Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Джайпур — розовый бриллиант короны махараджей

Индия
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 523 грн или от 19 $
Выбрать отель

Описание

Отдых и развлечения в Джайпуре

1 День
Самолет приземляется в аэропорту Джайпура — и вот Вы в Индии! Заселяйтесь в выбранный отель, а остаток дня можно посвятить отдыху или уже сейчас отправиться на знакомство с городом.

Дни отдыха
Джайпур многолик и не похож ни на один другой город в мире. Ему присущ своеобразный колорит, прочувствовать который можно только в старой части, дышащей прошлым и хранящей славную историю города по сей день. Смело отправляйтесь на осмотр Джайпура, чтобы увидеть основные его достопримечательности и заглянуть в его душу.
Исторический центр города окружен крепостными стенами, внутри которых можно совершить приятную пешую прогулку. Там же находится и главная достопримечательность Джайпура — Городской дворец, принадлежавший когда-то королевской семье. Посетив его, можно узнать, как жили раньше махараджи. Как и многие здания в городе, комплекс выполнен из розового песчаника. Именно благодаря этому материалу Джайпур поэтично прозвали «розовым городом». В архитектурный комплекс дворца объединены разнообразные постройки, общим для которых является их красота и роскошь убранства. В мраморных двориках и ухоженных парках, выполненных по примеру английских, отлично получится спрятаться от жаркого индийского солнца и насладиться прохладой. Сейчас в залах, где раньше гремели балы и принимали именитых гостей, расположились музеи. В них можно полюбоваться на предметы быта и государственные реликвии. Например, в зале Силех Кхана представлена богатейшее собрание оружия, как обычного, так и церемониального, инкрустированного золотом и бриллиантами. А в зале аудиенций расположилась выставка, представляющая самые знаменитые достопримечательности Индии в виде миниатюр. По комплексу Городского дворца можно ходить бесконечно, каждый раз отыскивая для себя что-то новое и интересное. Но не забывайте и о других знаменитых джайпурских местах.
Одно из таких — Хава-Махал, или Дворец ветров. Это удивительное здание, украшенное мастерски выполненной резьбой и барельефами, можно смело главным символом города. Оно встретится Вам во всех туристических буклетах, на открытках и магнитах. Легкий и воздушный, выстроенный из того же розового песчаника, дворец предназначался для жен махараджи, которые могли смотреть на жизнь большого города из его окон, не опасаясь, что кто-то сможет их увидеть.
Именно дворцовая архитектура создает неповторимый облик Джайпура, непохожий на другие индийские города. Рекомендуем Вам продолжить знакомство с ней и отправиться во дворец Амбер, сооруженный еще в 16 веке. Это целая крепость, выполнявшая когда-то оборонительную функцию и служившая одновременно жилым дворцом для махараджи и его семьи. К ней можно подняться пешком или, если Вы предпочитаете экзотику, на слонах, как делали когда-то сами правители. Форт Амбер — это целый город в городе, на осмотр которого можно потратить очень много времени. В его облике удивительно гармонично сочетаются грубость крепостных стен и изысканная легкость помещений, украшенных росписями и зеркалами. Прогуляйтесь по внутренним дворикам, насладитесь окружающей роскошью, в которой можно представить себя настоящим раджой, властителем этих богатых земель. Обязательно загляните в Джай Мандир — Зеркальный дворец, откуда открывается великолепный вид на всю крепость и живописное озеро Маота. Отсюда можно сделать замечательные фотографии на память.
Не менее любопытное место в Джайпуре — древняя обсерватория Джантар Мантар, отлично сохранившаяся до наших дней. Удивительно, что обсерватория работает до сих пор, а ее солнечные часы исправно показывают местное время с погрешностью не более, чем в 2 секунды.
Джайпур невероятно колоритен и имеет свою неповторимую атмосферу, шумную и пеструю, смешавшую в себе запахи шафрана и сандалового дерева, выхлопных газов и пыли. Этот город можно изучать постоянно и всегда открывать в нем что-то новое, оставшееся скрытым в прошлый раз. Быть может, и Вы найдете в нем что-то свое?

Последний день
В заключительный день путешествия по Джайпуру Вы можете отправиться домой или, по желанию, перебраться в другой индийский город, чтобы знакомиться дальше с этой удивительной страной, не похожей ни на одну другую в мире.

В стоимость входит:

  • проживание в выбранном отеле;
  • выбранный тип питания в отеле;
  • медицинская страховка.

В стоимость не входит:

  • авиаперелет;
  • трансфер;
  • экскурсионная программа;
  • виза.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Незабываемая Индия: интереснейшие места Нью-Дели
Индия
Подробнее
Неземной отдых в Агре
Индия
Подробнее
Авторизоавтся
логин
пароль