Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Три столицы империи

- Возможные даты заезда временно недоступны

Заинтересовал тур?

Свяжитесь с нами

Описание

Экскурсия на площадь Небесного Спокойствия Тяньаньмэнь – Посещение китайской чайной церемонии – Экскурсия по Великой Китайской стене – Экскурсия на нефритовую фабрику – Прогулка в Парк Ихэюань в Пекине – Экскурсия по Олимпийским объектам Пекина – Осмотр городской стены в Сиане – Осмотр терракотовой армии – Экскурсия к Пагоде Дикого Гуся – Посещение Исторического музея провинции Шэньси – Экскурсия в город Лоян

1 День
После прибытия в Пекин Вас встречают в аэропорту и групповым трансфером в 11:00 часов Вы отправляетесь в отель 4*, где размещаетесь после 14:00. У Вас есть возможность отдохнуть после перелета, а также в свое свободное время осмотреться в отеле и прогуляться по ближайшим улочкам Пекина и уже окунуться в атмосферу этого города, ведь этот огромный, шумный, странный, многоликий город — одна из древнейших столиц планеты.

Пекином правит симметрия: осевые линии, проходящие через центр Запретного города с севера на юг и с запада на восток, определяют расположение местных улиц и домов. Сюда едут, чтобы погрузиться в атмосферу азиатского мегаполиса, заблудиться в бескрайних улочках, попробовать самую вкусную в мире утку и полюбоваться достопримечательностями. Одним словом — прикоснуться к легенде.
Отдых после перелета и для сомостоятельной прогулки.

2 День
Завтрак в отеле, и наш тур начинается с самого сердца Пекина и центра города площади Небесного Спокойствия Тяньаньмэнь. А вы знали, что она является самой большой городской площадью в мире. Ее территория составляет 440 тыс. квадратных метров. Одновременно на площади Тяньаньмэнь во время праздников или особых мероприятий может собираться до одного миллиона человек. Находясь на площади, Вы можете взобраться на трибуну Тяньаньмэнь.

Каждое утро на рассвете на площади проводится церемония поднятия национального флага Китая. Многие туристы приходят в это время специально для того, чтобы присутствовать на этой церемонии. На площади Тяньаньмэнь также можно посетить Национальный музей Китая и мавзолей Мао Цзэдуна. В мавзолее находится тело великого китайского лидера. На площади Тяньаньмэнь также находятся Монумент народных героев, Большой зал народа, Национальный музей Китая и мавзолей Мао Цзэдуна. К северу от площади находится Запретный город, в который мы и советуем Вам отправиться в первую очередь.
Сегодня, направляясь в Запретный город, пройти нужно всего сквозь трое ворот: Тяньаньмэнь, Дуаньмэнь и, наконец, главные ворота дворца — Умэнь. На территории Запретного города находится множество красивых и изящных строений. Павильоны, беседки, галереи, а также озера, река, сады. И названия их, как правило ничуть не уступают изяществом внешнему виду — например, павильон Соприкосновения Неба и Земли, Ворота небесной чистоты или Беседка, откуда виден приход весны.
Обед в ресторане - утка по-пекинcки.
А теперь мы отправляемся на очень интересную чайную церемонию, которая не только обещает порадовать вкусным и качественным оригинальным чаем, но и поднимет настроение на целый день. Чайная церемония в Пекине – это целое искусство. Непосредственно перед чайной церемонией следует по максимуму избавиться от посторонних запахов: вымыть руки, почистить зубы, прополоскать рот. А также не стоит сочетать её с едой. Женщинам рекомендуется стереть помаду с губ, чтобы она не портила ни вкуса, ни запаха чая. Вообще, чайная церемония проводится молча, но, если человек участвует в этом процессе впервые, хранить молчание ему сложно. После чайной церемонии посмотрим Храм Небе – культовый ансамбль жертвоприношения Богу Неба. Возвращение в отель. Отдых.

3 День
Завтрак в отеле, сдача номера до 12 часов.

Великая китайская стена – это поистине удивительное сооружение нашей цивилизации. Хотя этому строению уже не одна тысяча лет, оно до сих пор преподносит исследователям сюрпризы, и многие вопросы пока остаются без ответов. А найдете ли вы ответы в стенах этого великолепного творения? Общая длина Великой китайской стены составляет 8 851 километр и 800 метров. Вопреки существующему мнению, Великую китайскую стену нельзя увидеть невооружённым глазом с орбитальной станции, хотя на спутниковых снимках её видно. Вокруг такого масштабного сооружения бродит множество мифов и легенд. Например, то, что это цельная, непрерывная стена, построенная за один подход — самый настоящий миф.
Великая Китайская стена — символ национальной гордости, многовековой борьбы, и величия. Правительство страны тратит колоссальные деньги на сохранение этого памятника архитектуры, исчисляемые миллиардами долларов США в год, надеясь сохранить стену для будущих поколений.

