Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Погружение в романтику Кералы

- Возможные даты заезда временно недоступны

Заинтересовал тур?

Свяжитесь с нами

Описание

Лодочная прогулка по заводям Кералы – Обзорная экскурсия по Кочину – Посещение птичьего заповедника в Кумараком – Лодочный круиз по озеру Перияр – Отдых в Ковалам – Экскурсия по Тривандруму – Экскурсия в Каньякумари

1 День
Керала – это самые лучшие пляжи, самые комфортабельные гостиницы, каналы по которым можно путешествовать на хаусботах (гостиницах-лодках), плантации специй, кофе, чая, национальный заповедник Перьяр, боевое искусство «каларипаятту», традиция знаменитого индийского танца «катхакали», аюрведические центры и многое другое.
По прилету в первый день путешествия Вас встретит представитель принимающей компании, а трансфер доставит Вас в отель (поселение с 12:00). Свободное время для ознакомления с городом и проникновение волшебство и невероятной энергией Кералы. Если Вы прилетаете рано утром, у Вас есть возможность насладиться удивительным рассветом из окна своего отеля. Именно такой момент сделает Ваше знакомство с «лучшей Индией» действительно восхитительным и позитивным!
После обеда Вас ожидает лодочная прогулка по местным заводям города.
Вечером Вы посетите самое знаменитое театральное представление Кералы – Калакхрити и узнаете историю, как Дьявол пытался обмануть Вишну. Удивительное мастерство актеров передать смысл без слов, а всего лишь используя жесты и мимику, поражает и приковывает тебя на время всего представления. Невозможно оторвать глаз – так можно охарактеризировать Калакхрити.
Вечером возвращение в отель и отдых после насыщенного дня.

2 День
Кочин (Kochi, Cochin) – крупный город-порт и известный туристический центр в штате Керала, на побережье Аравийского моря. Кочин вытянулся почти на 50 км вдоль побережья, на берегу удобной закрытой гавани, именуемой озером Вембанад (Vembanad). Эта лагуна относится к знаменитым «внутренним водам» Кералы (Kerala backwaters), образованным потоками, стекающими с западных склонов Западных Гатов.

Так исторически сложилось, что Кочин стал первой европейской колонией в Индии. В 1500 году здесь сформировалось первое европейское поселение, а в 1503-м был впервые построен португальский порт. В 1663 году город перешел в руки голландцев, а еще через сто с лишним лет Голландия обменяла Кочин на британский остров Бангка.
После завтрака, в 09:00 Вы выезжаете из отеля и отправляетесь на полудневную обзорную экскурсию по г. Кочину. Вы увидите такие достопримечательности, как Церковь Св. Франциска, Голландский Дворец (который был построен, как не странно, португальцами), Еврейский городок и Синагогу, которая была построена в 1586 г., магазин специй, где сам воздух пропитан самыми разнообразными специями, и конечно же, визитную карточку города – Китайские рыболовные сети.
После обзорной экскурсии по городу Вы переезжаете в Аллеппи и начинается Ваш круиз по местным заводям и настоящим превосходным красотам Кералы. Размещение на хаусботе, называемом местными «Кеттуваллам», это «дом на воде» – лодка, которая имеет все отельные условия (номера, сан. узел, кухня и т.д.). Путешествие на хаусботе дарит море впечатлений и позитивных эмоций! Вы проплываете мимо деревень, которые расположились на 5 м. шириной участками суши, видите, как на этой крайне мало территории расположился дом местных жителей, их домашнее хозяйство и если повезет, даже магазин! Дети играют у воды, мужчины ловят рыбу, женщины занимаются домашними делами, а Вы – сидите на носу хаусбота, сзади Вас – капитан, в лицо светит яркое солнышко, тихо поет водичка за бортом, для Вас уже приготовили неимоверно вкусный обед (с самой вкусной в мире рыбой), а жизнь кажется вечной.

3 День
Завтрак около 9:00 на хаусботе. Затем Вы направляетесь в Кумараком, известный своими каналами, огромным озером Вембанад и знаменитым Кумаракомским птичьим заповедником.
Далее Вас ждет размещение в отеле и свободное время для отдыха и занятий по интересам.

4 День
После завтрака Вас ожидает посещение птичьего заповедника. Различные птицы посещают заповедник в зависимости от сезона. С октября по февраль здесь можно встретить больших бакланов, чирков, других уток, а с февраля по июль здесь обитают змеешейки (змеиные птицы), ночные цапли, белые цапли и сибирские аисты. А также дятлы с золотистыми спинками, фазаны, белогрудые водные курицы, древесная сорока и т.д.
После завтрака, Вас ждет отправление в Перияр, расположенный на живописном берегу озера. Перияр – один из наиболее популярных заповедников Южной Индии, являющийся замечательным местом для наблюдения за жизнью диких животных в природной среде. Здесь обитают тигры, леопарды, слоны, бизоны, антилопы, дикие кабаны, обезьяны и различные птицы.
Мало того, природа парка просто потрясает: удивительные леса, заросли и горная местность в сочетании с озером Перияр создают живописнейшие красоты «Южноиндийской красавицы» – Кералы. По прибытии в Перияр Вас ожидает размещение в отеле. Во второй половине дня, около 15:00, Вас ждет поездка на плантации специй, которыми знаменит этот район. Ночь в отеле.

