Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Умиротворение Шри-Ланки и экстрим рафтинга

Шри-Ланка
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 19 993 грн или от 727 $
Выбрать отель

Описание

Обзорная экскурсия по Коломбо – Посещение питомника для слонят в Пиннавеле – Подъем на гору Сигирия – Экскурсия в Полоннарува – Джип-сафари по Национальному Парку Миннерия – Поездка в Сад специй в Матале – Осмотр пещерного храма в Дамбулле – Обзорная экскурсия по Канди – Посещение Королевского Ботанического сада в Перадении – Посещение чайной плантации и фабрики – Рафтинг

1 День
В аэропорту острова Вас встретит принимающая сторона и обеспечит трансфер в Коломбо. Отдых в гостинице.

После обеда Вас ожидает обзор местности с гидом, а также шоппинг в больших торговых центрах.
Морские ворота Азии – порт Коломбо – с давних времен славились как центр оживленной торговли. Корабли доставляют сюда товары из разных уголков мира, особенно из восточного региона. Парча и шелка, напитки, специи, дорогие благоухающие духи, драгоценности и экзотические продукты — все это можно найти здесь.
Наслоение культур основателей арабов и поочередных завоевателей португальцев, голландцев и англичан превратили полис в крупный деловой экономический центр современности с богатейшим историческим прошлым. Основными достопримечательностями считаются буддийские храмы, большой национальный музей и знаменитый азиатский зоопарк. Почитатели сингальской кухни насладятся изысканными блюдами в ресторанах.
Ужинать можно и в отеле. После насыщенного дня Вас ожидает спокойный отдых в отеле.

2 День
После завтрака Вас ждет полуторачасовой переезд в северо-центральную провинцию за 212 км от Коломбо.
Вас порадуют слонята в питомнике. Сюда привозят осиротевших малышей, заботятся, кормят и выращивают, как рабочих слонов.
Вторая половина дня станет увлекательным испытанием на прочность. Всех ждет подъем на плато Сигирия. Легенда гласит, что сын древнего царя Датусены построил на каменной отвесной скале неприступный замок в виде льва. Вход в крепость проходила через горло каменного стража. Чтобы попасть на площадку с переходами и подняться к вершине, Вам придется преодолеть 1202 ступеньки (а это, к слову – высота 60 этажного дома). Но зато глаза полюбуются панорамой неповторимых пейзажей. Кроме дивной природы Вас поразят и творения людей: остатки величественного замка, фасад которого в давние времена был усыпан драгоценными камнями, последние из красочных фресок с изображением наложниц. До сегодняшнего дня сохранились места множества бассейнов, трон владыки, застывшая в боевой позе кобра страж возле одного входа, 18 изображений сигирийских дев.
В конце для Вас ждет вечерняя трапеза в стенах отеля Хабарана и ночлег.

3 День
Завтрак перед насыщенным днем. Дыхание средневековья Шри Ланки чувствуется в Полоннарува. Вы увидите археологический парк древнего городища, который внесен в список наследия ЮНЕСКО. Сможете посетить высеченный храм Галвихара и попытаться прочесть огромную каменную книгу мантр, изречений Будды, сказаний. Ее длина составляет 8 метров, а ширина – 1,4 м. Каждый раз, наступая на узорчатый лунный камень перед входом в Ватадаге, очиститесь от мирских грехов.

После обеда – снова в путь, теперь на джипах по территории национального парка Миннерия — это 9 тысяч гектаров вечнозеленого и смешанного леса, водоемов. Вас поразят просторы нетронутой девственной природы, специально сохраненной для естественного обитания слонов, леопардов, обезьян, оленей. Настоящий эдем для 80 видов бабочек, численных птичьих популяций.
Ужин и ночь в Хабарана.

4 День
После завтрака Вы переедете в городок Дамбулла. Дорога Вас обязательно приведет в Матале, лучший сад специй. Натуральный запах кардамона, корицы, сандала не отпустит, пока не купите несколько мешочков с порошками или травами. На несколько часов Вы станете пленниками фабрики красочного батика, и не сможете не прикупить себе хотя бы пару метров яркой ткани.

Далее – вершина горы в 350 метров и гостеприимство буддийских монахов. У подножья возвышенности Вас встретит 30-метровый сидящий Будда «Золотого храма». Всего 10-15 минут подъема – и перед Вашим взором откроется уникальная панорама и череда залов, высеченных в скалах. Древние фрески и позолоченные статуэтки, постоянно наполняющийся сосуд со священной водой — все это не отпустит до полудня.
После обеда – экскурсия по Канди. Вы удивитесь поразительному сочетанию внешней скромности строений храма Далада Малигава и его внутренней пышности. Здесь, в семи ларцах и золотой ступе хранится главная реликвия Шри Ланки — священный Зуб Будды. Лишь один раз его выносят к народу во время празднования Пелахера. В другие периоды можно возложить цветы к хранилищу.
Далее – программа национальных танцев, ужин и отдых в кандийском отеле.

5 День
Ворота Королевского сада в Перадении открыты с утра. Вам предложат тень пальмовые аллеи и рощи, укроют густой зеленью более 4 тысяч деревьев и кустарников. Пленят красотой и причудливостью окрасок и форм 100 видов орхидей и 750 видов комнатных растений. Представится возможность полюбоваться игривостью обезьян и точностью движений летучих лисиц.
В послеобеденную пору Вас ждет переезд в горный регион Нувара Элия к подножью пика Пидуруталагала. Это – район быстрых рек и высоких водопадов, чайных плантаций и фабрик.
Здесь прорастают молодые побеги кустов цейлонского чая, нежатся под лучами солнца, дождями, ветрами. Вы поучаствуете в сборе, сушке переработке и церемонии заваривания напитка богов. Поужинаете и переночуете в отеле курорта.

6 День
Сегодня Вас ждет самое настоящие испытание на смелость. Отправляться дальше по маршруту интереснее, если посмотреть фильм «Мост через реку Квай». Путь к побережью проляжет по дороге, на которой были сняты захватывающие эпизоды картины. Подрыв моста с проходящим поездом снимался на мосту реки Калани.
Реальную остроту ощущений желающие могут получить от спуска на лодках по бурлящему каменистому потоку. К Вашим услугам – профессиональные инструкторы, мастера рафтинга.
После экстремального события Вас ждет поездка на побережье. Остановка, обзор и фотосессия возле Девон и Сент Клер.

В стоимость входит:

  • размещение на полупансионе, начинается с ужина в первый день тура и заканчивается завтраком в последний день тура;
  • входные билеты в места, указанные в программе тура;
  • транспорт с кондиционером и услуги русскоговорящего гида;
  • все туры начинаются в аэропорту и заканчиваются в Коломбо.

В стоимость не входит:

  • авиаперелет;
  • чаевые;
  • обед;
  • разрешения на фото и видео съемку;
  • личные расходы;
  • доплата за трансфер из Коломбо после экскурсионных туров на побережье.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Обучение Серфингу на Бали - твоя волна ждет тебя
Индонезия
Подробнее
На пути к стройному силуэту: Program Fitnes Silver
Таиланд
Подробнее
Спортивно-экстремальные туры
Авторизоавтся
логин
пароль