Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Треккинг в божественной Долине Цветов

- Возможные даты заезда временно недоступны

Заинтересовал тур?

Свяжитесь с нами

Описание

Обзорная экскурсия по Дели – Поездка в Харидвар – Церемония «Арти» на реке Хар Ки Паури – Треккинг в Пипалкоти – Путешествие в Говинд Гхат – Пеший поход в Долину Цветов – Путешествие к озеру Хемкунд Сахиб – Отдых в Пипалкоти – Посещение церемонии Аарти на берегу Ганга – Экскурсия в Агру, посещение Тадж Махала

1 День
Вы прилетаете в аэропорт Дели. Вас встречает представитель принимающей стороны, который организует трансфер в отель. После размещения и завтрака, Вы отправляетесь знакомиться с чудесным городом Дели. Вы познакомитесь с чудесным городом, посмотрите на памятники архитектуры, посетите музей, попробуете наполненную ароматом специй индийскую кухню.

2 День
Рано утром Вы выезжаете из Дели в Харидвар. Это – один из самых старых и, наверное, самый красивый город Индии. Место это известно еще и тем, что здесь проводится традиционный индийский праздник Кумбха Мела. На него собираются миллионы туристов и паломников со всей страны. Во время этого праздника совершаются омовения в реке Ганг. Существует легенда о том, что в то время воды реки превращаются в нектар, обладающий свойствами снимать все грехи.
После того, как Вы разместитесь в отеле, Вас пригласят на традиционную церемонию «Арти» на реке Хар Ки Паури. После этого Вы сможете отправиться посмотреть на город, изучить достопримечательность, понаблюдать за тем, как медленно несёт свои воды величественный Ганг.

3 День
Вам предстоит весь день провести в дороге и добраться до города Пипалкоти, где Вы остановитесь в отеле на ночь. В дороге Вы сможете полюбоваться красотами Индии, которые, без сомнения, очаруют Вас.

4 День
Треккинг начинается. Вам предстоит одолеть пешком более 12 километров. Из Говинд Гхат, куда Вы доедете на автобусе, Вы должны добраться до Гхангрия, где Вы остановитесь на ночь.

5 День
С утра Вы отправляетесь пешком до Долины Цветов. Вам предстоит одолеть 7 километров.
Долина Цветов – это уникальное место и просто невероятно красивое. Здесь произрастает более 600 видов различных редких растений, таких как гималайский клен, например. А вот голубой мак произрастает только здесь и больше нигде в мире. Очень многие растения используются местными жителями для приготовления различных лекарств.
Ваше сердце остановится, когда Вы увидите буйное цветение, почувствует сладкий аромат. Голова будет кружиться от прекрасных видов. Вы поймете, почему это место называют Страной Фей. Наверное, это – единственное место на Земле, где они действительно могли бы жить.
Несколько часов Вы пробудете в Долине, а потом Вам предстоит возвращение в Гхангрия, где Вы остановитесь на ночь.

6 День
Вам предстоит очередной пеший переход до озера Хемкунд Сахиб (где-то 5 часов ходьбы). По поверьям сикхов именно на берегу этого озера медитировал один из великих учителей и святых – Гобинд Сингх, который считается последним Гуру сикхизма. Именно поэтому у озера такое название («Сахиб» означает «господин») На берегу этого озера находится гурудвара – храм сикхов, который выполнен в виде перевернутого цветка лотоса. У храма пять дверей. Это традиционно для религии сикхов, которые открывают двери своих храмов для людей со всего света, любой религии и любой национальности.
Озеро само по себе очень красиво, пейзажи завораживают, и появляется желание остаться здесь навсегда.
После знакомства с местными достопримечательностями Вам предстоит возвращение в Гхангрия и ночь в отеле.

7 День
После завтрака Вам предстоит пеший переход в Говинд Гхат (приблизительно 12 километров), а потом на машине в Пипалкоти. После размещения в отеле у Вас будет свободное время, и Вы сможете поближе познакомиться с местными достопримечательностями.

8 День
Вы отправитесь в город Ришикеш, священный, сакральный город для всех индуистов. Здесь Вы сможете отдохнуть, насладится тишиной и покоем, помедитировать или заняться йогой на берегу Ганга.

9 День
Вам предстоит переезд до Дели. После переезда, размещение в отеле и свободное время, во время которого Вы сможет прогуляться по городу, посетить музеи или храмы.

10 День
Вы отправитесь на однодневную экскурсию в легендарную и сказочную Агру. Здесь Вы увидите Тадж Махал – усыпальницу любимой супруги шаха Джахане – Мумтаз Махал. Гробница невероятно красива и величественна. Миллионы туристов со всего мира едут сюда для того, чтобы полюбоваться этим уникальным памятником архитектуры.
Также Вы увидите мощный, выложенный из красного кирпича Агра Форт, который олицетворяет собой могущество империи Великих Моголов.
После экскурсии к этим чудесам, Вам предстоит переезд до Дели, сборы в отеле и трансфер до аэропорта.

11 День
Вылет из Дели в Киев. Поверьте, Вы увезете с собой не только массу ярких впечатлений, но и покой в душе, и сердце, ведь Индия – это страна философов, страна умиротворения и обретения собственного «Я».

В стоимость входит:

  • размещение в отелях по программе тура;
  • завтраки в отеле;
  • 5 обедов и 6 ужинов по программе;
  • кондиционированный трансфер в Дели и Агре;
  • трансфер без кондиционера в горной местности;
  • сопровождение русскоговорящим гидом в Дели и Агре;
  • местный англоговорящий гид по программе;
  • помощь по программе во время треккинга;
  • помощь при прилете и отлете туристов в аэропорту;
  • все налоги и дорожные таксы, а также оплата роботы водителя;
  • медицинская страховка.

В стоимость не входит:

  • авиаперелет;
  • виза;
  • входные билеты - на месте, гиду;
  • напитки и спальный мешок по треккингу;
  • дополнительная страховка для экстремальных видов спорта;
  • личные расходы.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Захватывающий дух треккинг у истока Ганга
Индия
Подробнее
Обучение Серфингу на Бали - твоя волна ждет тебя
Индонезия
Подробнее
Спортивно-экстремальные туры
Авторизоавтся
логин
пароль