Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
Белая ЦерковьБориспольВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеЗолочевИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКрасноградКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаПолтаваРовноЛьвовСумыТернопольУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерниговЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)ПирятинЛетичев
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

✈ Люкс Копенгаген (МАУ)

Дания
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 120 276 грн или от 3 549 €
Выбрать отель

Описание

Обзорная экскурсия по Копенгагену – Экскурсия по замкам Северной Зеландии – Экскурсия в Роскильде – Экскурсия в Мальмё – Экскурсия на остров Фюнен

1 День
Прибытие в Копенгаген. Трансфер аэропорт-отель Копенгагена на автомобиле класса люкс. Размещение в отеле в Копенгагене. Ночь в отеле.

2 День
Завтрак в отеле. В этот день по программе запланирована обзорная экскурсия по Копенгагену. Это один из старейших городов Северной Европы, столица одной из самых старых в мире европейских монархий, имеет богатую историю и неповторимый колорит, в нем прекрасно соседствуют исторические памятники с ультрасовременными зданиями. Копенгаген – это не только уникальная архитектура и множество исторических памятников, но и его жители, которые приветливые и доброжелательные.

Экскурсия начинается на Ратушной площади, но начало экскурсии может быть перенесено в зависимости от расположения выбранного Вами отеля. Во время экскурсии Вы пройдете по самой длинной в мире пешеходной улице и увидите все основные достопримечательности Копенгагена: Ратушную площадь и памятник Андерсену, отметку «0 километр», парк Тиволи, Глиптотеку Фонда Карлсберг, Новую площадь и Здание городского суда, и Старую площадь с великолепным фонтаном, на струйках которого в день рождения королевы прыгают золотые шарики, Главный Собор Копенгагена и Университет.
Дальше мы пройдем по Латинскому кварталу до знаменитой Круглой башни. Отсюда наш путь лежит к замку Кристиансборг, в котором заседает Датский Парламент. Здесь мы увидим памятник епископу Абсалону, которого считают основателем Копенгагена, великолепное здание Биржи с фигурами драконов на крыше, Арсенал и Морскую церковь, в которой происходило венчание королевы Маргрете II. Затем мы пройдем до Королевской Новой площади, где находится Королевский театр оперы и балета. Отсюда начинается канал Нюхавн – одна из главных туристических достопримечательностей города. Дальше мы пройдем до дворцового комплекса Амалиенборг и увидим смену караула гвардейцев – очень красочное зрелище, на которое собирается посмотреть множество туристов со всего мира. Здесь же мы сможем зайти в великолепную Мраморную церковь, купол которой является 4 по величине в Европе, увидеть русскую православную церковь Александра Невского и католическую церковь Святого Ансгара.
Дальше мы пройдем через парк Черчилля к фонтану Гефион, где Вы услышите историю о том, как образовался остров Зеландия, на котором находится столица Дании - Копенгаген. Здесь же находится великолепная готическая англиканская церковь. Отсюда, через гарнизон Цитадель, мы выйдем на набережную, где Вы увидите знаменитый символ Дании – маленькую скульптуру Русалочки, сидящую на камне и грустно смотрящую в море. Свободное время. Ночь в отеле.

