Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Братислава – взгляд сквозь века

Словакия
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 5 668 грн или от 183 €
Выбрать отель

Описание

1 День
Братислава – самая молодая столица современной Европы, нарядный и немного кокетливый город, который обязательно впечатлит Вас своими улицами, садами, парками, дворцами и церквями. Этот город расположился по берегам самой крупной Европейской реки – голубого Дуная, воспетого в стихах и бессмертном произведении Иоганна Штрауса-сына.
Ближайшая крупная соседка Братиславы – Вена, она, быть может, лучше других помнит величие Братиславы в те дни, когда по ее улицам шествовали пышные процессии, проходили балы и коронации. Вот и сейчас, заходя в главные ворота перед Дворцом Грассалковичей, Вы ощущаете трепет предстоящего великолепия, слышите будто доносящуюся издалека музыку. Приосанившись, Вы поднимаетесь по лестнице, как когда-то представители венгерской знати, которые с удовольствием посещали балы и концерты во дворце, обсуждали политику и развлекались.
Этот день, день приезда, Вы запомните обязательно – с него начнется Ваше знакомство с Братиславой. Вы заселитесь в выбранный Вами отель, перекусите с дороги и, отдохнув, сможете прогуляться по городу самостоятельно, так как на этот день не запланированы официальные мероприятия.
Не заказывайте в этот день экскурсии, Братислава стоит того, чтобы в первый день просто насладиться ею, прогуляться и сложить свое, никем заранее не сформированное, мнение об архитектуре, искусстве, о характере этого города, найти любимое место и самый красивый вид.

2 День
Проснувшись и отдохнув, в этот день Вы отправитесь сначала на пешеходную экскурсию по самой красивой части города. Попав в старый город, Вы пройдетесь по улицам, которые помнят династию Габсбургов, зайдете в крупнейший готический храм города – Собор святого Мартина. Именно там все представители этой династии короновались и вступали в свои права. Выйдя из собора, Вы дойдете до старинной Ратуши, самой древней во всей Словакии и одной из самых древних в Европе. Сейчас в ней находится музей, но когда-то городской совет Братиславы именно там принимал важнейшие решения, в ней был архив, а какой-то период даже тюрьма. В завершении пешеходной экскурсии Вы посетите Братиславский град, так легко узнаваемый по фотографиям, постоянно размещаемым на открытках. Там Вам расскажут о его строительстве, разрушении и восстановлении из забвения. Он воспрял как Феникс над городом, чтобы своим великолепием символизировать долгую и яркую историю Словакии. Там вам будет предоставлено свободное время.

После пешеходной экскурсии у Вас будет возможность посетить Музей Данубиана, расположенный в пятнадцати километрах к югу от Братиславы. Он расположен на полуострове, поэтому самым лучшим способом добраться туда будет прогулка на пароходе. Вы сможете совместить посещение музей с созерцанием города с реки. Дунай, поворачивая и изгибаясь, покажет Вам дома, улицы, церкви и дворцы с новых ракурсов.
Вдоволь налюбовавшись городом и узнав много нового о нем, Вы сможете отправиться в любой ресторан или кафе и еще раз обсудить все узнанное за день, теперь уже у вас будут яркие и наполненные смыслом воспоминания о Братиславе.

3 День
Этот день – день путешествия в средневековую Братиславу. Мы с удовольствием пригласим Вас на автомобильную экскурсию по городу. Мы проедем по мосту Аполлон, самому красивому мосту в Братиславе, проедем мимо Братиславского замка, остановимся у памятника советским войнам-освободителям «Славин». Далее вдоль Дуная мы подъедем к крепости Девин, которая расположена в самом живописном месте города, – там, где сливаются реки, на которых Братислава стоит – Дунай и Морава. Удивительная крепость, будто выросшая из-под земли и построенная самой Природой, поражает своей архитектурой.

В завершение этой экскурсии мы вернемся в город и посетим мавзолей Хатама Софера, известного на весь мир раввина. Необычное архитектурное решение – постройка здания над старинным еврейским кладбищем – производит сильнейшее впечатление на любого посетителя.
Во второй половине дня мы рекомендуем расслабиться от утомительных переездов, выбрать сувениры, которые Вы привезете с собой, поужинать и полюбоваться видом вечернего города.

4 День
Этот день – самый грустный за всю программу. После завтрака и выписки из отеля Вам придется покинуть Братиславу, но не грустите, Вы всегда сможете сюда вернуться.

В стоимость входит:

  • авиаперелет Киев – Братислава – Киев а/к Wizz Air;
  • проживание в выбранном отеле;
  • указанный тип питания;
  • трансфер а/п - отель - а/п;
  • страховка.

В стоимость не входит:

  • визы;
  • курортный сбор (1 евро/за человека/за ночь, оплата на месте);
  • дополнительные экскурсии.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Обаяние Брюсселя – потрясающие выходные
Бельгия
Подробнее
Захватывающий уик-энд в Рейкьявике
Исландия
Подробнее
Туры выходного дня
Авторизоавтся
логин
пароль