Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
Белая ЦерковьБориспольВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеЗолочевИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКрасноградКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаПолтаваРовноЛьвовСумыТернопольУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерниговЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)ПирятинЛетичев
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Жемчужина Индийского океана

Шри-Ланка
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 6 474 грн или от 224 $
Выбрать отель

Описание

Обзорная экскурсия по Канди – Посещение Королевского Ботанического Сада в Перадении – Посещение в Матале сада специй, фабрики батика и хлопка, и музея драгоценных камней – Посещение питомника для слонят в Пиннавеле

1 День
Прилетев на знаменитый остров чая – Цейлон, Вас ожидает в аэропорту квалифицированный гид и проводит на трансфер, который займет до Канди около 4-х часов.

Сразу по приезду в город Канди – резиденцию сингальских королей, у Вас будет обзорная экскурсия. Город был последней столицей ланкийских королей до 1815 года, когда был захвачен англичанами, которые установили здесь власть Британской короны. Канди расположен в центре Шри-Ланки, и это – второй после Коломбо город по величине и считается культурной столицей островной нации. Он включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. В самом сердце города сосредоточено искусственное озеро, неподалеку находится храм Далада Малигава, где сохраняется Священный Зуб Будды. Этот Зуб Будды можно увидеть только раз в году – во время праздника Перахера в августе. В национальном музее, недалеко от главной пощади, собраны уникальные археологические находки Шри-Ланки: оружие, одежда, орудия труда, драгоценные камни, монеты, посуда, картины и фрески, посуда и мебель и большая коллекция ювелирных украшений. Советуем в свободное время обязательно посетить музей и Храм Гадаладения Вихарайа, он имеет славу одного из лучших образцов буддистской храмовой архитектуры и, конечно же, достоин быть в числе главных достопримечательностей города. Вечер в Канди заканчивается праздничным шоу барабанщиков и танцами, затем отправляемся в гостиницу на ужин.

2 День
Собрав все свои вещи и позавтракав, мы прощаемся с гостеприимным отелем и отправляемся в сторону побережья. Сегодня Вы увидите Королевский Ботанический Сад в Перадении, который находится в 5 км. от Канди. Каждый год более 2-х миллионов туристов посещают этот природный парк. Он известный своей коллекцией орхидей, и собрал более 5000 видов деревьев и растений, многие из них являются эндемичными и редкими.

Далее запланировано посещение в Матале сада специй, фабрики батика и хлопка, и музея драгоценных камней. В Саду специй у Вас будет уникальная возможность посмотреть, как выращивают ароматные пряности: корицу, кардамон, перец, эвкалипт, шафран, ваниль и другие. Еще Вы обязательно посетите чайную плантацию с сможете понаблюдать за процессом сбора и производством, а также попробовать чашечку настоящего свежего цейлонского чая из горного массива Нувара Элии.

По пути на побережье будет посещение питомника для слонят в Пиннавеле. Это место очень любят туристы и местные жители, и особенно дети. В приюте есть как большие здоровые слоны, так и раненые слонята, которые пострадали от браконьеров. Заповедник был создан в 1975 году департаментом по охране дикой природы страны, и сейчас в приюте насчитывается больше 90 слонов.
Главная миссия питомника – это воплощение естественной среды обитания слонов и их реабилитация. Самое удобное время для наблюдения за этими гигантами – в часы кормления и купания. Вы сможете понаблюдать и сделать живые и красивые фотографии.
Наша экскурсионная часть программы завершается, и далее Вы едете в выбранный отель на побережье.

В стоимость входит:

  • размещение на полупансионе, начинается с ужина в первый день тура и заканчивается завтраком в последний день тура;
  • входные билеты в места, указанные в программе тура;
  • транспорт с кондиционером и услуги русскоговорящего гида;
  • все туры начинаются в аэропорту и заканчиваются в Коломбо.

В стоимость не входит:

  • чаевые;
  • обед;
  • разрешения на фото- и видеосъемку;
  • личные расходы.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Тайны сингальских королей
Шри-Ланка
Подробнее
Незабываемое Цейлонское приключение
Шри-Ланка
Подробнее
Экскурсионные туры
Авторизоавтся
логин
пароль