Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

В поисках сокровищ древнего Китая

- Возможные даты заезда временно недоступны

Заинтересовал тур?

Свяжитесь с нами

Описание

Обзорная экскурсия по Пекину – Посещение китайской чайной церемонии –Экскурсия к Великой Китайской Стене – Экскурсия на нефритовую фабрику – Экскурсия в Храм Неба – Экскурсия в город Лоян – Экскурсия к гротам Луньмэнь и монастырь Шаолинь – Экскурсия по городу Сиань – Посещение Пагоды Дикого Гуся и Исторического музея провинции Шаньси – Экскурсия в город Сучжоу – Экскурсия в город Ханчжоу – Экскурсия в сад Радости «Юйюань»

1 День
После прибытия в Пекин Вас встречают в аэропорту и групповым трансфером в 11:00 часов Вы отправляетесь в отель 4*, где размещаетесь после 14:00. У Вас есть возможность отдохнуть после перелета, а также в свое свободное время осмотреться в отеле и прогуляться по ближайшим улочкам Пекина и уже окунуться в атмосферу этого города, ведь этот огромный, шумный, странный, многоликий город — одна из древнейших столиц планеты.

Днем Вы отправитесь на обед в ресторан, где сможете отведать утку по-пекински, которая характеризируется красным цветом, нежным мясом, полным ароматом и не жирным вкусом.
Набравшись сил отправляемся на экскурсию. Наш тур начинается с самого сердца Пекина и центра города площади Небесного Спокойствия Тяньаньмэнь. Наш тур начинается с самого сердца Пекина и центра города площади Небесного Спокойствия Тяньаньмэнь. На площади Тяньаньмэнь также можно посетить Национальный музей Китая и мавзолей Мао Цзэдуна. В мавзолее находится тело великого китайского лидера. На площади Тяньаньмэнь также находятся Монумент народных героев, Большой зал народа, Национальный музей Китая и мавзолей Мао Цзэдуна.
К северу от площади находится Запретный город, в который мы и отправимся в первую очередь. На территории Запретного города находится множество красивых и изящных строений. Павильоны, беседки, галереи, а также озера и сады. И названия их, как правило ничуть не уступают изяществом внешнему виду — например, павильон Соприкосновения Неба и Земли, Ворота небесной чистоты или Беседка, откуда виден приход весны.
А теперь мы отправляемся на очень интересную чайную церемонию, которая не только обещает порадовать вкусным и качественным оригинальным чаем, но и поднимет настроение на целый день. Чайная церемония в Пекине – это целое искусство.
После чайной церемонии Вы почувствуете легкое расслабление и возвращаетесь в отель отдохнуть.

2 День
После завтрака в отеле отправляетесь к Великой Китайской Стене.

Великая Китайская Стена - это поистине удивительное сооружение нашей цивилизации. Хотя этому строению уже не одна тысяча лет, оно до сих пор преподносит исследователям сюрпризы, и многие вопросы пока остаются без ответов.
Великая Китайская стена — символ национальной гордости, многовековой борьбы, и величия. Правительство страны тратит колоссальные деньги на сохранение этого памятника архитектуры, исчисляемые миллиардами долларов США в год, надеясь сохранить стену для будущих поколений.
После такой увлекательной, насыщенной и утомительной прогулки по Великой китайской стене отправляемся на обед в ресторан за городом.
Следующим пунктом станет экскурсия на нефритовую фабрику, где Вам расскажут об истории нефрита, обработка которого началась более 10 тысяч лет назад, о его уникальных целебных свойствах, а также научат отличать подделки. В музее при фабрике представлены разнообразные произведения нефритового искусства: многочисленные фигурки, начиная от миниатюрных и вплоть до скульптур высотой в человеческий рост, изготовленная из нефрита посуда, огромные напольные вазы, ширмы, картины, а также многое другое.
Парк Ихэюань в Пекине, который также называется Летний дворец — это жемчужина китайского садово-паркового искусства, объединившая в себе лучшие традиции императорских парков и частных садов разных уголков Китая. Он был задуман как собрание наиболее знаменитых в Китае пейзажей и достопримечательностей.
Далее по маршруту - Олимпийские объекты – это целый комплекс зданий, построенный специально к Олимпиаде 2008 года, прошедшей в Пекине. Разместились они в северной и западной частях города и в целом ряде пригородов. Было возведено и реконструировано 30 олимпийских сооружений. Самыми главными и наиболее зрелищными из них считаются Национальный стадион, Национальный водный центр и Олимпийская башня. А также ещё на один символ - «Водный куб», который расположился напротив Национального стадиона. Внешне здание похоже на гигантский куб, стороны которого покрыты «подушками» ярко-синего цвета, напоминающие пузыри.
Затем Вы возвращаетесь в отель и отдыхаете.

