Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Цейлон — сокровищница загадок

Шри-Ланка
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 20 049 грн или от 728 $
Выбрать отель

Описание

Посещение шахты по добыче драгоценных камней в Ратнапуре – Посещение чайной фабрики Hiddellana Tea factory – Урок по приготовлению кари – Посещение приюта для слонят – Джип Сафари в парке Удавалаве – Трекинг по лесу в Синхарадже – Подъем на Пик Адама

1 День
Восхитительное путешествие на роскошный остров Шри-Ланка начнется с прибытия в аэропорт, встречи с гостеприимными представителями принимающей стороны и трансфера к выбранному отелю. Вас доставят в холл LakeSerenity, помогут поселиться. Отдыхайте после перелета до обеда, набирайтесь сил, впитывайте энергию. Далее Вас ожидает познавательная поездка в селение Ратнапура (город самоцветов). У Вас появится удивительная возможность почувствовать себя добытчиками и обладателями драгоценных камней, спустившись в алмазную шахту, а также сравнить не легкие будни старателей и блеск императорских корон. На выставке-продаже Вы можете полюбоваться коллекцией драгоценностей удивительной огранки, за которыми присылал великий Соломон, украшая свою королеву рубинами, сапфирами, гранатовыми россыпями, и купить ценный сувенир у торговцев или в музее.

Далее Вас ждет обратная дорога среди каучуковых, рисовых плантаций и последующее лодочное катание по живописному озеру, которые помогут нагулять аппетит для ужина и отдыха в отеле LakeSerenity.

2 День
Вкусный завтрак, после которого последует увлекательное путешествие на чайные террасы. Вы не только увидите огромные плантации, но и сможете самостоятельно поучаствовать в мастер-классах сбора ароматных листьев. На фабрике Hiddellana Tea factory Вы увидите, как сырье превращается в заготовки для знаменитых напитков. Всех желающих научат отличать, выбирать сорта. Урок приготовления лучшего кари Вы получите прямо за обедом. У Вас будет возможность насладиться блюдом, приготовленным самостоятельно под руководством профессионалов.
Покрутить педали велосипеда и подышать благоухающим воздухом цветущих окрестностей в компании друзей Вы сможете перед ужином.

3 День
Завтрак и подготовка к переезду в Удавалаве. Попутно Вы посетите древний мир пещеры Waulpane с ее таинственными зарослями сталактитов, сталагмитов, окаменелыми доисторическими обитателями сумрачного подземелья и живыми летучими мышами, ящерицами, озерными рыбами.
Вам и гостинцам обрадуются малыши-слонята из питомника, который Вы посетите. Они повеселят своей непосредственностью, играми.
Послеобеденное сафари на джипах сквозь залитую водой, поросшую высокими травами и лесом саванну, наполнит туристов массой впечатлений. Проводник инструктор покажет самые удивительные уголки национального парка, вместе проведете наблюдение за повадками слонов, оленей буйволов среди птичьих стай в дикой природе. Везение может подарить встречу с леопардом. После сафари Вас ждет ужин, а также отдых в тишине отеля.

4 День
Позавтракав, сегодня Вы отправитесь на экскурсию в девственные джунгли. Лучшим для этого будет сухой период, когда парк менее насыщен влагой. Гид проведет по безопасным тропам к нетронутым деревьям реликтам, гигантским лианам, папоротниковым зарослям. Здесь можно встретить уникальные виды животных, насекомых, птиц. Есть маршруты, ведущие к реке Джин Ганга и живописным водопадам. Любителям экзотики и экстрима придется обзавестись экипировкой, бесстрашием, терпением и познакомиться с разговорчивым гидом.
Уникальное место планеты отпустит только к ужину.

5 День
После утреннего приема пищи Вы отправитесь к подножью Bopath Fall, чтобы в укрытии отельных номеров или тихих пеших прогулок расслабиться, предаться релаксации под шум воды, пение птиц. Видеокамера, фотоаппарат и подзорная труба станут лучшими спутниками. Окунуться, искупаться в чистых источниках, избавиться от суетных мыслей перед посещением святых мест. Вкусности ужина Bopath Fall Rock Chalets ждут Вас после насыщенного и увлекательного дня.
Далее Вас ожидает ночной подъем на гору Адама.

6 День
Быть на Шри-Ланке и не посетить Sri Pada – значит потерять время даром. Здесь, на высоте 2224 метра над гладью океана, познается величие мира. Необычный, застывший в камне отпечаток человеческой или божественной ноги привлекает к себе тысячи паломников 4 религий. Они склоняются в почтенном поклоне, чтобы поцеловать святую ступню Будды, Шивы, Адама или апостола Томаса, проповедующего христианство в Индии. Каждый посетитель верит, что с этого места начался земной путь человечества от заветных прародителей. Неспроста ведь португальцы окрестили гору Пиком Адама, подчеркивая, что здесь его ноги впервые коснулись земной поверхности.
Преодолеть дорогу в ночи стоит и для того, чтобы стать свидетелем рассвета неописуемой красоты. Горные вершины одна за другой окутываются лучами утренней зари, под звучание птичьего хора одеваются в разноцветные световые сари. Касание первозданности потребует осмысления, поэтому предлагается спуск к завтраку, трансфер к дверям отеля и отдых в самостоятельно выбранном укромном месте. Вы тут принадлежите сами себе до ужина и отъезда.

В стоимость входит:

  • размещение на полупансионе, которое начинается с ужина в первый день тура и заканчивается завтраком в последний день тура;
  • входные билеты в места, указанные в программе тура;
  • транспорт с кондиционером и услуги русскоговорящего гида;
  • все туры начинаются в аэропорту и заканчиваются в Коломбо.

В стоимость не входит:

  • авиаперелет;
  • чаевые;
  • обед;
  • разрешения на фото- и видеосъемку;
  • личные расходы;
  • доплата за трансфер из Коломбо после экскурсионных туров на побережье.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Пленительная сказка Цейлона
Шри-Ланка
Подробнее
Винно-пивной тур по удивительному Вьетнаму
Вьетнам
Подробнее
Авторизоавтся
логин
пароль