3 День
Завтрак в отеле. В этот день мы отправимся на экскурсию по замкам Северной Зеландии. Замки расположены в самой живописной части острова. Замок Кронборг, известный как «замок Гамлета», находится на берегу моря, в самой узкой части пролива между Данией и Швецией в городе Эльсинёр. Замок Фредериксборг находится в городе Хиллероде, в той части Северной Зеландии, где раньше находились королевские охотничьи угодья. Замки расположены таким образом, что их можно успеть посмотреть за один день.
Замок Кронборг, известный как «замок Гамлета в Эльсиноре». Свою всемирную известность он получил, конечно, благодаря трагедии Шекспира, но жил ли принц Гамлет в этом замке на самом деле и какую роль играл этот замок в истории Дании? Об этом Вы, конечно, узнаете, побывав на экскурсии в замке. На протяжении веков этот замок служил неприступной крепостью, королевской резиденцией, а также тюрьмой и казармой. С замком Кронборг связано много исторических фактов, а также легенд, одна из которых - легенда о Хольгере Датчанине, который спит в казематах Кронборга, но обязательно проснется, если стране будет угрожать опасность.
Замок Фредериксборг по праву считается одним из красивейших замков в Северной Европе. История этого замка начинается в 1560 году, когда король Фредерик II приобрел эту землю и построил здесь, на трех природных островах, свой первый охотничий замок. Здесь же родился один из самых выдающихся королей в истории Дании - Кристиан IV, который практически полностью перестроил замок своего отца и возвел на его месте великолепный дворец в стиле голландского Ренессанса. Этот замок играл очень значительную роль в истории Дании: здесь, в церкви Фредериксборга, совершалась церемония «венчания на царство» датских абсолютных монархов, здесь король вручал высший орден Датской монархии - «Орден слона», здесь король Фредерик 3 устраивал пир, в честь своего злейшего врага, короля Швеции. Датские монархи любили этот дворец, который долгое время служил загородной королевской резиденцией. Сейчас во дворце находится Национальный исторический музей, в котором собрана великолепная экспозиция, рассказывающая историю Дании на протяжении веков. Многие картины были специально заказаны для этого музея, чтобы отразить основные события в истории Дании. Внутреннее убранство многих залов поражает своим великолепием, это поистине королевская роскошь. Возвращение в Копенгаген. Ночь в отеле.

4 День
Завтрак в отеле. В этот день по программе – экскурсия в Роскильде с посещением музея кораблей викингов и кафедрального собора города. Не многие знают, что Копенгаген не всегда был столицей датского Королевства. Вплоть до начала 15 века датская столица находилась в 30 км от Копенгагена — в городе Роскильде. Несмотря на то, что Роскильде город не большой, здесь есть на что посмотреть любопытному туристу. В Роскильде всё дышит историей и истинно датским колоритом, ведь эта древняя столица Дании с более чем тысячелетней историей. Одним из наиболее ярких и эффектных строений в Роскильде является кафедральный собор Луция — усыпальня всех датский королей. Собор, каким мы его знаем сегодня, был отстроен в конце 13 века и на сегодняшний день является прекрасным образцом кирпичной готики, внесённый в 1995 году ЮНЕСКО в список всемирного наследия. Вспомним о почитаемой королеве Маргарет I, объединившей все скандинавские государства в единое датское королевство, о Фредерике втором — основателе замка Фредериксборг, и о короле — строителе Кристиане 4, построившим Круглую башню, здание Биржи, Башню Христа спасителя и других интересных архитектурных строений прошлого, которые можно наблюдать и сегодня в Копенгагене. Дания у многих приезжающих туристов ассоциируется с викингами. Нет лучшего места для знакомства с эпохой викингов, чем город Роскильде, а точнее Деревня и Музей викингов, расположенные на расстоянии пешей прогулки от кафедрального собора. В музее викингов мы познакомим вас с реально воссозданными кораблями викингов, поднятыми со дна Роскильдского фьорда, на восстановление которых датские археологи потратили порядка 25 лет, покажем фильм о жизни викингов. Возвращение в Копенгаген. Ночь в отеле.

5 День
Завтрак в отеле. Экскурсия из Копенгагена в южную Швецию – в Мальмё. Шведский город Мальмё не только географически близок к Дании, но и тесно связан с ней исторически. До 1658 г. южная провинция Швеции Сконе, где находятся Мальмё, была датской территорией. В 16 в. Мальме был вторым по величине городом Дании. Так что хорошо сохранившиеся уютные улочки и площади со средневековыми домами существуют еще с датского периода истории города. Датские короли имели свою резиденцию в замке Мальмёхус. Датскую идиллию старого квартала нарушает лишь памятник шведскому королю Карлу 10 Густаву, который отобрал эту территорию у Дании. Одно время здесь были ганзейские купцы, и от них осталась готическая церковь св. Петра, самое старое и самое красивое здание в городе. Мальмё сегодня третий по величине и самый многонациональный город Швеции. Он известен своими оригинальными дизайнерскими проектами архитектуры. Дорога из Копенгагена в Мальмё пролегает по уникальному комбинированному мосту через пролив Эресунн. Возвращение в Копенгаген.

