Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Гастрономическое наслаждение: тур в Вену для гурманов

Австрия
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 23 669 грн или от 775 €
Выбрать отель

Описание

Экскурсия по вечерней Вене – Экскурсия в Бургенланд с посещением дворца Эстерхази – Экскурсия «Дорога замков Штирии и Грац»

1 День
После прилета в аэропорт Вены, трансфера в отель и размещения Вас ждет чудесная экскурсия по вечернему городу.

Вена в вечерних огнях поистине великолепна. Здание Ратуши, Оперы, Парламента, Квартала Музеев, Хофбурга, подсвеченные лучами ночных прожекторов, напоминают открытки из давно ушедших времен, когда по городу еще ездили кареты, дамы ходили в кринолинах, а мужчины во фраках, а после посещения парка аттракционов Пратер, Вы еще больше погрузитесь в эпоху австро-венгерской империи. Вена заворожит Вас игрой теней, подарит незабываемые впечатления.
Дальше Вам предстоит отправиться на гору Каленберг. Именно с нее открывается великолепная панорама средневекового города и огромных по своей площади виноградников, которые его окружают.
Программа первого дня закончится в замечательном венском винном ресторане Хойригере. Здесь можно попробовать блюда австрийской кухни (о традициях венской кухни можно рассказывать бесконечно, но лучше один раз попробовать, чем сотню раз услышать или прочитать), выпить местного молодого вина. Полученные здесь вкусовые впечатления останутся с Вами надолго.

2 День
На второй день, сразу после завтрака в традиционном австрийском стиле, Вам предстоит отправиться в путешествие на запад Австрии – землю Бургенланд. Здесь Вы сполна сможете насладиться всем тем, что предлагает классическая Австрия: средневековые крепости, виноградники, музыка.

Первую остановку Вы сделаете в замке семьи Эстерхази Форхтенштайн. Вам расскажут полную тайн и легенд историю этой знаменитого австрийского рода.
В городе Айзенштадт (очень уютном и живописном), столице западной Австрии, Вас отведут во дворец Эстерхази, в котором много лет прожил великий композитор Гайдн, служивший капельмейстером князей Эстерхази. В этом же дворце находится уникальный винный погреб, куда Вас обязательно отведут, расскажут о линии «Эстерхази вин» (наследники княжеского рода до сих пор владеют самыми большими виноградниками в этой части Австрии), дадут попробовать лучшее из коллекций «Эстерхази. Гайдн», «Эстерхази. Трезоро», «Эстерхази. Гайдн». Вина, которые Вы попробуете здесь, можно будет приобрести.
После осмотра интерьеров замка и дворца, Вы отправитесь на прогулку в город Руст (город аистов). Там Вы сможете продегустировать лучшие вина из лучших погребов региона (а здесь производят самое удивительное красное вино во всей стране), наслаждаясь видами степного озера Нойзидлерзее. Вам расскажут все легенды, связанные с этим «внутреннем морем» Австрии. Здесь же, в одном из уютных ресторанчиков, Вы сможете и поужинать. Безусловно, заказывать нужно мясные блюда. Ведь австрийцы, как ни один другой народ, умеют готовить и подавать мясо. Вам порекомендую венские сосиски, шницеля, мясные рулеты, но самое лучшее, что может предложить Вам австрийская мясная кухня Нюрнбернские колбаски. Обязательно закажите и попробуйте это чудо австрийской традиционной мясной кухни. Подают это блюда обычно на квадратной деревянной тарелке, колбаски предварительно нарезают, хлеб с хрустящей корочкой поливают маслом и предлагают на выбор кетчуп или горчицу. Так красиво, что даже есть эту красоту жалко.

3 День
После завтрака и чашки крепкого кофе по-венски, Вы отправитесь в по-настоящему деревенскую часть Австрии, с лугами и белыми барашками – Штирию. Эта часть Австрии гостеприимна и радушна. Столица Штирии, Грац, лежит в стороне от самых популярных туристических маршрутов, здесь нет толп туристов, зато можно наслаждаться чудесными видами аккуратных деревень, лугов, озер и отражающихся в их водах, замков.

