Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Дивный мир Аватара

Китай
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 45 175 грн или от 1 815 $
Выбрать отель

Описание

Обзорная экскурсия по Пекину – Посещение китайской чайной церемонии – Экскурсия в Храм Неба – Экскурсия к Великой Китайской Стене – Экскурсия на нефритовую фабрику – Обзорная экскурсия по Сианю – Посещение Пагоды Дикого Гуся и Исторического музея провинции Шаньси – Путешествие в Чжанцзяцзе – Поездка в экскурсионную зону «Тяньцзышань» – Экскурсия в сад Радости «Юйюань»

1 День
После прибытия в Пекин Вас встречают в аэропорту и групповым трансфером в 11:00 часов Вы отправляетесь в отель 4*, где размещаетесь после 14:00.

У Вас есть возможность отдохнуть после перелета, а также в свое свободное время осмотреться в отеле или прогуляться по ближайшим улочкам Пекина и сразу же окунуться в атмосферу города, ведь этот огромный, шумный, странный, многоликий город — одна из древнейших столиц планеты.

2 День
Утро этого дня начинается с завтрака в отеле, после которого выезжаем на экскурсию по городу.

Наш тур начинается с самого сердца Пекина и центра города площади Небесного Спокойствия Тяньаньмэнь.
К северу от площади находится Запретный город, в который мы и советуем Вам отправиться в первую очередь. Запретный город — это не просто красивое название, это также и констатация факта. Простые люди сюда не имели доступа. В закрытом дворце жила семья правящего императора и их многочисленная прислуга.
Пришло время обеда, и отправляемся отведать национальное блюдо - утку по-пекински в китайский ресторан.
Затем мы отправляемся на очень интересную чайную церемонию, которая не только обещает порадовать вкусным и качественным оригинальным чаем, но и поднимет настроение на целый день. Чайная церемония в Пекине – это целое искусство.
После чайной церемонии Вы почувствуете легкое расслабление, прилив хорошего настроения и это будет очень кстати будет перед посещением Храма неба.
За дополнительную плату по желанию и, конечно, если у Вас есть свободное время, можете отправиться в китайский цирк. Это нужно увидеть, потому что очень сложно описать словами. Артисты на сцене творят что-то невероятное. Кульминацией представления является шар с мотоциклистами.

3 День
В утро третьего дня советуем хорошо позавтракать блюдами пекинской кухни, ведь Вы сдаете номер до 12 часов и отправляетесь Великой Китайской Стене.
Великая Китайская Стена - это поистине удивительное сооружение нашей цивилизации. Хотя этому строению уже не одна тысяча лет, оно до сих пор преподносит исследователям сюрпризы, и многие вопросы пока остаются без ответов.
Великая Китайская стена — символ национальной гордости, многовековой борьбы, и величия. Правительство страны тратит колоссальные деньги на сохранение этого памятника архитектуры, исчисляемые миллиардами долларов США в год, надеясь сохранить стену для будущих поколений.
После такой увлекательной, насыщенной и утомительной прогулки по Великой китайской стене отправляемся на обед в ресторан за городом.
Следующим пунктом станет экскурсия на нефритовую фабрику, где Вам расскажут об истории нефрита, обработка которого началась более 10 тысяч лет назад, о его уникальных целебных свойствах, а также научат отличать подделки. В музее при фабрике представлены разнообразные произведения нефритового искусства: многочисленные фигурки, начиная от миниатюрных и вплоть до скульптур высотой в человеческий рост, изготовленная из нефрита посуда, огромные напольные вазы, ширмы, картины, а также многое другое.
Парк Ихэюань в Пекине, который также называется Летний дворец — это жемчужина китайского садово-паркового искусства, объединившая в себе лучшие традиции императорских парков и частных садов разных уголков Китая. Он был задуман как собрание наиболее знаменитых в Китае пейзажей и достопримечательностей.
Далее по маршруту - Олимпийские объекты – это целый комплекс зданий, построенный специально к Олимпиаде 2008 года, прошедшей в Пекине. Разместились они в северной и западной частях города и в целом ряде пригородов. Было возведено и реконструировано 30 олимпийских сооружений. Самыми главными и наиболее зрелищными из них считаются Национальный стадион, Национальный водный центр и Олимпийская башня. А также ещё на один символ - «Водный куб», который расположился напротив Национального стадиона. Внешне здание похоже на гигантский куб, стороны которого покрыты «подушками» ярко-синего цвета, напоминающие пузыри.
На этом моменте мы заканчиваем наше путешествие по Пекину и отправляемся далее, чтобы увидеть неизведанное и дотронуться до традиций и культуры такого древнего и одновременно современного Китая. Трансфером Вы отправляетесь на железнодорожный вокзал для посадки на поезд, который доставит Вас к городу Сиань. Всего ночь в поезде в 4-х местном купе – и Вы готовы к новой сказке Китая.