3 День
После завтрака в отеле сдаете номер до 12 часов и отправляетесь дальше на экскурсию. Сегодня посмотрим Храм Неба. В древнем Китае верили в то, что император является посланником небес, поэтому между ними должна быть особая связь, которая и осуществлялась посредством ежегодной торжественной молитвы в день зимнего солнцестояния в одном из самых совершенных с архитектурной точки зрения китайских храмов — в храме Неба.
После окончания экскурсии – обед в китайском ресторане и трансфер на железнодорожный вокзал. Поездом Вы переезжаете в город Лоян (сидячие места, второй класс). По прибытии в Лоян, одну из бывших столиц древней китайской цивилизации, Вас встречает на вокзале русскоговорящий гид.
Размещение в отеле 4*. Отдых после такого насыщенного дня.

4 День
После завтрака в отеле Вас ожидает невероятно увлекательный и насыщенный день в этом китайском городке - отправляемся к гротам «Лунмэнь».
Лунмэнь – комплекс буддийский пещерных храмов, высеченных в известняковых скалах по берегам реки Ихэ. Это одно из крупнейших культовых сооружений в мире, включающее около 1350 пещер и 40 пагод, в которых можно увидеть больше ста тысяч изображений и статуй Будды различной величины.
Далее Вас ожидает монастырь Шаолинь – центр буддизма и боевых искусств Китая. Сюда приезжают в поисках гармонии духа и тела (в экскурсию включен осмотр Леса пагод – надгробных ступ на монастырском кладбище, установленных на могилах мастеров ушу различных династий).
За дополнительную плату по желанию, можно посмотреть ШАОЛИНЬ-УШУ-ШОУ – захватывающее зрелище, в котором выполняются настолько виртуозные трюки и упражнения, что в их реальность трудно поверить.
Затем ужин в китайском ресторане и возвращение в отель для отдыха.

5 День
После завтрака в отеле, сдаете номер до 12 часов, ведь далее на Вашем пути город Сиань. Трансфер на вокзал и выезд поездом в Сиань (сидячие места, второй класс, в пути – 2 часа).
Прибытие в Сиань – знаменитый исторический и культурный центр Китая, который служил столицей Поднебесной во времена правлений династий Чжоу, Цинь, Хань и Тань.
Встреча на вокзале. Обед в китайском ресторане - продолжаем пробовать блюда китайской кухни. Размещение в отеле 4*. Свободное время.
За дополнительную плату по желанию - вечерняя прогулка по городу: Южное озеро, Поющие фонтаны, Золотая улица.

6 День
После завтрака в отеле отправляетесь на экскурсию по городу Сиань. Первой достопримечательностью будет Городская стена. Именно отсюда, с Городской стены, открывается необыкновенный вид на город, можно увидеть Барабанную башню и колокольню. Дух захватывает от впечатляющей панорамы.
После обеда в китайском ресторане отправляетесь к таинственной Терракотовой армии, которая была случайно обнаружена в марте 1974 года китайскими крестьянами. Это от 7 до 9 тысяч глиняных воинов весом в 135 килограммов каждый, изготовленных из обожженной глины и затем окрашенных.
Далее Вас ждет увлекательная экскурсия к шелковой фабрике. Секрет выращивания коконов шелкопряда и технологию производства шелка китайцы скрывали очень тщательно, а сейчас туристам всю технологию показывают от и до.
Затем Вы возвращаетесь в отель и отдыхаете.

7 День
Завтрак в отеле, сдача номера до 12 часов.
Отправляемся к Пагоде Дикого Гуся. Это прекрасная возможность посмотреть панорамный вид на город Сиань и запомнить его, ведь это последний день Вашего пребывания здесь. Пагода немного наклонена в западном направлении, и поэтому ее иногда сравнивают с падающей Пизанской башней.
Следующий пункт - Исторический музей провинции Шаньси. В музее Сианя хранится около 370 тысяч экспонатов, начиная от орудий труда древних людей и заканчивая предметами роскоши и быта со столетней историей. Экспонаты, представленные в Музее провинции Шэньси очень важны и ценны для культурного и исторического наследия Китая и всего мира в целом.
Обед в китайском ресторане.
Впереди у нас прогулка по Антикварной улице, на пути к которой вы успеете осмотреть Барабанную башню, которая является самой крупной в Китае и построенная еще в 1380 году.
Далее трансфером Вы едете на вокзал для того, чтобы отправиться в город Сучжоу (ночь в поезде, 4-х местное купе).

8 День
По прибытии в Сучжоу Вас встречает русскоговорящий гид и везут в отель. Поселение после 14 часов.

