Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Мьянма – загадочный рай на земле

Мьянма
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 125 527 грн или от 4 558 $
Выбрать отель

Описание

Обзорная экскурсия по центру города Янгон, посещение пагоды Сулей и Шведагон – Посещение города Баго-Пегу – Поездка в город Амарапура – Экскурсия в пагоду Махамуни – Визит в монастырь Швеинбин – Посещение пагоды Кутодо, пагоды Синбьюмипэя и пагоды Мингунпэя – Осмотр достопримечательностей города Баган – Поездка к горе Поупа – Поездка в пещеру Пиндэя – Посещение пагоды Паунг До У – Посещение деревни Индэйн и монастыря Напэкьян – Отдых на пляже Нгапали – Визит в пагоду Кабаей и пагоду Буддатаун

1 День
Мьянма – удивительная страна, которую с одной стороны омывают прозрачнее воды Индийского океана, а с другой стороны она окружена тропическими джунглями. Также Мьянма считается одной из стран, где располагается наибольшее количество буддистских святынь в виде храмов, пагод и просто священных мест. Существует немалое количество туров, которые предлагают ознакомиться с прелестями современной Бирмы и насладиться отдыхом на белоснежных пляжах Бенгальского залива. Одним из таких программ является двухнедельное путешествие с посещением всех знаковых мест.

Традиционно культурная программа начинается с прибытия в Янгон – города, который считается культурной столицей страны. После размещения в отеле первым пунктом экскурсионного дня является пагода Сулей, внешне выполненная в колониальном стиле. Этот храм был построен уже более 20 веков назад. Далее в программе – посещение пагоды Чаук Та Лжи, где каждый может увидеть Будду в не совсем привычной позе. Лежащая статуя превышает 70 метров в длину. По пути в пагоду Шведагон гостям предлагается посетить крупный рынок Бодчо, где представлено большое количество сувенирной продукции на любой вкус и кошелек. Последним пунктом экскурсионного дня является визит в самую известную на территории страны пагоду – Шведагон, возвышающуюся на высоту в 100 метров над окрестностями, а ступа просто заставляет щуриться от блеска чистого золота, общий вес которого превышает 60 тонн. Вечером, по возвращению в отель, желающим предлагается вкусить лучшие образцы местной кухни в уникальном ресторане Каравэйк, точно повторяющим по форме королевскую ладью.

2 День
Этот день начинается с поездки в небольшой городок Чайктиеу, где находится наиболее почитаемое и посещаемое паломниками всего мира место – Golden Rock, что переводится как «золотой камень». И название это – не просто метафора. Место паломничества представляет собой огромный валун, который весь покрыт слоем золота и балансирующий на грани захватывающего дух обрыва. Кажется, что достаточно просто толкнуть его пальцем, чтобы вызвать падение, но на деле он стоит в таком положении уже не одну сотню лет. Также во второй день во время поездки до конечной точки туристам предлагается посмотреть на еще одну лежащую статую Будды, только меньшего размера, и увидеть шпиль храма, который выше Шведагона на 14 метров. Вечер можно встретить на террасе пагоды с одноименным названием, с которой открывается очаровывающий вид на окрестности.

3 День
Третий день отводится сборы и отправление в Мандалай – местность, которая раньше была местом проживания королей. На территории Мандалая имеется самый длинный на планете деревянный мост, который проходит над водами озера и был возведен уже более 2 веков назад.

4 День
Этот день будет насыщен посещением святынь и достопримечательностей, располагающихся в окрестностях Мандалая. Гостей ждет посещение храма Кутодо, который примечателен своими огромными мраморными плитами с высеченными на них сурами. Также в этот день запланировано посещение сразу нескольких монастырей, что позволит познакомиться с образом жизни настоящих буддистских монахов, познающих просветление через воздержание. На территории города Мингун, до которого запланирована поездка на лодке, находится одноименный колокол, весящий 90 тонн и считающийся самым крупным из действующих колоколов мира. Также в программе дня – посещение окрестных пагод, поражающих своим величием и красотой. Вечер можно встретить с холма Загайн, откуда открывается завораживающая панорама на подножие холма.

5 День
В этот день намечен перелет в Баган – город, где также находится очень большое количество пагод. Но не только пагодами популярен этот населенный пункт. Здесь находится уникальный пещерный храм, где содержится большое количество фресок с изображением жизненного пути Будды. С террасы храма Кай Мин Га открывается удивительный вид на большое количество пагод, которые словно золотые островки высятся посреди бескрайнего зеленого океана. В окрестностях Багана имеется несколько мануфактур, которые уже несколько сотен лет занимаются изготовлением настоящих произведений искусства, и посещение этих фабрик позволит приоткрыть завесу тайны появления на свет этих шедевров.

