Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Пряные вкусности Шри-Ланки

Шри-Ланка
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 14 872 грн или от 540 $
Выбрать отель

Описание

Подъем на гору Сигирия – Дегустация морепродуктов – Посещение сада специй в Канди, мастер-класс по приготовлению традиционных блюд и дегустация – Обзорная экскурсия по Канди, посещение Храма Зуба Будды – Посещение вечернего шоу кандийских танцев – Посещение чайной плантации и фабрики чая – Дегустация местных фруктов и натуральных соков – Дегустация местных фруктов и натуральных соков

1 День
Аэропорт примет Вас первым, становясь отправным пунктом в Вашем сказочном путешествии. Далее следует трансфер к гостинице. Административный регион Сигирия обладает мощной притягательной силой, он хранит множество тайн, секретов. Среди них – исторические, культурные достопримечательности и природные богатства.

Особым магнетизмом наделена национальная кухня. Именно здесь Вы удостоитесь почета познать загадки приготовления настоящего кари. Отведаете вкуснейшие рыбные блюда, особенный рис. Повара расскажут, какие специи нужны для особых торжеств, для ежедневных кушаний, детской кулинарии и других случаев. Ужинать в отелях Сигирии – одно удовольствие.

2 День
Лучший завтрак ожидает Вас в прекрасном ресторане Шри Ланки. Сегодня Вас ожидает подъем на «Скалу льва». Остров богат памятниками всемирного наследия ЮНЕСКО, и крепостной дворцовый комплекс Сигирия – не исключение. Высоко над уровнем моря древний сингальский король построил неприступный роскошный замок в виде льва, которого со всех сторон охраняют каменные стражи. Гости попадали во дворец, поднимаясь по ступенькам (сейчас их 1202 штуки) и проходя в узкий проход между огромными скальными камнями. Сегодня сохранились только лапы хищника, охранник кобра в боевой позе, трон и полтора десятка уникальных расписных фресок с изображениями полуобнаженных наложниц. С верхней площадки открываются чудесные пейзажи, обзор далеких островных уголков. Вы сможете отобедать в лучшем ресторане, дегустировать морепродукты с разными соусами, приготовленные на гриле. Ужинать и ночевать будете в отеле Сигирии.

3 День
После завтрака – трансфер в Канди. По пути Вам просто необходимо заехать в сад специй, чтобы увидеть, как растет кардамон, имбирь, перец, ощутить настоящий запах корицы, сандала. Мастера научат правильно высчитывать пропорции, сочетать вкусы.
В обедню пору Вас ожидает обзорная экскурсия по городу. Большое искусственное озеро в центре, на берегу которого знаменитый буддийский храм Священного Зуба привлечет своей необычностью. Стоит зайти внутрь, и окунуться в приподнятое просветление. Фрески на стенах расскажут, как принцесса Хемамала в прическе провезла на остров зуб Будды — символ свободы и непобедимости.
Вечер встретить Вас вкусным ужином, национальными танцами и комфортным сном в отеле.

4 День
Завтрак в гостинице. Дальше Вас встретят ровные ряды чайных кустов на плантации. Молодые побеги сортовых растений разных видов можно просто растереть ладонями и почувствовать аромат живого напитка. Вам покажут различия между черным, зеленым, белым видом сырья и расскажут о способах идеального заваривания.

После обеда снимите пробу со всевозможных фруктовых соков, возможных к изготовлению на острове. Вас удивит вкусовое многообразие.
Далее Вас ждет переезд в Коломбо. Большой город-порт с давним историческим и торговым прошлым заинтересует возможностью посетить один из восточных рынков — базар Петта. Ряды лавок и лотков, полны всякого товара от мелких драгоценных безделушек до дорогих технических новинок. Пленит разноцветье тканей, экзотика фруктов, овощей. Город одинаково бережно хранит и 500 летний маяк, и новый небоскреб. Они могут уживаться на одной улице. После осмотра достопримечательностей Вас ожидает ужин в ресторане с презентацией лучших блюд.

5 День
Прощальный завтрак. До вылета можно отдохнуть на побережье или в комнатах аэропорта.

В стоимость входит:

  • размещение на полупансионе, начинается с ужина в первый день тура и заканчивается завтраком в последний день тура;
  • входные билеты в места, указанные в программе тура;
  • транспорт с кондиционером и услуги русскоговорящего гида;
  • страховка.

В стоимость не входит:

  • чаевые;
  • обед;
  • разрешения на фото и видео съемку;
  • личные расходы.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Мастерская кулинарных шедевров в Малайзии
Малайзия
Подробнее
От лучших творцов мира кулинарии...
Сингапур
Подробнее
Гастрономические туры
Авторизоавтся
логин
пароль