6 День
Завтрак в отеле. В этот день мы предлагаем экскурсию на остров Фюнен. Всего полтора часа прекрасной дороги отделяют Оденсе от Копенгагена. После увлекательного переезда по датской глубинке Вас ждёт экскурсия по городу сказок - Оденсе: старинные дома и музеи, прекрасные соборы и церкви, живописные исторические улочки. Среди прекрасных памятников архитектуры стоит выделить собор Св. Кнуда, который был построен в 18 веке. Более чем за 200 лет облик собора существенно не изменился, осталось прежним и безупречное оформление его внутренних помещений. Оденсе является родиной Ганса Христиана Андерсена, один из городских музеев посвящен творчеству всемирно известного сказочника и носит его имя. Экспозиция Музея Андерсена включает коллекцию старинных картин и скульптур, на которых запечатлены всем известные сказочные персонажи. В музее часто проходят выставки, посвященные национальным ремеслам: кузнечному и гончарному делу, также здесь представляют свои шедевры местные пекари. Не менее интересным будет поход в Художественный музей, коллекция которого насчитывает сотни полотен кисти датских мастеров. Вместо посещения музея Андерсена можно предложить этнографический музей под открытым небом - Фюнская деревня - располагается музей в живописной природной местности, он знакомит посетителей с особенностью жизни и быта местных крестьян. Здесь в точности воссозданы различные старинные постройки, которые были характерны для местных деревень в период позднего средневековья.
После славного Оденсе всего лишь в получасе езды вас ждёт таинственный замок Эгескёв со своими непревзойдёнными коллекциями оружия и охотничьих трофеев, посуды, и своё собственное привидение. Это одно из самых живописных мест Дании. Круглые башни с остроконечными шпилями как будто сошли со страниц какой-то сказки о былых временах, а сады, окружающие замок, достойны отдельной поэмы. Замок знаменит своими коллекциями. Подборка иллюстраций из журналов мод середины 19 века занимает несколько залов. Коллекция игрушек, выставленная на чердаке Эгескёва, в которой можно увидеть миниатюрный кукольный дворец, занимающий половину одного из залов, и всего здесь около 3 тысяч предметов. А два огромных ангара на территории замка заняты коллекцией машин, мотоциклов и даже самолетов), принадлежащих семье, которая владеет замком. И конечно же комната с привидением, расположена на чердаке под главной башней, где обитает деревянная кукла, и говорят если её убрать оттуда, то замок утонет в озере.

7 День
Завтрак в отеле. Трансфер отель – аэропорт Каструп. Возвращение домой.

В стоимость входит:

  • размещение в отеле на завтраках;
  • трансфер аэропорт - отель Копенгагена - аэропорт на машине представительского класса;
  • экскурсия по Копенгагену на автомобиле представительского класса, 3 ч.;
  • экскурсия по замкам Северной Зеландии 7 ч.;
  • экскурсия в Роскильде, 4 ч.;
  • экскурсия в шведский Мальмё, 7 ч.;
  • экскурсия в Оденсе и замок Эгесков, 7 ч.;
  • медицинская страховка.

В стоимость не входит:

  • авиаперелёт до Копенгагена (цена запрашивается при бронировании тура);
  • консульский сбор и оформление визы - 75 евро/ взрослые, пенсионеры и дети 35 евро.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Безмятежный отдых на Адриатическом побережье
Хорватия
Подробнее
✈Всё в Хельсинки VIP
Финляндия
Подробнее
VIP туры
Авторизоавтся
логин
пароль