6 День
Главным пунктом этого дня является посещение пристанища духов – потухшего вулкана Поуп. Для восхождения на самый верх потребуется обладать недюжинным здоровьем, поскольку необходимо одолеть 777 ступеней, ведущих на вершину. Но ведь Вы – не из робкого десятка, правда? И все потраченные усилия стократ стоят того, что Вам посчастливится увидеть. У подножия горы находится прекрасный в своем великолепии парк Дикой природы, от одного взгляда на который захватывает дыхание и на секундочку замирает сердце. Уверены, что этот головокружительный вид запомнится Вам на всю жизнь, ну а чтобы воспоминания всегда можно было освежить, не забудьте захватить с собой фотоаппарат.

7 День
День начинается с перелета в Хехо – небольшой город, в окрестностях которого находится пещера Пиндэя, где обрели вечный покой 8000 статуй божества. Вам удастся увидеть многих из них, и масштабность сооружения приведет Вас в полный восторг. Также гостей ждет посещение озера Инлей, рыбаки которого обладают умением грести при помощи всего одной ноги. Здесь царит особая атмосфера, которую ни с чем не сравнить, можно только ощутить и сохранить эти ощущения в своем сердце на долгие годы.

8 День
Сегодня Вы продолжите свое знакомство с природными богатствами озера Инлей и его окрестностями, ведь загадочная Шри-Ланка таит на своей территории неимоверное количество дивных мест и нерукотворных достопримечательностей. Вам предстоит поближе познакомиться с древними обычаями и традициями страны. В окрестностях озера проживает еще одна интересная народность – Падаун, женщины которой считают чрезмерно длинную шею эталоном красоты. Именно поэтому все представительницы прекрасного пола носят на своих шеях золотые кольца. Зрелище для нас очень непривычное, но здесь это считается абсолютно нормальным, что еще раз подтверждает различие культур и мировоззрений. После посещения монастыря Напэкьян гости будут отвезены в отель. В конце такого насыщенного интересными событиями дня Вас ожидает заслуженный отдых и восстановление сил перед предстоящими приключениями.

9 День
Казалось бы, Вы и так уже увидели столько прекрасных мест, что даже не верится, что на территории страны может быть что-то еще прекраснее. Но экзотической Шри-Ланке еще есть, чем Вас удивить, и совсем скоро Вы сможете самостоятельно в этом убедиться. В этот день после завтрака и выселения из отеля Вас ожидает перелет в Тандуэ – город, который расположен в непосредственной близости от пляжа Нгапали, самого популярного в Мьянме места для пляжного отдыха. По прибытии Вас ожидает трансфер в выбранный отель и свободное время, которым Вы сможете распорядиться по своему усмотрению.

10-13 День
Эти дни будут предоставлены для наслаждения безбрежными и теплыми, словно парное молоко, водами Индийского океана и бесцельным лежанием на раскаленном, белоснежном песке, который покрывает пляжи, уходящие за горизонт.

14 День
Последний полноценный день тура начнется с возвращения в Янгон, где напоследок состоится визит в пагоду Кабаей и Буддатаун. Это будет, пожалуй, идеальное завершение такой насыщенной и захватывающей экскурсионной программы, которое позволит влюбиться в прекрасную Шри-Ланку раз и навсегда. Но поверьте, что это – далеко не все, чем богата и примечательна эта страна, поэтому здесь еще есть, на что посмотреть и где побывать.

15 День
Вот и подходит к своему завершению волшебная сказка в экзотической Шри-Ланке, но не стоит отчаиваться – это путешествие подарило Вам столько приятных эмоций, что их хватит еще на очень долгое время, без сомнений. После завтрака и выселения из отеля Вас ожидает трансфер в аэропорт и вылет домой.

В стоимость входит:

  • проживание в отелях + ежедневные завтраки;
  • трансферы из/в аэропорт;
  • местные авиаперелеты (Янгон-Мандалай-Баган-Хехо-Тандвэ-Янгон);
  • все входные и зональные платы;
  • транспорт по программе + лодка в Мингун + лодка на о.Инлей;
  • русскоговорящий гид (кроме пляжа Нгапали).

В стоимость не входит:

  • авиабилеты (международные и внутренние рейсы);
  • питание (обед и ужин);
  • напитки;
  • визы в Мьянму;
  • минеральная вода помимо поставляемой;
  • чаевые;
  • раннее поселение или позднее выселение;
  • дополнительные экскурсии и развлечения;
  • дополнительный трансфер ввиду непредвиденных ситуаций;
  • дополнительные сборы в высокий сезон.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Тропами храмового комплекса Бенг Мелеа
Камбоджа
Подробнее
Кох Кер – город ожившей легенды
Камбоджа
Подробнее
Паломнические туры
Авторизоавтся
логин
пароль