Город насквозь пронизан речными каналами, соединенными древнейшими мостами, а вдоль каналов простираются узкие улочки — это действительно едва ли не самый первый город на воде. Именно поэтому Сучжоу еще называют восточной Венецией.
В первую очередь посетите «Сад Скромного Чиновника» (Чжочжэньюань), который считается самым большим и красивым садом в городе Сучжоу, а также одним из лучших образцов частной садово-парковый архитектуры. Около половины всей площади сада занимает озеро с множеством мостиков и террас. Сад состоит из трех частей: Восточной, Центральной и Западной, каждая из которых имеет свои архитектурно-природные особенности.
Обед в китайском ресторане.
Никак нельзя быть в Сучжоу и пройти мимо Монастыря холодных гор, построенного в 520 году. Монастырь Холодных Гор находится на западе города, на берегу Имперского канала.
По возвращению в отель Вы отдыхаете.
За дополнительную плату по желанию - вечерняя прогулка на катере по великому каналу Сучжоу и посещение деревни Саньтайн на воде.

9 День
Отведав завтрак в отеле, Вы отправляетесь в однодневную экскурсию в город Ханчжоу, путь к которому займет порядка 2 часов. Ханчжоу привлекает своими знаменитыми памятниками и великолепными парками. Окрестности славятся чайными плантациями, где возделываются особо ценные сорта. История города Ханчжоу насчитывает 2 тысячи лет.
Осмотр города начинается из удивительного и завораживающего озера Сиху. Оно по праву считается одним из красивейших мест Китая.
Следующей остановкой будут чайные плантации. Горные чайные плантации расположены вблизи озера Си Ху. Собирается в течении короткого чайного сезона, длительностью 30 дней. Естественно, Вы можете попробовать любой чай с плантации, но самый вкусный и стоящий – это «Колодец Дракона». Заваривают чай в чайнике либо гайване.
После небольшой чайной церемонии идем обедать.
Крайней точкой экскурсионного дня в Ханчжоу является Храм Прибежища Души, который считается знаменитейшим буддийским монастырем Китая. Это самый древний монастырь в Ханчжоу. Нынешняя структура монастыря Линъиньсы сложилась к концу правления династии Цин.
Трансфер в Шанхай (время в пути – около 2 часов, автобус). Прибытие. Размещение в отеле 4*. Отдых.

10 День
Шанхай – это город, который встретит Вас необыкновенными небоскребами, финансовыми центрами, западными ресторанами и людьми в деловых костюмах.
Утро этого дня начинается с завтрака в отеле, после которого выезжаем в сад Радости «Юйюань», для того, чтобы познать истинную красоту Шанхая. В парке площадью в 2 с лишним гектара имеется более 40 живописных мест и достопримечательностей, особое внимание привлекают проходы в стенах — они выполнены в причудливо-разнообразной форме и не повторяют друг друга, а также дракон, расположившийся наверху одной из стен.
После того как Вы получите неимоверное эстетическое удовольствие от нахождения в саду радости, едем на обед в китайский ресторан.
Шанхай продолжает удивлять, поэтому отправляемся к неимоверной телебашне «Жемчужина Востока», которая находится в новом районе Пудун в специальной зоне Луцзяцзуй. Жемчужина Востока сильно отличается от других телебашен мира. Вещание ТВ и радио изначально не было главной задачей здания. Башня сразу задумывалась как грандиозный аттракцион для туристов и жителей Шанхая.
Спустившись с небесных высот города Шанхая – прогуляетесь по центральной улице мегаполиса – Нанкинлу. Если шоппинг является для Вас неотъемлемой частью посещения какого-нибудь города, то здесь можно найти практически все, от памятных сувениров до настоящих раритетов.

11 День
Позавтракайте в отеле и сегодня у Вас полностью свободный день, который вы можете посвятить шоппингу, а также по желанию устроить дополнительные экскурсии. Шанхай – это рай для шопоголика. Купить можно все, например, если вы не гонитесь за модой, вы всегда найдете в Шанхае весьма качественную копию любого европейского бренда.

12 День
Завтрак в отеле, сдача номера до 12 часов. Групповой трансфер в аэропорт в 08:00.
К сожалению, этот замечательный тур по изучению Китая заканчивается, как и любая сказка со счастливым окончанием, поэтому позавтракав в отеле, сдавайте номер и с помощью группового трансфера отправляйтесь в аэропорт.

В стоимость входит:

  • размещение в отелях 4* в стандартных номерах с раздельными кроватями;
  • указанные ж/д билеты: Пекин -Лоян -Сиань (Сидячие места, второй класс), Cиань – Сучжоу (Ночь в 4-х местном купе);
  • питание согласно программе;
  • входные билеты в указанные достопримечательности и музеи;
  • экскурсионное обслуживание согласно программе;
  • услуги русскоговорящего гида по всей программе, указанные трансферы;
  • страховка.

В стоимость не входит:

  • международный авиаперелет;
  • оформление визы в Китай;
  • чаевые гидам, водителям и носильщикам в отелях.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
В объятиях Поднебесной
Китай
Подробнее
В гостях у сказки: Пекин и Шанхай
Китай
Подробнее
Авторизоавтся
логин
пароль