Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Величественное наследие Шри-Ланки

Шри-Ланка
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 10 736 грн или от 422 $
Выбрать отель

Описание

Пиннавела – Хабарана – Дамбулла – Сигирия – Канди – Ботанический сад – Нувара Элия – Плато Хортон

1 День
Прилетев на знаменитый остров чая – Цейлон, Вас ожидает в аэропорту квалифицированный гид и проводит на трансфер, который Вас отвозит в центр острова, откуда и начнется наше приключение. Дорога в пути займет около 5 часов по живописной местности и будет несколько технических остановок.

Все гости сразу по приезду располагаются в гостинице города Дамбулла, отдыхают и через несколько часов мы едем в слоновий питомник под названием Пиннавела. Это место очень любят туристы и местные жители, и особенно дети. В приюте есть как большие здоровые слоны, так и раненые слонята, которые пострадали от браконьеров. Заповедник был создан в 1975 году департаментом по охране дикой природы страны, и сейчас в приюте насчитывается больше 90 слонов.
Главная миссия питомника – это воплощение естественной среды обитания слонов и их реабилитация. Самое удобное время для наблюдения за этими гигантами – в часы кормления и купания. Вы сможете понаблюдать и сделать живые и красивые фотографии.
По пути будет остановка и осмотр Дамбуллы – храмового комплекса в пещерах. Дамбулла – это небольшая скала высотой более 150 метров, на которой находится знаменитый скальный храм, датируемый первым веком до нашей эры. В каждой из пяти пещер Вы сможете увидеть различные статуи Будды в разных позах: сидя, лежа, стоя, которые выполнены ручной работой и в сохранившихся тонах краски. Место является сакральным и для большинства паломников, еще и святым. Входить в пещеры нужно босым и с закрытыми плечами и коленями. Храм действительно уникальный, и Вам обязательно понравится.
Но это – еще не все! Далее запланировано посещение сада специй в Матале, фабрики батика и хлопка и музея драгоценных камней. В Саду специй у Вас будет возможность посмотреть, как выращивают ароматные пряности: корицу, кардамон, перец, эвкалипт, шафран, ваниль и другие пряности. По окончании экскурсионной программы гости возвращаются в отель, где их уже ждет национальный ужин в гостинице.

2 День
Утром после завтрака Вас ждет подъем на одно из самых посещаемых мест острова – «Львиную скалу» Сигирия, как ее еще называют – «Крепость в небесах». Она знаменита своей крепостью со входом в виде фигуры льва. Большая скала поднимается на 370 метров над уровнем моря, и на самой вершине Вы сможете лицезреть руины разнообразных комнат, лестниц и бассейнов древнего замка. Сигирия привлекает большинство туристов наскальными древними фресками, на которых изображены полуобнаженные женщины - это единственный, сохранившийся до нашего времени образец светской живописи острова. «Львиная скала» входит в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО и является очень популярным туристическим центром.

Во второй половине дня Вы приедете в Канди – столицу сингальских королей.
В продолжении нашего маршрута мы посещаем Канди. Город был последней столицей ланкийских королей до 1815 года, когда был захвачен англичанами, которые установили здесь власть Британской короны. В самом сердце города сосредоточено искусственное озеро, неподалеку находится храм Далада Малигава, где хранится Священный Зуб Будды. Этот Зуб Будды можно увидеть только раз в году - во время праздника Перахера в августе.
Согласно легенде, зуб был взят у Будды, после его смерти и в дальнейшем незаконно вывезен из Индии в Шри-Ланку в 313 году нашей эры, спрятавши в волосах принцессы Хемамали, которая бежала из индуистских армий. Зуб сразу стал объектом большого почтения и был закреплен в серии вложенных драгоценных реликварий. Храм соединен с башней Паттирипува, построенной в 1803 году, которая первоначально была тюрьмой, но теперь находится коллекция рукописей из пальмовых листьев и рядом с храмовым комплексом находится Королевский дворец.
Вечер в Канди заканчивается праздничным шоу барабанщиков и танцами. После длинного, но очень интересного дня, Вы едите в отель города Канди. На закате будет экзотический ужин и отдых в гостинице.

