Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Вокруг Шри-Ланки за 6 дней

Шри-Ланка
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 20 352 грн или от 739 $
Выбрать отель

Описание

Обзорная экскурсия по Коломбо – Посещение питомника для слонят в Пиннавеле – Подъем на гору Сигирия – Экскурсия в Полоннаруву – Осмотр пещерного храма в Дамбулле, посещение сада специй, фабрики батика – Обзорная экскурсия по Канди – Посещение Королевского Ботанического сада в Перадении – Посещение чайной плантации и фабрики – Джип-сафари в национальном парке Яла – Посещение города Галле

1 День
Прилетев на знаменитый остров чая – Цейлон, Вас ожидает в аэропорту квалифицированный гид. Он проводит на трансфер, который Вас отвозит в Коломбо или на побережье курорта Маунт Лавиния. Все гости сразу по прилету располагаются в отели, отдыхают, а после обеда будет проходить смотровая экскурсия по самому большому мегаполису острова – городу Коломбо.

Коломбо – деловая столица Шри-Ланки и мекка для любителей шоппинга. Это – сочетание старого исторического центра горoда и современного делового. Буддийские и индуистские различные храмы, центральный базар Петтах прекрасно сочетаются в нем с офисными высотками, торговыми и развлекательными центрами. В городе расположен главный международный порт страны и резиденция президента. Коломбо – разнообразный и колоритный город, и, конечно, мы советуем в нем побывать.
В современной части города довольно много интересных достопримечательностей –Мечеть Джами Уль Альфар,Парк «Вихарамахадеви», музей национальных ценностей, зоопарк , который один из лучших в Азии и еще много разнообразного.
Вдоволь нагулявшись и купив колоритных сувениров, Вы отправляетесь обратно в гостиницу, где Вас уже будет ждать вкусный шри-ланкийский ужин. Вы попробуете такие необычные блюда, как кирибат, роту, кявум и дуриан...

2 День
Рано утром Вы завтракаете в отеле и отправляетесь вместе с квалифицированным гидом-инструктором в центр острова, навстречу новым приключениям. Наша с Вами первая остановка в дороге – это слоновий питомник под названием Пиннавела. Это место очень любят туристы и местные жите и особенно дети. В приюте есть как большие здоровые слоны, так и раненые слонята, которые пострадали от браконьеров. Заповедник был создан в 1975 году департаментом по охране дикой природы страны и сейчас в приюте насчитывается больше 90 слонов.

Главная миссия питомника – это воплощение естественной среды обитания слонов и их реабилитация. Самое удобное время для наблюдения за этими гигантами – в часы кормления и купания. Вы сможете понаблюдать и сделать живые и красивые фотографии.
Далее по маршруту Вас ждет «Львиная скала» Сигирия, как ее еще называют, «Крепость в небесах». Она знаменита своей крепостью со входом в виде фигуры льва. Большая скала поднимается на 370 метров над уровнем моря и на самой вершите Вы сможете лицезреть руины разнообразных комнат, лестниц и бассейнов древнего замка. Сигирия привлекает большинство туристов наскальными древними фресками, на которых изображены полуобнаженные женщины – это единственный, сохранившийся до нашего времени образец светской живописи острова. «Львиная скала» входит в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО и является очень популярным туристическим центром. После длинного, но очень интересного дня, Вы едите в отель города Хабарана или Дамбулла. На закате будет экзотический ужин и отдых в гостинице.

3 День
Утром, после завтрака, Вы едете на экскурсию в древний город Полоннаруву – столицу острова в XI-XIII веках. Тут сохранилось большое количество статуй, из них Ланкатилеке, Тиванка и Тупарама – самые красивые. Также тут сохранились самые большие сакральные гробницы и ступы, с уникальной сингальской резьбы по камню.

Во второй половине дня Вы приедете в Канди – столицу сингальских королей. По пути будет остановка и осмотр Дамбуллы – храмового комплекса в пещерах. Дамбулла – это небольшая скала высотой более 150 метров, на которой находится знаменитый скальный храм, датируемый первым веком до нашей эры. В каждой из пяти пещер Вы сможете увидеть различные статуи Будды в разных позах: сидя, лежа, стоя, которые выполнены ручной работой и в сохранившихся тонах краски. Место является сакральным и для большинства паломников, еще и святым. Входить в пещеры нужно босым и с закрытыми плечами и коленями. Храм действительно уникальный, и Вам он обязательно понравится.
Но это еще не все! Далее запланированное посещение сада специй в Матале, фабрики батика и хлопка и музея драгоценных камней. В Саду специй у Вас будет возможность посмотреть, как выращивают ароматные пряности: корицу, кардамон, перец, эвкалипт, шафран, ваниль и другие. В продолжении нашего маршрута мы посещаем Канди. Город был последней столицей ланкийских королей до 1815 года, когда был захвачен англичанами, которые установили здесь власть Британской короны. В самом сердце города сосредоточено искусственное озеро, неподалеку находится храм Далада Малигава, где хранится Священный Зуб Будды. Этот Зуб Будды можно увидеть только раз в году - во время праздника Перахера в августе. Вечер в Канди заканчивается праздничным шоу барабанщиков и танцами, затем отправляемся в отель на ужин.

4 День
Позавтракав, Вы отправляетесь в Нувара Элию и по пути посещаете Королевский Ботанический Сад в Перадении, который находится в 5 км. от Канди. Каждый год более 2-х миллионов туристов посещают этот природный парк. Он славится своей коллекцией орхидей, и содержит более 5000 видов деревьев и растений, многие из них являются эндемичными и редкими. По нашему маршруту далее Вы посещаете водопад Рамбода и чайную фабрику с дегустацией и возможностью купить себе и своим близким настоящий цейлонский чай.

