Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Сказочный мир – прекрасный Мандалай

Мьянма
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 125 885 грн или от 4 571 $
Выбрать отель

Описание

Экскурсия в город Амарапура, посещение монастыря Махагандаен – Поездка в Мандалай – Экскурсия в пагоду Махамуни – Визит в монастырь Швеинбин и пагоду Кутодо – Осмотр достопримечательностей города Баган – Прогулка на лодке по о. Инлей – Посещение деревни Индэйн – Экскурсия по достопримечательностям Янгона – Осмотр достопримечательностей города Мрак У – Посещение храмов Си Таунг, Хтаукан-Тэйн, Андо – Поездка на холм Харитаунг – Поездка к деревне Син О Чау, Лай Нин Таунг и Крейк Чаунг – Отдых на курорте Нгапали – Визит в пагоду Кабаей и Буддатаун

1 День
Мьянма – уникальное государство в Юго-Восточной Азии, в котором сосредоточено очень большое количество буддистских святынь, поражающих своим величием и красотой. Также, благодаря непосредственно близости Индийского океана, каждое посещение Мьянмы – это обязательно отдых на живописнейших берегах Бенгальского залива. Все тура, предлагаемые в эту страну обязательно включают в себя два пункта – посещение храмов и пагод и отдых на пляже.

Первый день путешествия начинается с прибытия в аэропорт, где гости сразу попадают под опеку русскоговорящего гида, обладающего энциклопедическими знаниями об истории местности, которую планируется посетить. Первым пунктом насыщенной поездки становится город Амарапура, где находится известный на весь мир буддистский монастырь Махагандаен, в котором постоянно проживает более 1000 монахов, изучающих учение Будды. Следующим пунктом на пути к монастырю Багая является прогулка по тиковому мосту, который является самым старым в мире мостом, сделанным из дерева. Он проходит над водами озера Таунтоме. Монастырь Багая, который является следующей остановкой, известен своей коллекцией статуй Будды. По дороге к монастырю гостям предлагается посмотреть, как работает мастерская изделий из шелка.
Далее туристов ждет непродолжительный переезд в Мандалай, где первым пунктом культурной программы является пагода Махамуни, в центре которой стоит поражающий воображение и захватывающий дух Будда, весь покрытый листовым золотом. По пути к монастырю Швеинбин совершается небольшая остановка на фабрике по производству тканных вручную гобеленов. Завершает насыщенный день визит в Кутодо – пагоду, которая известна под названием «мраморная книга». В ней находится 729 плит из мрамора, на которых высечены все пункты буддистского канона веры В конце дня гости смогут насладиться ослепительным по красоте закатом с вершины Мандалайского холма.

2 День
Второй день начинается с легкого завтрака в отеле, после которого осуществляется перелет в следующий древний город Мьянмы – Баган. В Багане первым пунктом является посещение старейшего уличного рынка – Няунг У, где представлена сувенирная продукция в этническом стиле. Далее по плану тура – посещение всех значимых святынь этого места, в число которых входит пагода Швезигон, храм Ку Бья, где можно воочию увидеть жизнь Будды в череде многочисленных фресок. Следующим по пути следования маршрута будет храм Кай Мин Га, от входа в который открывается чарующий вид на утопающие в зелени окрестности Багана.
Вторая половина дня начинается с визита на местную фабрику, мастера которой изготавливают поистине произведения искусства из стеблей бамбука. После фабрики путь будет лежать в сторону храма Мануха, который ведет свою историю с 1059 года. Далее по пути следования храм Нанбэя, который является уникальным памятником истории и культуры и представляет собой настоящий песочный город, пригодный для проживания до сих пор. Вечер заканчивается ночной прогулкой на лодке по реке Иравади, под россыпью звезд на тропическом небе.

3 День
Сегодняшний день ознаменован очередным перелетом внутри страны. Местом назначения является городок Хехо, который находится рядом с озером Инлей. Гостям будет предложено увидеть Детей озера, небольшую народность, которые словно циркачи, могут грести на лодке при помощи всего одной ноги. Также в рамках тура предусмотрен визит в деревню Инпокон, где проживает племя, эталоном женской красоты которого является чрезмерно длинная шея, для чего каждая женщина вместо ожерелья носит множество золотых колец. Завершением дня является визит в монастырь Напэкьян и возвращение в отель.

4 День
На этот день запланировано посещение культурной столицы Мьянмы, города Янгон, где расположены самые крупные храмы на территории страны. После небольшого перелета начинается экскурсия по Янгону, первым пунктом которой является посещение пагоды Сулей, насчитывающей уже более 20 веков. Вторым место в маршруте станет пагода Чаук Джи, где находится уникальная скульптура – лежащий Будда. Венцом дня станет посещение известной пагоды Шведагон, которая словно яркое солнце возвышается над городом и ослепляет каждого мерцанием чистого золота, светящееся в лучах закатного, словно сам Будда сходит с неба и озаряет все вокруг своим божественным светом.

