Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Минуты просветления в Ришикеше

Индия
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 1 212 грн или от 44 $
Выбрать отель

Описание

Отдых и развлечения в Ришикеше

1 День
После прибытия в Ришикеш Вам следует проехать до выбранного отеля. У Вас остается свободное время, чтобы побродить по улочкам города.

Мировая столица йоги, расположенная в штате Уттаракханд, находящийся в северной части Индии, является началом горной цепи Гималаев. Именно отсюда начинают свой путь в четыре священных места Индии.
Название Ришикеш произошло от слова «риши» — аскета, ведь таковыми были люди, которые жили здесь в древности, основатели йоги. Однако, как туристический центр, этот город получил свою славу из-за популярной группы Битлз. Здесь в ашраме Махариши они изучали искусство медитации. Кроме этого ашрама здесь имеется большое количество мест духовной практики. Способствует этому, несомненно, очень свежий воздух и кристальная чистота вод горных рек. Это – как рай для тех, кто хочет найти идеальное место для медитаций.
Поэтому, если Вы являетесь любителем духовного самосовершенствования, то посещение Ришикеша станет поистине познавательным. Здесь ежегодно собирается большое количество мастеров йоги, которые приезжают на уроки к местным старожилам.
Посещение местных буддистских храмов станет началом познания тайн йоги, но также существует возможность пожить в местных поселениях, где с легкостью можно найти подходящего для Вас учителя. К тому же, Вы при этом сможете наслаждаться живописной природой этого края.
Перед тем, как приехать в Ришикеш, стоит помнить, что поскольку город направлен на духовное познание, то это влияет и на все другие элементы отдыха. В первую очередь, это будет относиться к питанию. По аюрведе употребление мяса не принято, поэтому многочисленные кафе и рестораны готовят традиционную вегетарианскую кухню. Это также относится и к алкоголю, он попросту запрещен во всем городе. Однако, Вы можете познакомиться с одной из традиций городка – посиделки в кафе с аюрведическими чаями. Впрочем, если Вы хотите попробовать старинную индийскую кухню, то следует посетить именно один из ашрамов, где их готовят по оригинальным рецептам.
Помимо развития духовных практик, город содержит большое количество достопримечательностей. К примеру, на набережной Ганга стоят статуи божеств. Каждый вечер здесь зажигают благовония, поклоняясь Гангу, организовывая массовые купания. Попытайтесь медитировать на этом берегу, ведь отсюда открывается просто потрясающий вид.
Ришикеш – это город бога Шивы, который по легендам обрел нирвану именно в этом месте, поэтому почти все достопримечательности здесь посвящены ему. Однако в данном городе раздаются молитвы всему пантеону индийских божеств.
Поскольку в данный город обычно приезжают для духовного просвещения и практики йоги, то наземное обслуживания является лучшим способом отдыха. Это даст Вас необходимую свободу и покой.

Дни отдыха
Вас ждет завтрак в отеле. После этого отправляйтесь на знакомство с городом и побродите по достопримечательностям. Пожалуй, первым пунктом посещения должна стать набережная Ганга. Помимо просмотра драгоценных статуй, Вы можете участвовать в массовом купании. Воды Ганга испокон веков считаются священными, и это не влияет на степень веры. Обязательно проведите сеанс медитации, при этом любуясь на незаселенную местность Гималаем.

Также может повезти, и Вы окажетесь в Ришикеше во время совместный чтений Рамаяны в ашваре знаменитого гуру Шри Рам Сукх Дааши. И также довольно известным местом является ашрам Сварг, хотя у подножия Гималаев раскинулось и огромное количество иных мест духовного просвещения. Издавна сюда приезжает большое количество великих мастеров йоги, поэтому всегда Вы можете найти себе учителя.
Как просветительский центр, Ришикеш имеет большое количество аюрведических центров, где для Вас подберут систему оздоровления. Правильное питание, массаж и постоянные медитации очень быстро омолодят Ваш организм.
Однако, несмотря на это здесь имеется несколько видов светских развлечений. Осенью и весной популярен сплав по Гангу, который растягивается на несколько километров. Река имеет пороги различной сложности, поэтому заскучать Вам не придется. Желательно выбрать маршрут, который предполагает ночевку на берегу под открытым небом. Популярно скалолазание и прыжки в воду. Именно это и является одним из любимейших развлечений в городе.
Также поблизости от Ришикеша находится несколько мест, которые Вы с удовольствием можете посмотреть – это Шивпури и парк Раджаджи.

Последний день
После завтрака настало время выселения из отеля. Вас ожидает трансфер в аэропорт и возвращение домой.

В стоимость входит:

  • проживание в выбранном отеле;
  • выбранный тип питания в отеле;
  • медицинская страховка.

В стоимость не входит:

  • авиаперелет;
  • трансфер;
  • экскурсионная программа;
  • виза.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Незабываемая Индия: интереснейшие места Нью-Дели
Индия
Подробнее
Джайпур — розовый бриллиант короны махараджей
Индия
Подробнее
Авторизоавтся
логин
пароль