5 День
Рано утром до завтрака, в 6:30, Вы побываете в заповеднике, совершив лодочный круиз по озеру Перияр. По местным законодательствам туристам надо купить билет на вход в заповедник и на лодочный круиз, самостоятельно заняв очередь рано утром. Вы сможете совершить фотосессию на фоне удивительной природы парка, посмотреть, как в природной среде обитания живут местные лесные владельцы, а также насладиться рассветом, будучи посредине озера.
Через два часа – возвращение в отель для завтрака. Остаток дня будет для Вас полностью свободным, и Вы сами сможете выбрать для себя развлечения.

6 День
После завтрака Вас ожидает трансфер в Ковалам – южный курорт, который славится лучшими пляжами в Керале. По приезду Вас ждет трансфер и поселение в отеле. У Вас будет целый свободный день на исследование окрестностей. Вы сможете пройтись улицами городка, наблюдая, как у пляжа местная детвора гоняют мяч, мужчины везут на продажу пальмовые ветви, а дорогу перегородил грузовик с кокосами.
Именно в Коваламе у Вас будет возможность испробовать на себя настоящее чудо медицины – аюрведу. Аюрведа была зарождена именно в Керале, поэтому, если Вы были в Керале и не попробовали это чудо на себе – Вы не были в Керале.
Ковалам предлагает один из самых лучших видов массажа в мире, а также другие аюрведические процедуры. Ночь в отеле.

7 День
В этот день Вы сможете насладиться прекрасным пляжем и морским бризом Ковалама. По желанию Вы можете посетить аюрведический центр в отеле и заказать себе аюрведические процедуры. Также можете осмотреть сам курорт Ковалам.
Самое красивое место курорта – набережная Ковалам: живописно разбросанные гранитные камни вдоль берега, рыбные рестораны и сувенирные лавки вдоль набережной и виднеющийся вдали маяк создадут незабываемое впечатление о Коваламе.
Не забудьте провести солнышко и насладиться самым красивейшим закатом Индии на пляже.

8 День
В этот день Вас ожидает отправление на экскурсию по Тривандруму, расположенному на Юго-Западе Индии, известному своими длинными береговыми линиями, великолепными пляжами, историческими памятниками и богатым культурным наследием.
Тривандрум (который некогда носил гордое название Тируванантапурам) – столица южно-индийского штата Керала. Приехать сюда стоит только ради того, чтобы узнать правильный перевод Тируванантапурама, который от санскритского Thiru-anantha-puram означает «священный город змеи Ананты, на которой Вишну имеет привычку возлежать, покачиваясь на волнах мирового океана в полном и абсолютном безделье».
Посвятим полдня осмотру Храма Падманабха Свами, Галереи Искусств Шри Чайтры и Музея.

9 День
Утром после завтрака выезд на экскурсию на целый день в Каньякумари, самую южную оконечность материковой части Индии, где встречаются Индийский океан, Аравийское море и Бенгальский залив. Это место особенно романтично вечером, когда на небе можно одновременно наблюдать закат солнца и восход луны.
Город Каньякумари знаменит сразу тремя фактами, плавно вытекающими один из другого. Во-первых – это самая южная точка Индии и, как следствие – всего материка. Во-вторых – это место слияния трех «морей»: Аравийское море, Бенгальский залив и Индийский океан. В-третьих – здесь в одной и той же точки можно встречать как рассвет, так и закат. И даже в-четвёртых – это может показаться странным, но это – единственное место в Индии, где можно искупаться в Индийском океане.
Вам предстоит посещение каменного Мемориала Вивекананды, храма Девственных богинь. На острове остался камень с отпечатком человеческой ступни и говорят, что это след ноги Парвати, где она медитировала долгие годы, что бы Шива все-таки женился на ней.

10 День
Последний день, когда нужно так много успеть! Можете полежать на нежном пляже Ковалама, посетить аюрведическую процедуру; можете еще раз съездить на набережную Ковалам или в Тривандрум.
От Ковалама до Тривандрума можно доехать за 5$ (в одну сторону) на авторикше или за 0,5$ на местном автобусе (около 15 км.). Здесь можете прогуляться по улицам и самостоятельно осмотреть университет, технопарк, древний индуистский храм, а также зайти в любой понравившийся торговый центр для шоппинга.
Обязательно привезите из Кералы чай, кто любит – кофе, специи, а также текстиль: всем известный атрибут женской одежды – сари, конечно, можно купить, если есть желание, но помимо традиционных одежд, здесь можно найти более современные европейского типа женские кофточки и мужские рубашки с элементами традиционных индийских и керальских узоров.

11 День
Пришло время прощания с Кералой и счастливого возвращения домой. Около полуночи Вас ожидает трансфер в отель и отправление в аэропорт Тривандрума для вылета в Украину.

В стоимость входит:

  • размещение в отелях и на хаусботе по программе тура;
  • завтраки в отеле;
  • питание «полный пансион» (завтрак, обед, ужин) на хаусботе;
  • осмотр достопримечательностей по программе;
  • кондиционированный трансфер к достопримечательностям по программе;
  • русскоговорящий гид по программе;
  • англоговорящий местный гид в Кочине, Тривандруме и Каньякумари (доплата за русскоговорящее сопровождение 400$);
  • посещение театра Катакхали в первый вечер в г. Кочин;
  • лодочная прогулка в Кочине в первый день;
  • лодочная прогулка в национальном парке Перияр;
  • экскурсия на плантацию специй в Перяире;
  • все налоги и дорожные таксы, а также оплата роботы водителя;
  • медицинская страховка.

В стоимость не входит:

  • авиаперелет;
  • виза;
  • входные билеты - на месте, гиду;
  • личные расходы.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Разгадывая тайны Золотого треугольника
Индия
Подробнее
Золотой Треугольник, Каджурахо и Варанаси
Индия
Подробнее
Экскурсионные туры
Авторизоавтся
логин
пароль