Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
(044) 545 44 44
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Незабываемые мгновения в Харидваре

- Возможные даты заезда временно недоступны

Заинтересовал тур?

Свяжитесь с нами

Описание

Отдых и развлечения в Харидваре

1 День
Вас ждет прибытие в Харидвар. После этого следует заселиться в выбранный отель. Прогуляйтесь по вечернему городу, чтобы приобщиться к духовному началу города.

Расположенный очень близко к Ришикешу, в том же регионе Уттаракханд, в религиозном значении Харидвар занимает еще более важное место. На самом деле если Вы посещаете Индию для того, чтобы заняться духовным самосовершенствованием, то посещение этого города становится попросту обязательным. В переводе с индийского, название города переводится как «Ворота к Богу», и он считается одним из семи главных священных городов такой религии, как иудаизм.
Согласно легендам, Харидвар является одним из тех мест, куда упали капли бессмертного нектара, который переносила священная птица – Гаруда. В этом городе поклоняются реке – Гангу, поскольку считается, что именно в этой местности ее воды обладают наибольшей целебной силой из-за нектара. Именно поэтому большинство храмов здесь посвящено именно Гангу.
Вторым знаменитым богом для поклонения здесь является Вишну, поэтому священным этот город считается и для тех, кто придерживается поклонения этому богу. Во всяком случае, в городе построено огромное количество разнообразных храмов, однако, посвященному лишь одному божеству святыне не существует.
В Харидвар стоит приехать хотя бы ради того, чтобы окунуться в противоречивую природу города. Одновременное царствование хаоса и религии обеспечивают большое количество паломников. Особенно это видно во время праздника кувшинов – Кумбха-мела, проводимый раз в двенадцать лет. В это время Вы можете участвовать в религиозном омовении в реках Ганга. Однако если попасть в данное время не получилось, то все равно можно посмотреть на ежевечернее спускание свечей-подношений на воды. Помимо великолепия данного зрелища, оно имеет важное духовное значение.
Если Вы хотите окунуться в самосовершенствование, то следует посетить ашрамы, которые раскинуты по территории, сравнимой с маленькой деревушкой. Наиболее занятым здесь считается сезон паломничества, с мая по октябрь, поэтому если Вы хотите провести более спокойный отдых, следует избегать этого времени.
Надо помнить, что поскольку Харидвар священный город, многое здесь направлено на духовное оздоровление, в том числе еда и напитки. Употребление спиртных напитков полностью исключается, а питание предполагается лишь вегетарианское.
Передвигаются в городе в основном на велорикше, в некоторые места возможен проезд лишь на этом виде транспорта.
У подножия Гималаев, где и раскинулся этот маленький городок, непосредственно зарождается священная река Ганг. Это делает данную местность прекрасно подходящей для просветления. Именно поэтому наземное обслуживание станет самым прекрасным способом ознакомиться с улочками города и святынями.

Дни отдыха
Вас ждет самостоятельное знакомство с Харидваром. Обязательно посетите огромное множество прекрасных храмов, которые раскинулись вокруг города. Многообразие как древних, так и современных святынь не оставит равнодушным ни одного религиозного человека. Также многое можно узнать в местах отдыха для паломников и ашрамах, особенно в период паломничества. Кульминацией сезона является ежегодный праздник – Магх Мела.

Вам обязательно следует окунуться в реки Ганга в Хаар-ки-Пэйри, или «следе Бога» - одном из самых священных гхатов во всей Индии. Считается, что именно в этом месте Вишну и пролил нектар. Каждый вечер здесь собираются тысячи людей, чтобы почтить главное божество города – Ганг.
Одним из основных мест посещения должен стать храмы Манасы Деви, к которой можно попасть по канатной дороге. Непосредственно сам храм Манса Деви посвящен супруге царя нагов, Богине, исполняющей желания. Купите по дороге упаковке с прасадом, чтобы дать его как приношение божеству.
Здесь находится еще один храм – Чанди Деви, который был построен уже в 20 веке. Виды, открывающиеся с вершины холма поистине замечательны, поэтому не оставят ни одного человека равнодушным.
Еще одним примечательным местом является ашрам Сапта Риши. По поверью, священная река, не желая тревожить находящихся здесь мудрецов, погруженных в глубокую медитацию, сама разделилась на семь частей.
Обязательно побывайте в городке Канкхал. Найдите древний храм Дакха Праджапати – одно из пяти самых священных мест Харидвара. Посвящен он одному из десяти сыновей самого Брахмы, поэтому Дакха считается одним из прародителей. Он был отцом супруги бога Шивы, Сати и имел большой конфликт с ним. Однако в конечном счете Брахма умиротворил Шиву. Также стоит посетить храм Майя Деви, который является одним из самых древних храмов. Его происхождение датируется 11 веком. Это – далеко не полный список того, что можно посетить в одном из самых индуистских городов мира.

Последний день
После хорошего завтрака в отеле для Вас следует выселение из отеля. Продолжите свое путешествие по Индии, переехав в другой город, или же отправляйтесь домой.

В стоимость входит:

  • проживание в выбранном отеле;
  • выбранный тип питания в отеле;
  • медицинская страховка.

В стоимость не входит:

  • авиаперелет;
  • трансфер;
  • экскурсионная программа;
  • виза.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Незабываемая Индия: интереснейшие места Нью-Дели
Индия
Подробнее
Джайпур — розовый бриллиант короны махараджей
Индия
Подробнее
Авторизоавтся
логин
пароль