Нувара Элия часто упоминается как «Маленькая Англия», в этом благородном горном массиве сосредоточены огромные плантации чая, ухоженные живые изгороди и красивые сады. Действительно, Нувара Элия когда-то была привилегированным курортом с прохладным климатом для англичан и богатых ланкийцев. Нувара Элия известна своими впечатляющими чайными плантациями и фабриками Bluefield Factory и Bluefield Tea Gardens, а также это был старый колониальный форпост, и до наших дней сохранились миниатюрные английские церкви, старинные виллы, ухоженные красивые газоны и атмосфера аристократии. Вы сможете по желанию прокатиться на лошадях на закате и попробовать утонченную европейскую кухню.

5 День
После завтрака в отеле трансфер в южную часть острова в Национальный парк Яла.

Яла – самый посещаемый национальный парк Шри-Ланки. По иронии судьбы, это место ранее служило охотничьим угодьем для британской элиты. Парк разделен на пять блоков, некоторые из которых недоступны для посетителей. Самый популярный из них – Первый Блок, где проживает около 40 леопардов, колония буйволов, обезьяны, вараны и другие животные. Общая площадь национального парка составляет 1268 километров квадратных.
Хотя Яла известен своими леопардами, стоит также отметить, что существует 44 вида млекопитающих (включая слонов) и невероятных 215 видов птиц! Совет дикой природы: оцените то, что вы видите! Ваши шансы увидеть леопарда хороши, но они дикие животные, так что также возможно, что вы их не увидите. Так много людей сосредоточено только на том, что они видят леопарда, что получают блаженство относительно того, что в противном случае считалось бы невероятным животным. Следите за предстоящим сообщением о другой дикой природе, которую вы можете увидеть в Яла!
Сафари проводится в открытых мощных джипах группами, которые вмещают 8-10 человек и прогулка длится около 3-х часов. Вы будете ехать вдоль заросших джунглей и открытых саванн, будете проезжать несколько интересных озер, где можно будет понаблюдать за бегемотами, буйволами и крокодилами! Все в живой природе и естественной среде обитания животных.
Также Вы будете выезжать на открытое побережье заповедника Яла, отдохнете возле океана и сделаете красивые фотографии. Далее мы едем еще вглубь джунглей, чтоб понаблюдать за черными медведями и леопардами (если конечно удастся). Лучшее время посещения парка до 13:00 и после 16:00, в обед, когда очень жарко животные прячутся в тень зарослей и деревьев и их трудно увидеть. А к вечеру многие приходят к озеру на водопой и столько всего можно увидеть! По окончанию прогулки, Вы отправляетесь в отель, где Вас ожидает вкусный национальный ужин и отдых в гостинице.

6 День
Утром лучше встать пораньше, чтобы послушать пение экзотических птиц и выпить чашечку кофе с вкусным завтраком. Далее Вы продолжаете путь в юго-западную часть острова в небольшой, уютный портовый город-форт Галле. По дороге посещение Голландского форта в Галле и черепаховой фермы в Косгоде. В местечке Велигама можно увидеть местных рыбаков «на палках».
Галле – это жемчужина побережья и исторический город , который является памятником ЮНЕСКО. Он славится прекрасными пейзажами для прогулок, и фотосессий, сюда приезжают много влюбленных пар, чтоб встретить закат солнца или провести свадебную фотосъемку. Славится город и внушительными голландскими колониальными зданиями, древними мечетями и церквями, величественными особняками и музеями. Гуляя по улицам города, Вы будете проходить стильные кафе, причудливые бутики и безупречно восстановленные отели, принадлежащие местным и иностранным художникам, писателям, фотографам и дизайнерам. Маленький город Галле действительно прекрасен и умиротворен, насыщен цветом и текстурой и состоит из новой части и старой части.
Старая часть Галле, Форт Галле, как следует из названия, окружен большой городской стеной. Город был построен голландцами, начиная с 1663 года, и даже сегодня это потрясающая коллекция структур, созданных в течение столетий.
После Галле, мы делаем последнюю остановку на нашем экскурсионном маршруте и смотрим Черепаховую ферму в Косгода. Вы сможете посмотреть рождение маленьких черепашек и как обитают большие.
Есть несколько эксклюзивных экспонатов-«хоксбил» (черепаха с клювом как у ястреба), который находится на грани исчезновения. Больше всего подвергаются опасности черепашьи яйца, которые черепахи откладывают на пустом пляже вдоль побережья. Рыбаки побережья находят и приносят эти яйца работникам черепаховой фермы для последующей инкубации. Всего за 2 года работникам черепаховой фермы удалось сохранить жизнь более 100,000 маленьких черепах, а когда они подрастают, их отпускают в океан.
Наша экскурсионная часть программы в Косгоде завершается, и далее Вы едете в выбранный пляжный отель на побережье.

В стоимость входит:

  • размещение на полупансионе, начинается с ужина в первый день тура и заканчивается завтраком в последний день тура;
  • входные билеты в места, указанные в программе тура;
  • транспорт с кондиционером и услуги русскоговорящего гида;
  • все туры начинаются в аэропорту и заканчиваются в Коломбо.

В стоимость не входит:

  • авиаперелет;
  • чаевые;
  • обед;
  • разрешения на фото и видео съемку;
  • личные расходы.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Тайны сингальских королей
Шри-Ланка
Подробнее
Незабываемое Цейлонское приключение
Шри-Ланка
Подробнее
Экскурсионные туры
Авторизоавтся
логин
пароль