3 День
Позавтракав, Вы отправляетесь в Нувара Элию и по пути посещаете Королевский Ботанический Сад в Перадении, который находится в 5 км. от Канди. Каждый год более 2-х миллионов туристов посещают этот природный парк. Он славится своей коллекцией орхидей, и содержит более 5000 видов деревьев и растений, многие из них являются эндемичными и редкими. По нашему маршруту далее Вы посещаете водопад Рамбода и чайную фабрику с дегустацией и возможностью купить себе и своим близким настоящий цейлонский чай.
Нувара Элия часто упоминается как «Маленькая Англия», в этом благородном горном массиве сосредоточены огромные плантации чая, ухоженные живые изгороди и красивые сады. Действительно, Нувара Элия когда-то была привилегированным курортом с прохладным климатом для англичан и богатых ланкийцев. Нувара Элия известна своими впечатляющими чайными плантациями и фабриками Bluefield Factory и Bluefield Tea Gardens, а также это был старый колониальный форпост и сохранились миниатюрные английские церкви, старинные виллы, ухоженные красивые газоны и атмосфера аристократии. Вы сможете по желанию прокатиться на лошадях на закате и попробовать утонченную европейскую кухню и остаетесь на ночь в одном из утонченных гостиниц Нувара Элии.

4 День
На рассвете мы покидаем гостеприимную Нувара Элию и передвигаемся на юг к «Зеленому оазису острова». Захватывающие дух виды и прекрасные равнины Плато Хортон являются невероятно красивыми, но считаются самым холодным и ветреным местом в стране. На высоте 2100 метров над уровнем моря равнины Хортон разливаются на более чем 3169 гектарах самого высокого плато на острове. Учитывая большое количество эндемичных видов флоры и фауны, 30 июля 2010 года Хортон-Плейнс был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Нас ждет 4-х часовая прогулка вдоль молчаливого «Конца света», который очень резко обрывается сначала вертикально на 328 м, а затем еще на 1312 м. Плато имеет и второе название – «Лестница Дьявола» и открывающийся отсюда вид, один из самых захватывающих на Шри-Ланке. Здесь обитают олени, косули, шакалы и леопарды, а также большое количество разнообразных видов мигрирующих птиц.

Тут расположен знаменитый Лес Монтане, который является источником трех основных рек Шри-Ланки: реки Махавели – самой длинной реки Шри-Ланки, реки Валаве и реки Келани. Более того, Хортон-Плейнс ограничен вторыми и третьими высокими горными вершинами страны Шри-Ланка: гора Киригальпотта-Канда (2389 м) и гора Тотупола Канда (2357 м).
Великие равнины Центрального нагорья Шри-Ланки были обнаружены плантатором Томасом Фарром в начале 19 века. В 1834 году он был назван Хортон-Плейнс в честь тогдашнего губернатора Цейлона (1831-1837) сэра Роберта Уилмота Хортона. В 1969 году Хортон-Плейнс был объявлен заповедником. В 1988 году резерв был повышен до статуса Национального парка. Вдоволь нагулявшись по заповеднику, мы перемещаемся на осмотр Долины водопадов и наша экскурсионная часть программы завершается и далее Вы едете в выбранный пляжный отель на побережье. У Вас останутся только самые яркие и приятные воспоминания от нашего путешествия по острову.

В стоимость входит:

  • размещение на полупансионе, начинается с ужина в первый день тура и заканчивается завтраком в последний день тура;
  • входные билеты в места, указанные в программе тура;
  • транспорт с кондиционером и услуги русскоговорящего гида;
  • все туры начинаются в аэропорту и заканчиваются в Коломбо.

В стоимость не входит:

  • чаевые;
  • обед;
  • разрешения на фото- и видеосъемку;
  • личные расходы.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Тайны сингальских королей
Шри-Ланка
Подробнее
Незабываемое Цейлонское приключение
Шри-Ланка
Подробнее
Экскурсионные туры
Авторизоавтся
логин
пароль