Один из них, замок Герберштайн, Вам предстоит посетить. Кстати, здесь до сих пор (с XII века) проживает графская династия. Вы увидите совсем другую Австрию, неторопливую, спокойную, по-аристократически гордую и величественную.
Также Вам предстоит прогулка по очень необычному зоопарку. В конце путешествия Вам предложат обед или ужин из трех блюд на выбор, а также прекрасное вино.

4 День
День подробного гастрономического знакомства со столицей Австрии Веной. Сначала можно просто поближе познакомится с городом и его жителями, побродить по старинным улочка, посетить сувенирные магазины, а потом отправиться баловать себя любимых в какое-нибудь местное кафе. Вена, бесспорно, город сладостей. Здесь масса различных кафе, которые предлагают удивительные десерты. Также много магазинов, которые предлагают различного вида торты и пирожные. Обязательно стоит попробовать венские вафли, торт Захер, венский штрудель. Любителям вкусно и сытно поесть рекомендуем посетить «Фигльмюллер», славящийся своими шницелями, рецепт которых не меняется с начала прошлого век. Именно здесь подают то, что можно с уверенностью назвать настоящим венским шницелем. Он просто огромен (400 грамма), тщательно отбит и обжарен в панировке из трех видов сухарей до чуть хрустящей корочки. Мясо такое нежное, что невозможно поверить, что это вполне себе обычная свинина. Дополните это блюдо можно картофельным салатом (тоже традиционным для австрийской кухни). Отварной картофель, чуть солоноватый огурчик, хрустящая капуста, морковка, помидор и все это под салатным миксом, сдобрено лучшим оливковым маслом и заправкой из уксуса и горчицы, с небольшой толикой тыквенного масла и приправ.

Ресторан этот вообще удивительный и очень аутентичный, но столик стоит резервировать заранее, так как мест в заведении немного.
Также стоит посетить заведение под названием «Сentral». Здесь сохранился интерьер XIX века и сам зал очень красивый. Заведение с богатой историей, здесь бывали Троцкий, Фрейд и многие другие известные писатели, художники, музыканты, политические деятели. Здесь стоит заказать густой таффельшпиц из говядины, тыквенный суп с тамариндовым маслом, которое делает его по-настоящему изысканным. Стоит попробовать также гуляш по-венски, копчёную паприку.
Можно зайти в кафе Landtmann, которое любил посещать В. И. Ленин. Находится оно около императорского дворца Хофбург.
Не стоит бояться цен, они во всех заведениях вполне умеренные, бюджет в 100 евро Вы не превысит, даже если закажете бутылочку австрийского вина.

5 День
Завтрак в отеле, трансфер в аэропорт.

В стоимость входит:

  • авиаперелет Киев-Вена-Киев (стоимость может меняться, перед бронированием просим уточнять тариф);
  • групповой трансфер из аэропорта Вены от любого рейса в отель в Вене и обратно;
  • проживание в отеле выбранной категории 4 ночи;
  • вечерняя Вена, включая ужин в Хойригере;
  • бургенланд – наследие династии Эстерхази, включая дегустацию вин;
  • дорога замков Штирии и Грац, вкл. входные билеты в замок и зоопарк, напиток в замке;
  • доставка от любого отеля Вены к месту начала групповых экскурсий;
  • (сбор от отеля начинается в среднем за 30 мин. до начала экскурсии, возврат в отель – самостоятельный).

В стоимость не входит:

  • визы;
  • гостиничный сбор.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Гастрономическое путешествие в солнечную Болгарию
Болгария
Подробнее
Пальчики оближешь – Голландия от Шеф'а
Нидерланды (Голландия)
Подробнее
Гастрономические туры
Авторизоавтся
логин
пароль