Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Знакомство с древними племенами Шри-Ланки

Шри-Ланка
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 25 620 грн или от 951 $
Выбрать отель

Описание

Обзорная экскурсия по городу Канди – Посещение местной деревушки – Катание на телеге, запряженной буйволами – Посещение Королевского Ботанического сада в Перадении – Национальное культурное шоу с кандийскими танцами – Поездка в деревню Дамбана – Посещение чайной фабрики и водопадов – Поездка в город Нувара Элия – Сафари в национальном заповеднике Яла

1 День
Шри Ланка всегда рада гостям. Вас встретят прямо у трапа самолета представители принимающей компании и предложат трансфер в город. Отдых после перелета в отельных номерах.

После обеда Вас ожидает экскурсия по Канди – обзор городских достопримечательностей. Знакомство с особенностями жизни в Канди, последней столицы острова, которая не была колонизирована голландцами, португальцами. Статус королевской резиденции он потерял только в 1815 г. С приходом англичан. Живописный городок притягивает потрясающими пейзажами. Достаточно подняться на один из холмов и взору откроется дивная красочная панорама. Улицы утопают в зелени и цветах, к вершинам гор прикасаются облака, а внизу серебряной лентой вьется речка Махавели.
Далее Вас ждет посещение святого места Храма Священного зуба Будды. Согласно легенде, в сложные времена войны, когда островитяне могли потерпеть поражение, правитель Калинги отправил в Канди символ свободы и непокорности — зуб Будды. Его перевезла в своей прическе дочь короля. Реликвия обладает чудодейственной силой покорять мир.
Для сокровища была построена особенная усыпальница с красочными фресками на стенах, отделкой из золота, алмазов и слоновой кости. Внутри храма посетителей встречают сотни статуэток Будды. Ступу с 7 ларцами, в которых хранится зуб, неоднократно пытались украсть, а здание взорвать. Поэтому все здесь охраняется, но с рассвета до заката поток паломников не уменьшается.
Каждое августовское полнолуние позволяет вынести символ на обозрение народа. В это время Вы можете поучаствовать в яркой процессии танцоров, акробатов, музыкантов, увидеть десятки слонов. После дня впечатлений – вкусный ужин и ночлег в отеле.

2 День
После завтрака и утренних процедур – занимательная прогулка по улочкам местной деревни. Сельчане приветливы и коммуникабельны, они с удовольствием покатают Вас на большой деревянной телеге удивительной конструкции, которую везут сильные длиннорогие буйволы. В течение 40 минут Вы сможете созерцать окружающую жизнь с 2 метровой высоты, весело покачиваясь в такт походки животных.
Вы окунетесь в мир простого быта деревеньки, отведаете очень вкусный сельский хлеб, простоквашу из молока буйволицы (керд) с добавками пальмового сиропа. Дальше Вас ждет райский уголок Королевского сада в Перадении, с его многообразием пальм, фикусов, орхидей. Прекрасному парку почти 200 лет. За это время он превратился в настоящий сказочный оазис, где непостижимым образом соединились все краски и формы плодов, листьев цветов. Среди 750 видов комнатных растений Вы встретите настоящие диковинки, о которых даже не мечтали. Тысячи диких и декоративных растения напоят всех энергией, позитивом. Есть возможность понаблюдать за обитанием летучих лисиц и мышей.
В 17:30 Вы станете зрителями и участниками национально-культурного шоу с традиционными танцами Канди. Насыщенная программа не позволит заскучать.

3 День
Утром после завтрака Вас ждет поездка в прошлое. Деревенька Дамбана откроет секреты древних Веддов. Племени около 16 тысяч лет, и за этот период довелось пережить немало, но им удалось сохранить свою самобытность. Колонизаторы и цивилизация не смогли отобрать у коренной народности дух свободы, хоть и потеснили территориально. Всего несколько минут переговоров с вождем племени – и Вы уже можете гулять улочками между хижин, интересоваться бытом, способами охоты.
Одеждой жители не пользуются, кроме набедренных повязок, самодельных юбок из зеленых веток. За плечами у охотников всегда прикреплен лук, стрелы, топор или нож. Вам представится возможность ощутить себя почти первобытным человеком.
По возвращении в Канди – ужин и сон в отеле.

4 День
Завтрак и переезд в «маленькую Англию», город Нувара Элия. По пути Вас удивит чайная фабрика и водопады.
Крупный населенный пункт в центре Шри Ланки, именуемый «городом света», который со всех сторон поселение окружено вершинами, высокогорными реками с сотней водопадов. Вода бурными потоками несется в долину, превращая ее благоухающий сад. Высота некоторых водопадов достигает 200 метров. Самые красивые из них — Bo Path Ella, Kirindi Ella, «Фата невесты». Предание гласит, что умывание его водой дарит девушкам скорое замужество, семейное счастье. Чайные фабрики и сады специй поделятся с Вами знаниями о лучших напитках, способами их заваривания, секретами технологий. Здесь приобретают редкостные сорта без подделок по доступным ценам.

5 День
Прощальный завтрак в Нувара Элия и встреча на сафари в Яла. Просторы Национального заповедника Яла раскинулись на площади 1260 километров квадратных и заняли юго-восток острова. Это – роскошное место для любителей фотоохоты. Мангусты, дикобразы, вараны, буйволы ранним утром собираются возле рек на водопой и позволяют приближаться к себе на минимальное расстояние с камерой и фотоаппаратом. Пеликаны, цапли, павлины в бесчисленном количестве очаруют Вас грациозностью полета, пышностью убранства. Везунчики могут располагать на встречу с королем саванны — леопардом.

6 День
После завтрака – трансфер в г. Коломбо. Желающие могут отправиться на пляжи побережья, развлечься, позагорать или сразу поехать в аэропорт.

В стоимость входит:

  • размещение на полупансионе, начинается с ужина в первый день тура и заканчивается завтраком в последний день тура;
  • входные билеты в места, указанные в программе тура;
  • транспорт с кондиционером и услуги русскоговорящего гида;
  • страховка.

В стоимость не входит:

  • чаевые;
  • обед;
  • разрешения на фото и видео съемку;
  • личные расходы;
  • доплата за трансфер из Коломбо после экскурсионных туров на побережье.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Культурные ценности Лаоса
Лаос
Подробнее
Волшебство 4000 островов
Лаос
Подробнее
Авторизоавтся
логин
пароль