Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Пленительная сказка Цейлона

Шри-Ланка
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 18 266 грн или от 733 $
Выбрать отель

Описание

Посещение шахты по добыче драгоценных камней в Ратнапуре – Трекинг по лесу в сопровождении гида – Путешествие в Хапутале – Посещение монастыря Адишам – Путешествие на поезде по горному массиву в район Элла – Пешая прогулка и посещение Малого Пика Адама – Посещение водопада Равана – Посещение храма Катарагама – Джип-сафари в национальном парке Яла – Посещение фонтана Блоу Хол и маяка Дондра

1 День
Сказочный остров Шри-Ланка – это истинный кусочек рая на земле, который привлекает туристов как своими волшебными пейзажами и чистейшими пляжами, так и уникальными достопримечательностями.

После перелета в аэропорту Вас встретят представители принимающей компании, которые предоставят комфортабельный трансфер в город Ратнапура. После небольшого отдыха в отеле начнутся Ваши приключения. В первую очередь Вы увидите шахту по добыче драгоценных камней. Туристы со всего мира, разного класса и достатка приезжают на остров самоцветов посмотреть на его великолепие в драгоценном блеске, а может и купить драгоценные камни для своей коллекции. По пути Вы насладитесь видами водопада Бопас, полюбуетесь природой под шум падающей воды. Конечной точкой путешествия станет город Синхараджа, где Вы поселитесь в отель и поужинаете.

2 День
После завтрака Вы вместе с гидом отправляетесь на трекинг по величественному и поражающему воображение лесу Цейлонского острова. Тропические леса Синхараджи – уголок небывалого эстетического наслаждения. Вам захочется остановить время и замереть во всем этом великолепии, чтобы запечатлеть в своей памяти каждую лиану, каждый цветок и каждое увиденное дерево, это просто совершенство природы и настоящее великолепие. Ливневый лес населяют леопарды, броненосцы, макаки и многие другие представители животного мира, Вы сможете увидеть их своими глазами.

Далее Вы отправляетесь в Хапутале, где осмотрите знаменитый монастырь Адишам. Да и просто панорамные виды, открывающиеся Вашему взору в районе Хапутале, достойны того, чтобы приехать на Шри-Ланку. Здесь заповедники, и горы, и бескрайние чайные плантации. Сам монастырь выстроен из гранита и окружен прекрасными садами, но, как ни странно, строили его британцы, оставив своей след в культуре ланкийцев. Поселение в отель в районе Хапутале, ужин.

3 День
Позавтракав в отеле, Вы отправляетесь за порцией очередных ярких воспоминаний от посещения острова в путешествие на поезде! А путь поезда пролегает через горный массив Элла, только представьте, какие пейзажи Вас ждут, какие виды из окна поезда Вы сможете наблюдать! В это место нельзя не влюбиться с первого взгляда и однажды здесь побывав, Вы уже не сможете его забыть. Если это Ваше первое путешествие по этим краям, знайте, что оно точно не станет последним, Вы будете возвращаться сюда снова и снова, чтобы оказаться среди этого природного совершенства и богатства.
Поселение в отеле. После обеда Вы отправитесь на Малый Пик Адама. Это – просто пешее путешествие для наслаждения природой и незабываемыми уникальными пейзажами, которые будут окружать Вас со всех сторон. Прогулка даст Вам время и возможность насладиться тишиной, покоем и окунуться в свои мысли. Вы отправитесь к водопаду Равана, основной поток вод которого с шумом обрушивается с 9-метровой высоты. Чем же примечателен данный водопад? Он впечатлит Вас богатством оттенков, это достигается благодаря тому, что вода падает с разных уровней. В конце дня Вас ждет ужин в отеле.

4 День
После завтрака Вы отправляетесь на юг острова, по пути заглянув в храм Катарагама. Цель Вашего переезда – сафари в национальном парке Ялла. Большая часть парка – лес, но это не помешает Вам полюбоваться слонами, буйволами, пятнистыми оленями в их естественной среде обитания.

5 День
Вы увидите фонтан, который создала сама природа, он бьет прямо из скалы, благодаря силе прибоя. Этот фонтан носит имя Блоу Хол. В это сложно поверить, но высота струи достигает 10-12 метров в высоту. Туристы и путешественники останавливаются на мысе на короткое время, чтобы побывать на самой южной точке острова и полюбоваться маяком Дондра. Если не полениться подняться на смотровую площадку маяка, а это примерно 10 этажей, Вашим глазам откроется захватывающий вид. На этом Ваша активная программа знакомства с Шри-Ланкой и островом Цейлон заканчивается, но продолжить его можно потрясающим отдыхом на живописном побережье.

Последний день
Вы выселяетесь из отеля и отправляетесь в аэропорт. Отдых подошел к концу, но приятных эмоций и красочных впечатлений от проведенного на Цейлоне времени Вам хватит еще на долгое время!

В стоимость входит:

  • размещение на полупансионе, начинается с ужина в первый день тура и заканчивается завтраком в последний день тура;
  • входные билеты в места, указанные в программе тура;
  • транспорт с кондиционером и услуги русскоговорящего гида;
  • все туры начинаются в аэропорту и заканчиваются в Коломбо.

В стоимость не входит:

  • чаевые;
  • обед;
  • разрешения на фото- и видеосъемку;
  • личные расходы;
  • доплата за трансфер из Коломбо после экскурсионных туров на побережье.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Цейлон — сокровищница загадок
Шри-Ланка
Подробнее
Винно-пивной тур по удивительному Вьетнаму
Вьетнам
Подробнее
Авторизоавтся
логин
пароль