Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Таинство подводного мира Хиккадувы

Шри-Ланка
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 24 048 грн или от 949 $
Выбрать отель

Описание

Отдых и занятия в дайв-центре в Хиккадуве – Экскурсия в Галле – Экскурсия в парк Ялла

1 День
Самым лучшим курортом для дайвинга на просторах Шри-Ланки считается Хиккадува, который природа щедро одарила красотой. Несмотря на то, что около десяти лет назад тут произошло обширное цунами, где местные жители потеряли все свое имущество, территория Хиккадувы является благоустроенным курортом с развитой инфраструктурой и туристической сферой. Сюда приезжают любители серфинга, на острове находится их штаб-квартира, а волны этого побережья лучшие на Шри-Ланке для подобного вида спорта.

В аэропорту Хиккадувы Вас встретит принимающая сторона и сопроводит в отель Coral Sand. После заселения и отдыха, Вам подробно расскажут о школе дайверов и познакомят с ее правилами.
Не стоит забывать, что всего в нескольких милях от берега под водой проходит знаменитый Коралловый заповедник. Научиться дайвингу стоит даже самому неосведомленному в этом деле туристу, ведь посмотреть тут действительно есть на что. Каждому любознательному туристу что-то придется тут по душе: затонувший в начале прошлого столетия танкер, покрытый ракушками, корабль из Британии, в который при желании можно проникнуть внутрь, а также остатки иных судов, затонувших в разное время.

2 День
После завтрака в отеле Вы отправитесь на теоретические занятия по дайвингу. Хиккадува – идеальное место для тех, кто делает в дайвинге первые шаги. Коралловый риф надежно защищает бухту от волн, поэтому сильные течения и волны тут не помеха для погружений. Если Вы не решаетесь погрузиться в морскую пучину, а познакомиться с подводным миром все же желаете, не стоит отчаиваться – для Вас предусмотрена прогулка по волнам на лодке со стеклянным дном.
Хотите покорить морскую стихию – берите уроки серфинга, это отличная возможность поближе разглядеть местные ландшафты. Опытные серферы знают, что линия воды перемещается на всем пляже два раза в течение дня и колеблется от десяти до пятнадцати метров.
Не хотите учиться чему-то новому, не любите экстрим и не интересуетесь подводным миром – тогда Вам придется по душе пляжный отдых. Самое оптимальное время для купания - ранее утро перед восходом солнца, когда воздух пропитан йодом, чист и свеж, а тишина вокруг создает ощущение уединения на райских островах.

3 День
После теоретических занятий в дайвинг-центре у Вас будет свободное время. До вечера Вы можете самостоятельно планировать свой отдых. Если у стали, то оставайтесь на пляже и наслаждайтесь солнечными ваннами, либо же выберите интересную для Вас экскурсию. Одной из самых популярных достопримечательностей неподалеку, несомненно, считается Галле. Туристов привлекает Галландский форт, где с давних времен останавливались торговцы в ходе своих путешествий с Аравии в Китай. Не забудьте заглянуть на черепаховую ферму. Некоторые виды черепах приплывают к берегам острова и откладывают яйца, которых энтузиасты прикапывают в песок, тем самым помогая будущим малышам появиться на свет.

4 День
После завтрака в отеле советуем Вам посетить занятия по дайвингу, пока только теоретические в помещении школы. Этот день станет завершающим на Вашем долгом и нелегком пути к единению с подводным миром. Сегодня Вы обобщаете знания, повторяете теорию и готовитесь к практике. После занятий как всегда у Вас будет свободное время, которым Вы сможете самостоятельно распоряжаться.

5 День
После завтрака традиционно отправляетесь в школу на последнее занятие, где Вам вручат сертификат и разрешат совершать погружения самостоятельно.
Если Вы интересуетесь рыбной ловлей, то можно отправиться в деревню неподалеку, где обитают рыбаки тунца и барракуды и арендовать у них лодку или катамаран на несколько часов. Отличное время для этого ранее утро перед завтраком или поздний вечер после прогулки по побережью. Кстати говоря, вечера туристы любят проводить в пляжном баре Mambos или отправляются на местную дискотеку, огни которой горят до утра, а веселье бьет через край.

6 День
В этот день вместо теоретических занятий Вас ждут практические погружения в морскую пучину в сопровождении опытного инструктора, что откроет для Вас такой таинственный и волшебный подводный мир. Запаситесь терпением и приготовьтесь к новым ощущениям и экстриму, этот день Вы запомните надолго.

7 День
Занимаясь дайвингом у берегов Шри-Ланки, можно не только открыть для себя уникальный подводный мир и его обитателей, но и осмотреть останки затонувших кораблей. Сундуки с драгоценностями вряд ли удастся отыскать, но попутешествовать коридорами некогда огромных мореходов вполне возможно. Если у Вас есть камера для подводных съемок, то она будет кстати в этом подводном путешествии.

8 День
Кажется, что наслаждаться миром под водой никогда не надоест. И в этот день у Вас есть возможность продолжить свои погружения в сопровождении инструктора. Это состоится как всегда в первой половине дня, а после свободное время и отдых. Устали от подводных путешествий и хотите сменить атмосферу – отправляйтесь к городским святыням. Тут можно за дополнительную плату посетить один из буддистских храмов, покормить уток на озере в тихом парке или заняться поиском сувенира в одной из лавок для туристов.

9 День
В этот день вы сможете совершить прогулку в самый большой национальный парк Шри-Ланки под названием Ялла. Вас ожидает джип-сафари и уникальное знакомство с дикими представителями местной фауны. Мангусты, шакалы, дикие кабаны, львы и цапли уже ждут встречи с Вами, ведь они всегда рады гостям.

10 День
Успели выполнить программу «максимум» в течение отпуска? Тогда смело оставайтесь на пляже понежиться под лучами яркого солнца и получить великолепный бронзовый загар. Однако не забывайте о правилах безопасности, ведь получить солнечный или тепловой удар достаточно легко, если не оставаться на пляже весь день.

11 День
После завтрака в отеле Вас ждет непродолжительный отдых в отеле и сбор чемоданов. Пришло время возвращаться на родину, ведь любой отдых рано или поздно подходит к концу. Вас ждет трансфер в аэропорт и вылет домой.

В стоимость входит:

  • размещение на завтраках;
  • трансфер аэропорт – отель – аэропорт;
  • обучение в школе дайвинга с инструктором (теория и практика);
  • снаряжение для обучения и погружения;
  • страховка.

В стоимость не входит:

  • авиаперелет;
  • личные расходы;
  • дополнительные экскурсии.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Подводный рай Таиланда
Таиланд
Подробнее
Подводный мир Самуи и удивительный Бангкок
Таиланд
Подробнее
Дайвинг туры
Авторизоавтся
логин
пароль