или Влере. Завтракаете в отеле и наслаждаетесь отдыхом на Ионическом побережье. Если спокойный и размеренный отдых Вам не по душе, Вы всегда сможете отправиться на экскурсии, в окрестностях городов и в самим городах есть на что посмотреть.

11 День
После завтрака Вы выселяетесь из отеля и ждете трансфер в аэропорт.

В стоимость входит:

  • авиаперелёт Киев-Тирана-Киев;
  • проживание;
  • страховой полис;
  • групповой трансфер;
  • дегустация вина.

В стоимость не входит:

  • экскурсии;
  • личные расходы.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Удовольствие в квадрате: Албания и Греция
Албания
Подробнее
Ласковые волны и теплое солнце Албании
Албания
Подробнее
Экскурсионные туры
Авторизоавтся
логин
пароль