Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Такая разная Вена

- Возможные даты заезда временно недоступны

Заинтересовал тур?

Свяжитесь с нами

Описание

Отдых и развлечения в Вене

1 День
Прибытие в аэропорт Братиславы. Вас встретит представитель компании с табличкой, на которой будут Ваши имя и фамилия. Трансфер до отеля входит в стоимость. После размещения в гостинице у Вас будет свободное время.

Где лучше всего жить в Вене? Самое дорогое жилье в Вене — в пределах Ринга. Оно фактически находится в историческом центре, и до самых основных достопримечательностей можно добраться пешком. Бульварное кольцо — это 1 район. Тем же, кто хочет немного сэкономить, лучше выбрать для размещения отели в районах со 2 по 9. Они примыкают к кольцу со всех сторон, и добраться до центра можно на общественном транспорте. Ехать обычно приходится всего несколько остановок, поэтому это расстояние реально пройти пешком. Удаленный районы (20-21) могут предложить ощутимо более дешевое размещение, но добираться из них до центра придется намного дольше.
Следует обратить внимание на тип гостиницы. Именно от этого будет зависеть цена. Жилье в Вене довольно дорогое, и даже двухместный номер в однозвездочном пансионе с общими удобствами и без завтрака обойдется в 40-50 евро. Номер с удобствами в гостинице рангом в 2 звезды неподалеку от центральной части города будет стоить уже от 60 до 150 евро. В стоимость будет включен завтрак. Для тех, кто привык не отказывать себе в комфорте, есть и фешенебельные отели, номер в которых будет стоить от 250 евро. Верхней границы у цены нет, потому что она может значительно повышаться в высокий сезон или на Рождество. Если Вы хотите максимально сэкономить, выбирайте хостелы, общежития или комнаты в апартаментах. Они обойдутся в среднем в 15 евро на человека.

2 День
После завтрака в отеле отправляйтесь на экскурсию по Вене. Можно заказать индивидуальную или групповую. Не влюбиться в этот город просто невозможно. Вена привлекает туристов атмосферой спокойной аристократичной строгости. Чтобы лучше прочувствовать ее, необходимо узнать об истории Вены и познакомиться с основными ее достопримечательностями. Ваш маршрут пройдет по Рингу — бульварному кольцу, заключающему в себя центр города. Вы увидите знаменитую Венскую оперу, на сцене которой выступали многие мировые звезды. Пройдете через Хофбург — зимнюю резиденцию Габсбургов, строгий, но вместе с тем изысканный архитектурный ансамбль в стиле барокко. На Вашем пути встретятся и другие городские достопримечательности, формирующие облик исторического центра: это здания Академии изящных искусств, музеев, национального Парламента и городской ратуши, университета, биржи и драматического театра. Потом автобус отвезет Вас к дому Хундертвассера. Полюбуйтесь на это удивительное здание, в котором нет ни одной прямой линии, и попытайтесь разгадать замысел архитектора.
После небольшой остановки Вы отправитесь в современную часть города, где посетите любимый парк развлечений венцев Пратер и увидите штаб-квартиру ООН. По желанию Вы сможете съездить в Шенбрунн — летнюю резиденцию Габсбургов, привлекающего своей красотой и роскошным убранством туристов со всего света. Свободное время, которое останется после экскурсии, Вы можете посвятить самостоятельному изучению города. Затеряйтесь в венских улочках и обязательно загляните в одно из местных кафе, потому что Вена считается кофейной столицей мира.

3 День
После завтрака в отеле отправляйтесь в Музейный квартал, чтобы продолжить знакомство с Веной. Он входит в десять крупнейших кулинарных ареалов в мире. На территории в 60 тысяч квадратных метров, где раньше находились конюшни императорского двора, расположились музеи, рестораны и магазины. Именно здесь в Вене органично соединены роскошные старинные здания эпохи барокко и современные постмодернистские архитектурные эксперименты.
Девиз венцев можно условно высказать так: «Сохраняем старое, создаем новое, наслаждаемся жизнью». И в Музейном квартале действительно понимаешь, что они имеют в виду. Тут по соседству с экспонатами и памятниками архитектуры развивается и кулинарное искусство.
В этом квартале очень много кафе и ресторанов, и все они не похожи друг на друга. Рекомендуем Вам обратить внимание на некоторые из них. Например, в кафе Leopold часто выступают популярные ди-джеи. Cafe.RestaurantHALLE необходимо посетить, если Вы любите нестандартные интерьеры. Здесь внутренним убранством занималась известная дизайнерская группа Eichinger oder Knechtl. А над интерьером ресторана Corbaci, что в Архитектурном центре, работали Жан-Филипп Вассал и Анне Лакатон — популярные дизайнеры.
Также заслуживает внимание ресторан Mqdaily, который выходит прямиком на оживленную площадь. В нем можно удобно расположиться с чашечкой кофе, наблюдая людской суетой. А Kantine — уютное небольшое кафе, расположившееся неподалеку от книжного магазина. Туда можно заглянуть после покупок и сразу насладиться книгой.

4-15 День
Отдых подошел к концу. Позавтракав в отеле, Вы отправляетесь в аэропорт. Трансфер возможен за дополнительную плату. Вылет домой.

В стоимость входит:

  • авиаперелет а/к Wizz Air;
  • трансфер а/п Братислава – отель в Вене в одну сторону;
  • проживание в отеле выбранной категории;
  • питание в соответствии с продолжением в онлайн;
  • медицинское страхование.

В стоимость не входит:

  • виза
  • трансфер из отеля в Вене в а/п Братислава;
  • городской налог (оплата на месте).

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Авторизоавтся
логин
пароль