Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Шопомания в гостеприимной Братиславе

Словакия
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 5 528 грн или от 183 €
Выбрать отель

Описание

Пешеходная экскурсия по Братиславе – Посещение магазинов и торговых центров Братиславы

1 День
Там, где раскинулись живописные долины Карпатских предгорий, расположилась молодая, но очень колоритная столица Словакии – город Братислава. Трудно в это поверить, но она – самая юная среди европейских столиц, хоть и имеет за плечами историю в тысячелетия. В Братиславу приезжают по разным причинам: полюбоваться историческими и архитектурными ценностями, побывать в самых лучших ресторанах города, посетить местные святыни или замки. Мы для Вас совместили все прелести в один увлекательный тур и добавили шоппинг – вкусный десерт под клубничным топпингом!
Не стоит терять зря время, скорее оставляйте чемоданы в выбранном Вами отеле и наслаждайтесь красотой крохотной европейской столицы. С дороги Вы наверняка проголодались, поэтому не лишним будет сразу же познакомиться с блюдами местной кухни в многочисленных ресторанах Братиславы. Город славится своими словацкими, французскими, китайскими, индийскими и итальянскими ресторанами. Выбирая подходящее заведение, помните, что в Restouricia u Prasitka Вас угостят ароматным сыром на гриле и чесночным супом, заглянуть в Modra Hviezda необходимо, чтоб насладиться вкусом стейка из оленины с фирменным соусом, а для тех, кто приехал на отдых с детьми по душе придется «Майер», тут подают вкуснейшие кексы в стране.
Не забыли организаторы тура и про любителей вин, для желающих предусмотрена экскурсия за дополнительную плату в винные погреба музея и, конечно же, дегустация лучших сортов.
После сытного ужина и небольшой обзорной пешей экскурсии по городу лучше всего отправится в отель и хорошо отдохнуть перед следующим днем. Братислава приготовила для любителей шоппинга столько молов на любой вкус, что можно с ног сбиться.

Дни отдыха
С пожеланиями доброго утра, проснувшись за чашечкой кофе, стоит сделать глубокий вдох перед тяжелым, но приятным днем. Выбирайте удобную обувь – и скорее навстречу лучшим дизайнерским решениям на полках магазинов!
Символом торговли и ее основным центром в далеком средневековье была большая Рыночная площадь, ныне ее называют Главной. Тут проводили Пасхальные и Рождественские ярмарки, что привлекали туристов со всего мира изобилием товаров. Легенда гласит, что около фонтана Роланда дважды в год под бой новогодних курантов и в страстную пятницу бродит рыцарь, не выпуская меча из рук.
Отправляйтесь вдоль Торговой улицы, где сосредоточены основные магазины города – от бюджетных до самых дорогих премиум класса. Тут рядом с самыми знаменитыми мировыми брендами представлены малоизвестные товары словацких производителей.
Самыми известными торговыми центрами Братиславы принято считать Eurovea, Central, Aupark. Первый словацкий аутлет был построен в сорока километрах от Братиславы – One Fashion. В нем находятся около 70 бутиков, что работают ежедневно и предоставляют скидки до 70 процентов каждому покупателю. Если Вы не нашли ничего подходящего в самой Братиславе, есть возможность отправиться в соседнюю Австрию. Свои двери открывает перед шоппоголиками аутлет Parndorf. Цены тут намного ниже заявленных производителями, а выбор достаточно обширный. На полках многочисленных магазинов Вы сможете приобрести одежду известных брендов, таких как Benetton, Vero Moda и Only.
Если Вам посчастливилось посетить замок Девин на высокой отвесной скале, то не спешите покидать это место. Неподалеку от него расположен блошиный рынок, где наверняка можно среди ненужных безделушек отыскать эксклюзивный подарок или сувенир в память о Словакии. Если посчастливится, то можно купить даже редкие книги и старинные украшения недалеко от спортивной арены Словнафт.
Что может быть лучше самостоятельного планирования отдыха, особенно когда есть на что посмотреть в Братиславе? Посетите старый город Братиславы, Мирбахский дворец или Старую ратушу, тем самым прикоснувшись к самым значимым историческим ценностям города.
Братиславский град манит своей красотой и величием, именно он стал свидетелем тысячелетней словацкой истории. Не забудьте взять с собой камеру с хорошим объективом, отправляясь на эту экскурсию, ведь поднимаясь к замку, появится возможность насладиться живописными видами Дуная и старым городом.

Последний день
Отдых в Братиславе подошел к своему завершению. Позади остались пешие прогулки по старинной части города, многочисленные фонтаны и замки, винные погреба и бескрайние долины Карпатских гор. Но не стоит отчаиваться, ведь отправляясь домой, Вы забираете частичку этого прекрасного города в своем сердце. Братислава настолько хороша в любое время года, что сюда стоит вернуться еще раз!

В стоимость входит:

  • Киев – Братислава – Киев;
  • проживание в выбранном отеле;
  • указанный тип питания;
  • страховка.

В стоимость не входит:

  • визы;
  • курортный сбор (1 евро/за человека/за ночь, оплата на месте);
  • дополнительные экскурсии.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Хельсинки для шопоголиков!
Финляндия
Подробнее
Самый выгодный шоппинг в Софии
Болгария
Подробнее
Шоппинг туры
Авторизоавтся
логин
пароль