4 День
Утром Вас встречают в Сиане на вокзале - современном туристическом городе, с активной экономической жизнью, живописной природой и огромным количеством памятников и достопримечательностей.
Сначала завтракаем и дальше размещение в отеле после 14 часов, после чего отправляетесь к Городской Стене, которая была построена в XIV веке сыном императора Чжу Юаньчжана, первого правителя династии Мин.
После обзора Городской Стены идем на обед и будем дегустировать блюда местной кухни.
Теперь отправляемся к таинственной Терракотовой Армии, которая была случайно обнаружена в марте 1974 года китайскими крестьянами. Это от 7 до 9 тысяч глиняных воинов весом в 135 килограммов каждый, изготовленных из обожженной глины и затем окрашенных.
Далее Вас ждет увлекательная экскурсия к шелковой фабрике. Секрет выращивания коконов шелкопряда и технологию производства шелка китайцы скрывали очень тщательно, а сейчас туристам всю технологию показывают от и до.
После окончания экскурсионной программы возвращение в отель. Но за дополнительную плату по желанию Вы можете осуществить вечернюю прогулку по городу и посмотреть на Южное озеро, а также поющие фонтаны, которые находятся около Пагоды Дикого Гуся. Музыкальный фонтан в городе Сиань, Китай, считается самым большим музыкальным фонтаном в Азии.

5 День
Рекомендуем быстренько завтракать в отеле, сдавать номер до 12 часов и отправляемся к Пагоде Дикого Гуся. Это прекрасная возможность посмотреть панорамный вид на город Сиань и запомнить его, ведь это последний день Вашего пребывания здесь. Пагода немного наклонена в западном направлении, и поэтому ее иногда сравнивают с падающей Пизанской башней.
Следующий пункт - Исторический музей провинции Шаньси. В музее Сианя хранится около 370 тысяч экспонатов, начиная от орудий труда древних людей и заканчивая предметами роскоши и быта со столетней историей. Экспонаты, представленные в Музее провинции Шэньси очень важны и ценны для культурного и исторического наследия Китая и всего мира в целом.
Обед в китайском ресторане.
Впереди у нас прогулка по Антикварной улице, на пути к которой вы успеете осмотреть Барабанную башню, которая является самой крупной в Китае и построенная еще в 1380 году.
Трансфер в аэропорт и вылет в Чжанцзяцзе – национальный парк, известный фантастической мистической красотой. Долгое время был неизвестен мировой общественности и лишь в 1992 году был причислен ЮНЕСКО к Всемирному наследию. Здесь находятся леса, живописные озера, водопады, реки и каньоны, но наиболее известны горы Юлинъюань, которые, как говорят, стали прообразом Летающих гор Пандоры в фильме Джеймса Камерона – Аватар.

6 День
Завтрак в отеле и переезд к Гранд Каньону Чжанцзяцзе. И пешая невероятная прогулка по самому длинному стеклянному мосту.
Основной пролет моста, висящего на высоте 300 метров над ущельем, состоит из 99 многослойных стеклянных панелей, его общая длина составляет 430 метров, ширина - 6 метров.
Обед в китайском ресторане и возвращение в отель.

