Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Заводи Кералы: круиз по каналам индийской Венеции

- Возможные даты заезда временно недоступны

Заинтересовал тур?

Свяжитесь с нами

Описание

Круиз на хаусботе к озеру Вембанд

1 День
Керала
– это настоящая райская экзотика, его еще называют «Страной богов». Некоторые индусы свято верят в то, что именно здесь когда-то обитали боги, которые потом покинули землю, горько оплакивая то, что приходится оставлять это невыразимо красивое место. Этот штат на юге Индии известен своими белоснежными пляжами, буйной тропической растительностью, гостеприимными местными жителями и, конечно же, огромным количеством разнообразных водных каналов, которые связывают море с озером Вебманд. После трансфера, Вам предстоит отправиться в круиз на хаусботе – колоритном местном транспорте.

Хаусбот – это настоящий плавучий отель, навивающий воспоминания о колониальном периоде. К Вашим услугам удобные номера с удобствами, комфортабельные палубы, услуги повара и горничных. Двигается хаусбот медленно, за это время можно сполна насладиться видами окружающей природы, от которых просто захватывает дух.
Смело можно назвать Кералу индийской Венецией, но она, в отличие от своей европейской «родственницы» безумно красива и имеет богатый животный мир, на который можно посмотреть и который можно изучить.


Из Алеппи Вы поплывете по живописным водным улицам и переулкам до Кумараком. Это настоящий драгоценный камень посреди вод озера Вембанд. Во время пути Вы не раз будете приставать к берегу и различным водным магазинчикам, где местные продавцы с удовольствием продадут Вам свежайшую рыбу, крабов, креветок. В пути Вас также ждет обед. Повар на хаусботе приготовит для Вас настоящий национальный обед: керальский рис, карри, курицу, свежие и печеные овощи и запеченную рыбу, которую Вам подадут на пальмовом листе, а также местные фрукты и прохладительные напитки, вкуса которых Вы не забудете. Также повар с удовольствием приготовит Вам то, что Вы купите у местных рыбаков. Свежезажаренные креветки с лимоном, нежнейшее крабовое мясо – настоящий рай для гурманов всех мастей.
Время за обедом пролетит незаметно, и вот вдалеке Вы увидите озеро Вембанд – самое живописное и самое большое озеро в стране. Сначала Вам покажется, что это озеро или даже океан. Берегов не будет видно, только где-то вдалеке, в дымке, будут виднеться крыши отелей, которые готовы распахнуть свои двери для туристов.
Вечером Вы причалите и сможете совершить пешую прогулку с местным гидом. Вы увидите все достопримечательности этих мест: Национальный парк птиц («Кумараком Берд Санктуари» (Kumarakom Bird Sanctuary; кстати, центральным место этого птичьего рая, где кстати живет даже сибирский журавль, является «Дом Бейкера», ему уже больше 60 лет, он деревянный и очень красивый), аутентичную деревню местных жителей. Красоты природы также не оставят Вас равнодушными, флора и фауна, этого места просто удивительна и очень разнообразна (чего стоят только мангровые заросли, кокосовые рощи и рисовые поля, напоминающие зеленые ковры). Такого пестрого, яркого и буйного цветения Вы, пожалуй, не увидите больше нигде в Индии, которая по праву считается страной-радугой. В туристической деревне Кумараком всегда царит атмосфера расслабленности и ленивой неги. Обязательно надо посетить храм богини Шивы, которая умиротворяет самые мятущиеся души. Его белоснежная красота заворожила уже многих туристов. Обязательно попробуйте блюда местной кухни, ведь озеро Вембанд – край специй. Таких оттенков вкуса Вы не почувствуете больше никогда.
Ночь Вы проведете в комфортабельных номерах на хаусботе. Плеск воды, свежий воздух, пение птиц и цикад убаюкают Вас, и Вы проспите крепким сном до утра.

2 День
С утра Вам подадут чудесный завтрак. Вы насладитесь крепким кофе или настоящим индийским чаем, отведает свежеиспеченного хлеба, фруктов, а также местных сладостей.

После этого Вам предстоит совершить переезд в Алеппи. Вы сможете еще раз полюбоваться красотой местной природы, понаблюдать за жизнью животных на берегу, приглядеться к местным небольшим рыбацким деревенькам, а также позагорать на удобной открытой палубе хаусбота.
Круиз займет сутки, но, поверьте, Вам покажется, что прошла целая вечность. Ведь время здесь замедляет свой бег, и кажется, что оно просто обволакивает Вас, кружа голову запахом специй.
Не забудьте взять с собой фотоаппарат и сделать множество разнообразных снимков. Именно они будут напоминать Вам об этом поистине сказочном путешествии.

В стоимость входит:

  • проживание 1 ночь на хаусботе выбранного класса;
  • питание «завтрак, обед, ужин» + напитки (в том числе и алкоголь – пиво);
  • услуги повара и обслуживающего персонала на борту;
  • медицинская страховка.

В стоимость не входит:

  • авиаперелет;
  • трансфер в г. Алеппи;
  • виза.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Китайский калейдоскоп
Китай
Подробнее
Жажда приключений: захватывающий тур в Лаос
Лаос
Подробнее
Авторизоавтся
логин
пароль