Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Секрет красоты Цейлона

Шри-Ланка
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 11 150 грн или от 440 $
Выбрать отель

Описание

Коломбо – Пиннавела – Сигирия – Дамбулла – Канди – Перадения – Чайные плантации

1 День
Прилетев на знаменитый остров чая – Цейлон, Вас ожидает в аэропорту квалифицированный гид и проводит на трансфер, который доставит за 30-14 минут до отеля в Коломбо или на побережье Муант Лавинии. Несколько часов Вы сможете отдохнуть, а после обеда будет проходить смотровая экскурсия по самому большому мегаполису острова – городу Коломбо.

Коломбо – деловая столица Шри-Ланки и мекка для любителей шопинга. Это – сочетание старого исторического центра горoда и современного делового. Буддийские и индуистские различные храмы, центральный базар Петтах прекрасно сочетаются в нем с офисными высотками, торговыми и развлекательными центрами. В городе расположен главный международный порт страны и резиденция президента. Коломбо – разнообразный и колоритный город, и, конечно, мы советуем в нем побывать.
В современной части города довольно много интересных достопримечательностей – Мечеть Джами Уль Альфар, Парк «Вихарамахадеви», музей национальных ценностей, зоопарк, который является одним из лучших в Азии, и еще много разнообразного.
Вдоволь нагулявшись и купив колоритных сувениров, Вы отправляетесь обратно в гостиницу, где Вас уже будет ждать вкусный шри-ланкийский ужин. Вы попробуете такие необычные блюда, как кирибат, роту, кявум и дуриан...

2 День
Позавтракав, Вы отправляетесь в сторону побережья на юго-запад в город Хабарана/Дамбулла, и дорога в пути займет около 4-х часов. По пути будет посещение питомника для слонят в Пиннавеле. Это место очень любят туристы и местные жители, и особенно дети. В приюте есть как большие здоровые слоны, так и раненые слонята, которые пострадали от браконьеров. Заповедник был создан в 1975 году департаментом по охране дикой природы страны и сейчас в приюте насчитывается больше 90 слонов.

Главная миссия питомника – это воплощение естественной среды обитания слонов и их реабилитация. Самое удобное время для наблюдения за этими гигантами – в часы кормления и купания. Вы сможете понаблюдать и сделать живые и красивые фотографии.
Второе, но не менее интересное место, которое Вы посетите – это «Львиная скала» Сигирия, как ее еще называют – «Крепость в небесах». Она знаменита крепостью-дворцом царя Кассапа, который был тут еще в 5 веке н.э. Главный вход расположен в северной части скалы. Он был спроектирован в виде огромного каменного льва, ноги которого сохранились до сегодняшнего дня, но верхние части тела были уничтожены.
Благодаря этому льву, дворец был назван Сигирия. Термин Сигирия происходит от слова Сихагри, то есть Лев Рок.
Высота Сигирии – 370 метров над уровнем моря, и находится она на высоте 170 метров над уровнем моря. На вершине Вы будете лицезреть руины разнообразных комнат, лестниц и бассейнов древнего замка. Западная стена Сигирии была почти полностью покрыта фресками, созданными во время правления Кашьяпы. Восемнадцать фресок сохранились и по сей день. Фрески изображают обнаженных женщин и считаются либо портретами жен Касьяпы, либо наложниц, либо жрицы, исполняющей религиозные ритуалы. Одной из самых ярких особенностей Сигирии является ее зеркальная стена. В прежние времена он был тщательно отполирован так, что король мог видеть его отражение в нем. Зеркальная стена окрашена надписями и стихами, написанными посетителями Сигирии. Самые древние надписи датируются 8-м веком. Эти надписи доказывают, что Сигирия была туристическим центром более тысячи лет назад. Сегодня живопись на стене строго запрещена. Строительство такого памятника на массивной скале, примерно на 200 метров выше от окружающего ландшафта, требовало передовых архитектурных и инженерных навыков. Сады Сигирии – одни из самых старых ландшафтных садов в мире.
В Сигирии есть водные сады, пещерные и валунные сады, а также террасные сады. Они расположены в западной части и имеют сложную гидравлическую систему, состоящую из каналов, замков, озер, дамб, мостов, фонтанов, а также насосов для поверхностных и подземных вод.
Это место стоит того, чтоб увидеть своими глазами и подняться по ступенькам на вершину. После долгого и насыщенного дня Вас ждет вкусный шари-ланкийский ужин в гостинице.