После такой увлекательной, насыщенной и утомительной прогулки по Великой китайской стене отправляемся на обед в ресторане за городом.
Следующим пунктом есть экскурсия на нефритовую фабрику, где Вам расскажут об истории нефрита, обработка которого началась более 10 тысяч лет назад, о его уникальных целебных свойствах, а также научат отличать подделки. В музее при фабрике представлены разнообразные произведения нефритового искусства: многочисленные фигурки, начиная от миниатюрных и вплоть до скульптур высотой в человеческий рост, изготовленная из нефрита посуда, огромные напольные вазы, ширмы, картины, а также многое другое.
При фабрике есть небольшой магазинчик, в котором можно приобрести украшения или другие нефритовые изделия. Поверьте, что каждое из них достойно называться произведением искусства.
Парк Ихэюань в Пекине, который также называется Летний дворец — это жемчужина китайского садово-паркового искусства, объединившая в себе лучшие традиции императорских парков и частных садов разных уголков Китая. Он был задуман как собрание наиболее знаменитых в Китае пейзажей и достопримечательностей. Здесь есть озера и протоки, уединенные сады и открытые пространства, дворцы и павильоны, мосты и беседки. Этот комплекс насколько большой, удивительный и покоряющий своей красотой, что Вы получите неимоверное эстетическое наслаждение.
Далее Вас встречают Олимпийские объекты – это целый комплекс зданий, построенный специально к Олимпиаде 2008 года, прошедшей в Пекине. Разместились они в северной и западной частях города и в целом ряде пригородов. Было возведено и реконструировано 30 олимпийских сооружений.
Самыми главными и наиболее зрелищными из них считаются Национальный стадион, Национальный водный центр и Олимпийская башня. Особенно рекомендуем обратить внимание на главный спортивный объект Олимпиады — Национальный стадион, который получил неофициальное название «Птичье гнездо» из-за своей сетчатой структуры, созданной множеством переплетенных стальных балок, напоминающих гнездо птицы. Строительство стадиона по проекту швейцарцев Херцога и Де Мерона началось в декабре 2003 года и обошлось городу в 500 миллионов долларов. А также ещё на один символ - «Водный куб», который расположился он напротив Национального стадиона.
Выезд поездом в город Сиань (ночь в поезде, 4-х местное купе).

4 День
Утром Вас встречают в Сиане - современном туристическом городе, с активной экономической жизнью, живописной природой и огромным количеством памятников и достопримечательностей.
Затем завтрак и размещение в отеле после 14 часов.
Отправляетесь к городской стене, которая была построена в XIV веке сыном императора Чжу Юаньчжана, первого правителя династии Мин. Взобравшись на Стену, сегодня всякий обратит внимание на контраст между обликом города внутри стены и вне ее. С одной стороны – старый город с тесными густонаселенными городскими кварталами, сохранившими очертания старинной строгой геометрической планировки, над которыми возвышаются Барабанная башня и колокольня, а с другой - современные небоскребы с кричащими рекламными вывесками и автострадами.
Хотя, в общей сложности, на стену ведут 16 ворот, в основном используется Южный вход.
После обзора городской стены Вам точно будет необходимо пообедать в местном ресторане, чтобы продегустировать блюда местной кухни.
Теперь отправляйтесь к таинственной терракотовой армии, которая была случайно обнаружена в марте 1974 года китайскими крестьянами. Это от 7 до 9 тысяч глиняных воинов весом в 135 килограммов каждый, изготовленных из обожженной глины и окрашенных. Создание такой уникальной армии связано с верой китайцев в загробную жизнь и существовавшей еще до нашей эры традицией захоронения вместе с правителем страны всего его дворца и подданных.
Далее Вас ждет увлекательная экскурсия к шелковой фабрике. Секрет выращивания коконов шелкопряда и технологию производства шелка китайцы скрывали очень тщательно, а сейчас туристам всю технологию показывают от и до. На входе Вам предлагают лицезреть шелковые платья императора и императрицы. В залах музея показывают гусеницу и кокон шелкопряда. Из уст самого производителя Вы узнаете, как выбрать лучшее шелковое одеяло, а также приобрести любые шелковые изделия начиная от постельных принадлежностей до платьев, блузок, рубашек, куток и даже белья.
Возвращение в отель. Отдых.
По возвращению в отель за дополнительную плату по желанию Вы можете осуществить вечернюю прогулку по городу и посмотреть на Южное озеро, а также поющие фонтаны, которые находятся около Пагоды диких гусей. Музыкальный фонтан в городе Сиань, Китай, считается самым большим музыкальным фонтаном в Азии. Он находится на Северной площади города, рядом со знаменитой Пагодой Большой дикий гусь.