5 День
Главным событием пятого дня является посещение затерянного в джунглях старинного города Мрак У. Старые своды, которые покрыты лианами, глухая тишина, изредка прерывающаяся криками обезьян, мрачно и с достоинством созерцающие с постаментов Будды – все это Мрак У, город, который заставляющий пережить незабываемые ощущения таинственности.

6 День
После завтрака в отеле весь день будет посвящен осмотру интересных мест таинственного города Мрак У, в частности посещение ступы Монг-Конг-Шве-Ду, визит в уникальный тоннельный храм, где содержится рекордное количество изображении Будды – 9000. Город Мрак У окружен практически со всех сторон искусственно созданным водоемом, который был защитой от набегов неприятелей. Посмотреть на это чудо рук человеческих предлагается в этот день. Завершением экскурсионного дня становится восхождение на холм Харитаунг, с которого открывается вид на город, словно из пустоты возникший посреди джунглей.

7 День
Этот день можно назвать днем «деревни», поскольку в этот день происходит посещение всех окрестных деревень, позволяя увидеть образ жизни современной Мьянмы и его коренного населения. Также в программе дня – посещение деревни, где для женщин татуировка не является украшением, а служит обязательным аксессуаром, позволяющим судить о ее статусе.

8 День
С восьмого дня начинается более «ленивый» отдых, который позволит Вам максимально расслабиться после столь насыщенных интересными событиями предыдущих дней путешествия. Этот день начнется с перелета в город Тандвэ. Это – удивительный город, который соседствует с местностью Нгапали, известной своими белоснежными пляжами, где набегающие воды океана поют свою удивительную песню.

9-13 День
Эти несколько дней будут полностью посвящены отдыху на берегу Бенгальского залива, чьи воды омывают белоснежный, очень мелкий песок, который, нагреваясь на солнце, приятно обжигает ноги. Приветливые воды океана приглашают совершить небольшой заплыв, после которого можно понежиться в тени пальм. Позабудьте обо всех заботах, растворившись в ощущении сладостной неги на райском уголке нашей планеты. Получите неимоверное удовольствие от каждого мгновения, проведенного в этом потрясающем месте, и не забудьте сделать несколько ярких фото – они будут согревать Вас своим теплом долгими зимними вечерами, когда Вы возвратитесь домой. Вы заслужили этот безмятежный, наполненный романтикой и спокойствием, отдых!

14 День
Последний день пребывания на живописном пляже Нгапали и перелет в Янгон, где гостей ждет посещение еще двух храмов – пагоды Кабаей и Буддатаун. Здесь Вам представится последний шанс перед возвращением домой проникнуться культурой буддизма и ощутить мирское спокойствие, созерцая статуй бога. Выделите хотя бы несколько минут для того, чтобы приобрести несколько сувениров родным и близким, если еще не сделали этого ранее. Ведь путешествию свойственно заканчиваться, а так Вы оставите материальную память о нем себе и сделаете приятный презент своим друзьям, который они непременно оценят.

15 День
Сразу после завтрака Вас будет ждать автобус, который отвезет Вас в аэропорт для посадки на рейс из Мьянмы. Пришло время возвращаться домой, но полученных положительных эмоций от пребывания в этой дивной стране останется еще на долгое время. Быть может, Вам захочется вернуться сюда еще раз, чтобы вновь окунуться в непередаваемую атмосферу загадочности и сказку таинственной Азии.

В стоимость входит:

  • проживание в отелях + ежедневные завтраки;
  • трансферы из/в аэропорт;
  • местные авиаперелеты (Мандалай-Баган-Хехо-Янгон-Ситуэ-Тандвэ-Янгон);
  • все входные и зональные платы;
  • транспорт по программе + лодка в Мрак У, на о. Инлей, русскоговорящий гид;
  • русскоговорящий гид (кроме пляжа Нгапали).

В стоимость не входит:

  • авиабилеты (международные и внутренние рейсы);
  • питание (обед и ужин);
  • напитки;
  • визы в Мьянму;
  • минеральная вода помимо поставляемой;
  • чаевые;
  • раннее поселение или позднее выселение;
  • дополнительные экскурсии и развлечения;
  • дополнительный трансфер ввиду непредвиденных ситуаций;
  • дополнительные сборы в высокий сезон.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Поразительный Вьетнам с высоты птичьего полета
Вьетнам
Подробнее
Увлекательные приключения в Луанг Прабанге
Лаос
Подробнее
Авторизоавтся
логин
пароль