3 День
После завтрака мы отправляемся в путь, и первое место, которое Вы посетите – это Дамбулла – храмовый комплекс в пещерах. Небольшая скала высотой более 150 метров на которой возвышается знаменитый скальный храм, основанный в первом веке до нашей эры. В каждой из пяти пещер Вы исследуете различные статуи Будды в разных позах: сидя, лежа, стоя, которые выполнены ручной тонкой работой и в сохранившихся тонах краски. Место является сакральным и для большинства паломников, еще и святым. Входить в пещеры нужно босым, с закрытыми плечами и коленями. Храм действительно уникальный, и Вам обязательно понравится. Сегодня гостям предлагаем больше времени отдохнуть в отеле и насладиться национальным ужином в гостинице.
Далее по маршруту Вы едете на экскурсию в Канди – столицу сингальских королей. Город был последней столицей ланкийских королей до 1815 года, когда был захвачен англичанами, которые установили здесь власть Британской короны. Канди расположен в центре Шри-Ланки, и это – второй после Коломбо город по величине и считается культурной столицей островной нации. Он включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.
В самом сердце города сосредоточено искусственное озеро, неподалеку находится храм Далада Малигава, где сохраняется Священный Зуб Будды. Этот Зуб Будды можно увидеть только раз в году – во время праздника Перахера в августе. В национальном музее, недалеко от главной пощади, собраны уникальные археологические находки Шри-Ланки: оружие, одежда, орудия труда, драгоценные камни, монеты, посуда, картины и фрески, посуда и мебель и большая коллекция ювелирных украшений. Советуем в свободное время, обязательно посетить музей и Храм Гадаладения Вихарайа, он имеет славу одного из лучших образцов буддистской храмовой архитектуры и конечно же достоин быть в числе главных достопримечательностей города. Вечер в Канди заканчивается праздничным шоу барабанщиков и танцами, затем отправляемся в гостиницу на ужин.

4 День
Собрав все свои вещи и позавтракав, мы прощаемся с гостеприимным отелем и отправляемся в сторону побережья. Сегодня Вы увидите Королевский Ботанический Сад в Перадении, который находится в 5 км. от Канди. Каждый год более 2-х миллионов туристов посещают этот природный парк. Он славится своей коллекцией орхидей и содержит более 5000 видов деревьев и растений, многие из них являются эндемичными и редкими.
Далее запланировано посещение в Матале сада специй, фабрики батика и хлопка и музея драгоценных камней. В Саду специй у Вас будет уникальная возможность посмотреть, как выращивают ароматные пряности: корицу, кардамон, перец, эвкалипт, шафран, ваниль и другие. Еще Вы обязательно посетите чайную плантацию и сможете понаблюдать за процессом сбора и производством, а также попробовать чашечку настоящего свежего цейлонского чая из горного массива Нувара Элии. Наша экскурсионная часть программы завершается, и далее Вы едете в выбранный отель на побережье.

В стоимость входит:

  • размещение на полупансионе, начинается с ужина в первый день тура и заканчивается завтраком в последний день тура;
  • входные билеты в места, указанные в программе тура;
  • транспорт с кондиционером и услуги русскоговорящего гида;
  • все туры начинаются в аэропорту и заканчиваются в Коломбо.

В стоимость не входит:

  • авиаперелет;
  • чаевые;
  • обед;
  • разрешения на фото и видеосъемку;
  • личные расходы;
  • доплата за трансфер из Коломбо после экскурсионных туров на побережье.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Тайны сингальских королей
Шри-Ланка
Подробнее
Незабываемое Цейлонское приключение
Шри-Ланка
Подробнее
Экскурсионные туры
Авторизоавтся
логин
пароль