Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Незабываемая Индия: интереснейшие места Нью-Дели

- Возможные даты заезда временно недоступны

Заинтересовал тур?

Свяжитесь с нами

Описание

Отдых в Нью-Дели

1 День
Прибытие в Индию начинается с аэропорта Нью-Дели. Затем осуществляется трансфер до выбранной гостиницы. Прибыв в отель, Вы сможете обустроиться на новом месте и отдохнуть после перелета.

2-7 День
Город богат достопримечательностями, которые можно самостоятельно осмотреть или купить экскурсию. Вам встретятся грандиозные и неповторимые памятники культуры, достойные посещения.
Ворота Индии – величественная арка, которая считается одной из достопримечательностей Нью-Дели. Сооружение было возведено, как дань памяти тысячам индейцев, погибших в 1-ю мировую войну. Построенный в 1931 году, монумент, завораживает красотой, особенно в вечерние часы.
Президентский дворец – здание, построенное в 1914 году. Сегодня Раштрапати-Бхаван — официальная резиденция индийского президента в Нью-Дели. Строение поразит Вас масштабами. Здание расположено на ухоженной территории и представляет собой 340 комнат.
Акшардхам – грандиозный храмовый комплекс, открытый на территории Нью-Дели в 2005 году. Вы сможете воочию оценить великолепие находящихся здесь построек. Строение демонстрирует уникальность и многогранность религии Индуизм. Скульптуры и барельефы, находящиеся здесь, вырезаны из итальянского мрамора и розового песчаника. Лакшми Нароян — храм, демонстрирующий толерантное отношение к посещению его приверженцами других религий. Храм, построенный в 1939 году был отделан в нагарском стиле. Его возведение состоялось в честь Вишну — одного из главных индуистских божеств. Боковые части строения посвящены таким божествам, как: Шива, Кришна, Ганапати. Будде посвящен собственный храм, стоящий отдельно от других. В дни религиозных празднеств к нему съезжаются паломники из самых дальних районов Дели.
Бангла Сахиб. В 1983 году в честь лидера движения сикхов, на том месте, где он жил, был построен Гурдвара Бангла Сахиб. Сегодня этот сикхийский храм стал комплексом, включающим бассейн для омовений священными водами (известный как «Саровар»), музей, госпиталь и не требующую платы столовую. Также, он является самым крупным сикхийским храмом в Дели. Вы не сможете отвести глаз от храмового комплекса, искусно выполненного из белого мрамора.
Кутб-Минар – башня, высеченная из мрамора и красного песчаника, с которой осуществлялся призыв на молитву. Имеет высоту 72 метра и является второй по высоте кирпичной башней на территории Индии. Возведение минарета относится к 1369 году, когда в Индии установилось мусульманское правление. Разрушенные индуистские храмы послужили местом возведения Кутб Минар, который являлся частью молитвенного дома мусульман, построенного в 1198 году. Материалами для возведенной мечети стали остатки разрушенных индуистских храмов. Вырезанные на стенах изречения, взятые из Корана – свидетельства сокрытия этого факта.
Красный форт (Лал-Кила). Вам выпадает возможность собственными глазами увидеть достопримечательность, которая сегодня внесена в список культурного наследия ЮНЕСКО. Форт, возвышающийся в районе Старого Дели, был возведен в далеком 1648 году в качестве резиденции иноземных правителей. Эту функцию он выполнял до 1857 года. Сегодня бывшая цитадель приглашает гостей для ознакомления с величием исторического памятника. Ее центральные ворота выходят на сторону расположения крупнейшей индийской Соборной мечети Джама-Масджид.
Соборная мечеть. Джама-Масджид является основной мечетью Старого Дели. Сегодня она открыта для путешественников, желающих воочию увидеть исторический памятник. Масштабы мечети, построенной в 1656 году, впечатляют самых искушенных гостей, а ее красота завораживает. Само наименование «Джама-Масджид» обозначает главенствующую в городе мечеть. Расположенная в самом сердце Старого Дели, она окружена индийскими улицами, жилыми домами и пестрыми рынками, на которых Вы сможете приобрести желаемые товары и сувениры.

8 День
Путешествие по местам исторического наследия Индии подходит к концу. Плотно позавтракав в отеле, Вы можете приступить к сборам в дорогу. Уложив вещи и освободив номер, Вы отправитесь в аэропорт (трансфер предоставляется). После чего Вас ждет перелет в свой город.

В стоимость входит:

  • проживание в выбранном отеле;
  • выбранный тип питания в отеле;
  • медицинская страховка.

В стоимость не входит:

  • авиаперелет;
  • трансфер (35$ за авто в одну сторону – авто для 2-х);
  • экскурсионная программа;
  • виза – 65 $ с человека.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Джайпур — розовый бриллиант короны махараджей
Индия
Подробнее
Неземной отдых в Агре
Индия
Подробнее
Авторизоавтся
логин
пароль