7 День
Завтрак в отеле, сдача номера до 12 часов и продолжаем изучать невероятную природу.
Подъём на стеклянном лифте «Болун» на вершину «Сто драконов», откуда открывается вид на сад, 1-й мост в Поднебесной и гору Цзянькуньчжу «Южный небесный столб», которая появилась в фильме «Аватар».
Поездка в экскурсионную зону «Тяньцзышань» - «горы Аватара» - чистый, нерукотворный уголок природы. Смотровые площадки, с которых открывается панорамный вид на ландшафты, как будто парят в воздухе.
Канатная дорога (протяженность 2084 метра, высота 692 метра), пешеходная экскурсия, во время которой продолжаем наслаждаться неповтооримыми пейзажами. Спуск с горы на фуникулере.
Обед в китайском ресторане, после которого экскурсия по самой большой в Азии пещере "Желтого Дракона".
По окончании прогулки трансфер в аэропорт и вылет в Шанхай (эконом класс). Шанхай – это город, который встретит Вас необыкновенными небоскребами, финансовыми центрами, западными ресторанами и людьми в деловых костюмах.
Встреча в аэропорту в Шанхае, трансфер в отель 4*, размещение. Отдых. Ночь в отеле.

8 День
После завтрака в отеле Вы отправляетесь в сад Радости «Юйюань», для того, чтобы познать истинную красоту Шанхая. В парке площадью в 2 с лишним гектара имеется более 40 живописных мест и достопримечательностей, особое внимание привлекают проходы в стенах — они выполнены в причудливо-разнообразной форме и не повторяют друг друга, а также дракон, расположившийся наверху одной из стен.
После того как Вы получите неимоверное эстетическое удовольствие от нахождения в саду радости, едем на обед в китайский ресторан.
Шанхай продолжает удивлять, поэтому отправляемся к неимоверной телебашне «Жемчужина Востока», которая находится в новом районе Пудун в специальной зоне Луцзяцзуй. Жемчужина Востока сильно отличается от других телебашен мира. Вещание ТВ и радио изначально не было главной задачей здания. Башня сразу задумывалась как грандиозный аттракцион для туристов и жителей Шанхая.
Спустившись с небесных высот города Шанхая – прогуляетесь по центральной улице мегаполиса – Нанкинлу. Если шоппинг является для Вас неотъемлемой частью посещения какого-нибудь города, то здесь можно найти практически все, от памятных сувениров до настоящих раритетов.

11 День
Позавтракайте в отеле и сегодня у Вас полностью свободный день, который вы можете посвятить шоппингу, а также по желанию устроить дополнительные экскурсии. Шанхай – это рай для шопоголика. Купить можно все, например, если вы не гонитесь за модой, вы всегда найдете в Шанхае весьма качественную копию любого европейского бренда.

12 День
Завтрак в отеле, сдача номера до 12 часов. Групповой трансфер в аэропорт в 08:00.
К сожалению, этот замечательный тур по изучению Китая заканчивается, как и любая сказка со счастливым окончанием, поэтому позавтракав в отеле, сдавайте номер и с помощью группового трансфера отправляйтесь в аэропорт.

В стоимость входит:

  • размещение в отелях 4* в стандартных номерах с раздельными кроватями;
  • указанные ж/д билеты: Пекин - Сиань (Ночь в 4-х местном купе);
  • указанные авиабилеты: Сиань - Чжанцзяцзе - Шанхай (Эконом класс);
  • питание согласно программе;
  • входные билеты в указанные достопримечательности и музеи;
  • экскурсионное обслуживание согласно программе;
  • услуги русскоговорящего гида по всей программе, указанные трансферы;
  • страховка.

В стоимость не входит:

  • международный авиаперелет;
  • оформление визы в Китай;
  • чаевые гидам, водителям и носильщикам в отелях.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
В объятиях Поднебесной
Китай
Подробнее
В гостях у сказки: Пекин и Шанхай
Китай
Подробнее
Авторизоавтся
логин
пароль