5 День
Завтрак в отеле. Сдача номера до 12 часов.
И Вы отправляетесь к Пагоде Дикого Гуся. Это прекрасная возможность посмотреть панорамный вид на город Сиань и запомнить его, ведь это последний день Вашего пребывания здесь. Пагода немного наклонена в западном направлении, и поэтому ее иногда сравнивают с падающей Пизанской башней. Наклон не очень велик – около 2 градусов, и мало кто из туристов может заметить его самостоятельно, если гиды не обратят на этот факт внимание. Пагоды не строятся просто так. Они устанавливаются именно для хранения буддистских реликвий. В нашем случае Пагода диких гусей была построена как вместилище текстов и артефактов, привезенных из Индии путешественником Сюаньцзанем.
Внутри Вы посмотрите статуи Будды работы Яна Либена – известного скульптора эпохи Тан. Ему же принадлежит резьба дверей и многое другое. Внутри выставлено множество работ известных каллиграфов эпохи Тан, в том числе мастера Чи Шу Лиана. Вокруг находится прекрасный сад, где путешественники обычно проводят большую часть своего времени у этой достопримечательности, наслаждаясь видом древней архитектуры и искусством.
Следующим этапом есть Исторический музей провинции Шэньси. В музее Сианя хранится около 370 тысяч экспонатов, начиная от орудий труда древних людей и заканчивая предметами роскоши и быта со столетней историей. Экспонаты, представленные в Музее провинции Шэньси очень важны и ценны для культурного и исторического наследия Китая и всего мира в целом. Тут хранится огромное количество золотых, серебряных предметов, керамических статуэток, буддистских изваяний, фресок, а также фрагментов гробниц времен династий Тан и Хань. Один из знаменитых экспонатов музея – останки Erectus Homo, очень древнего, но малоизвестного первобытного человека.
Обед в китайском ресторане.
Прогулка по Антикварной улице, на пути к которой вы успеете осмотреть Барабанную башню, которая является самой крупной в Китае и построенная еще в 1380 году. Мы приближаемся к Антикварной улице Веньхуа-Цзе. Кроме антиквариата на этой улице можно найти народные изделия прикладного искусства. По обеим сторонам улицы построены невысокие каменные здания, воспроизводящие архитектурный стиль периода Мин и Цин. Магазинчики на этой улице также обладают неповторимым древним очарованием.
Трансфер на вокзал. Переезд поездом в город Лоян (сидячие места, 2-й класс). Прибытие в Лоян, одну из бывших столиц древней китайской цивилизации. Встреча на вокзале. Размещение в отеле 4*. Отдых.

6 День
Завтрак в отеле и сдача номера до 12 часов.
Вас ожидает невероятно увлекательный и насыщенный день в этом китайском городке, поэтому завтракайте в отеле и отправляйтесь к гротам «Лунмэнь».
Лунмэнь – комплекс буддийский пещерных храмов, высеченных в известняковых скалах по берегам реки Ихэ. Это одно из крупнейших культовых сооружений в мире, включающее около 1350 пещер и 40 пагод, в которых можно увидеть больше ста тысяч изображений и статуй Будды различной величины.
Далее Вас ожидает монастырь Шаолинь – центр буддизма и боевых искусств Китая. Сюда приезжают в поисках гармонии духа и тела (в экскурсию включен осмотр Леса пагод – надгробных ступ на монастырском кладбище, установленных на могилах мастеров ушу различных династий).
За дополнительную плату можно посмотреть ШАОЛИНЬ-УШУ-ШОУ. Количество мифов и легенд, связанных с у-шу и монастырем Шаолинь не поддается исчислению. Тем не менее, большая их часть при ближайшем рассмотрении оказывается правдой или имеет под собой реальную подоплеку. Потому, что мастера шаолиньского у-шу действительно способны буквально творить чудеса, демонстрируя удивительную силу духа и физические возможности.
Ужин в китайском ресторане. Трансфер на вокзал. Переезд в Пекин (ночь в поезде, 4-х местное купе).

7 День
Прибытие в Пекин в 05:34. Встреча с русскоговорящим гидом на вокзале. Трансфер в аэропорт. Вылет домой с яркими впечатлениями.

В стоимость входит:

  • размещение в отелях 4* в стандартных номерах с раздельными кроватями;
  • указанные ж/д билеты: Пекин - Сиань (Ночь в 4-х местном купе), Сиань – Лоян (сидячие места, второй класс), Лоян - Пекин (Ночь в 4-х местном купе);
  • питание согласно программе;
  • входные билеты в указанные достопримечательности и музеи;
  • экскурсионное обслуживание согласно программе;
  • услуги русскоговорящего гида по всей программе, указанные трансферы;
  • страховка.

В стоимость не входит:

  • международный авиаперелет;
  • оформление визы в Китай;
  • чаевые гидам, водителям и носильщикам в отелях.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
В объятиях Поднебесной
Китай
Подробнее
В гостях у сказки: Пекин и Шанхай
Китай
Подробнее
Авторизоавтся
логин
пароль