Авторизация
Пожалуйста, войдите в систему
Запомнить меня
     
Войти
Отправить
Регистрация
Зарегистрируйтесь сейчас
* * *
Кто порекомендовал TravelList
Зарегистрироваться
*
Отправлять новости мне на почту
Отправлять мне горячие предложения по SMS
0 800 607 607
Звонки бесплатно
24/7
Подбор тура
По бюджету
По бюджету По стране
Бюджет
До 500$ 501$-750$ 751$-1000$ 1001$-1500$ Больше 1501$
Выезд из
ВинницаДнепрЖитомирЗапорожьеИвано-ФранковскКаменец-ПодольскийКиевКовельКоломыяКривой РогЛуцкЛьвовМелитопольМукачевоНиколаевОдессаРовноУжгородХарьковХерсонХмельницкийЧеркассыЧерновцыЧопНаземное обслужив. (Украина)
Кто поедет
Взрослых
Детей
Возраст детей (полных лет)
Применить
Дата заезда
Даты начала тура

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Длительность, ночей
* Максимальный период дат выезда 30 дней
Применить
Найти

от

от

от

Янгон и Нгапали: величие Будды и умиротворение океана

Мьянма
Выберите дату заезда

- Гарантированное авиа

- Возможные даты вылета

Сбросить
Выберите дату начала тура (либо поиск будет произведен по минимальной цене)
Продолжительность тура:
от 39 078 грн или от 1 421 $
Выбрать отель

Описание

Обзорная экскурсия по центру города Янгон – Отдых на курорте Нгапали – Экскурсия в Янгоне

1 День
В первый день туристам организована встреча возле терминала международного аэропорта и заселение в отель. Прилет запланирован на первую половину дня, чтобы за короткий срок тура охватить все важные места.

Вторая половина дня посвящается экскурсии по главным историческим и культурным местам Янгона, который по праву считается культурной столицей страны. Свое название город получил от слова бирманского наречия, означающего «конец вражде». Название выбрано не случайно, именно на территории этого небольшого города король Алаунпай сумел завершить объединение разрозненных земель Бирмы, что способствовало созданию прочного и единого государства.
Город поражает своим великолепием и в прямом смысле способен ослепить, поскольку здесь, на небольшой территории собрано рекордное количество храмов и пагод, которые блестят в солнечных лучах золотом.
Экскурсия по городу в первый день включает в себя посещение пагоды Суле, которая ведет свое начало с 3 века. Это строение имеет свои архитектурные особенности, которые заключаются в наличии восьми граней на центральной ступе храма. Согласно древней легенде, внутри пагоды находятся волосы Будды.
Далее маршрут будет пролегать через парк, названный в честь бирманского полководца Маха-Бандула, на территории которого расположен памятник Независимости, как символа обретения государством самостоятельности и выхода его из под гнета англичан.
Следующим пунктом станет, пожалуй, самое известное место Мьянмы, которое было воспето Киплингом в своих стихах. Это – пагода Шведагон, которая для местных жителей является священным местом. Согласно красивой древней легенде, под фундаментом этого здания покоятся четыре Будды, а внутри храма хранятся реликвии от каждого из них. Это – посох Какусандхи, фильтр для воды Конагаманы, туника Кассапы и волосы Гаутамы. Пагода, которая возвышается над окрестностями на высоту 98 метров, покрыта настоящим золотом, что в лучах закатного солнца создает ощущение свечения, как будто божественный лик Будды снисходит на землю в предвечерние часы. Постамент пагоды усыпан драгоценными камнями, среди которых – прозрачные, как слеза бриллианты, кровавые рубины, желтые топазы и сапфиры.
На этом экскурсия первого дня заканчивается, и гостей отвозят в отель.

2 День
На второй день гостям предлагается совершить небольшой перелет в город Нгапали, который является настоящим раем на земле. Это место, расположенное на самом берегу Индийского океана, поражает своей красотой. Белоснежный песок, приятно согревающий ноги, лазурного цвета воды Бенгальского залива, которые благодаря гряде рифов большую часть года безмятежны и спокойны. В окрестностях Нгапали располагается большое количество отелей, оформленных в национальной стилистике, в дельте реки Иравади приютился небольшой остров, идеально подходящий для тропического пикника.

3-6 День
Большую часть тура гостям будет предложено насладиться пляжным отдыхом, проводя свое время на океанском побережье. Для всех желающих не просто лежать под сенью пальм организуются морские поездки на небольших местных лодочках. Желающие могут посетить сувенирные лавки, которые во множестве расположились по побережью, где предлагаются яркие образцы национального народного прикладного искусства, что поможет сделать отпуск поистине незабываемым и получить не только эстетические впечатления, но задокументировать их соответствующим сувениром.

7 День
В последний день тура утром осуществляется трансфер до аэропорта в Нгапали, откуда происходит перелет в Янгон. Сразу по прилету гостей ожидает профессиональный гид, который проведет экскурсию по значимым местам Янгона.
Первым на очереди рынок Bogyoke, который своей сутолокой ничем не отличается от рынков Азии. В этом месте предлагается просто космическое число различной сувенирной продукции. После рынка маршрут ведет в пагоду Chauk Htat Gyi, внутри которой находится огромная статуя Будды с блуждающей улыбкой на лице. Согласно легенде, Будда улыбается собственным мыслям. Следующей пагодой по ходу маршрута станет Botataung Pagoda. Пагода была возведена более 2500 лет назад и с тех пор не потеряла своего величия и красоты. Изнутри интерьер выполнен с использование мозаичного стекла, а снаружи шпиль покрыт золотом. Считается, что внутри пагоды также находится волос Будды.
Завершением тура станет встреча заката на Nan Thida Jetty. Уходящее за береговую линию алое солнце, шум и гам суеты окружающих людей, воздух, пропитанный аромат готовящихся под открытым небом блюд и ароматных благовоний – все это навсегда отпечатается в памяти и позволит сохранить те чувства, которые обуревают при посещении Мьянмы.

8 День
Пришло время попрощаться с гостеприимной Мьянмой, и сегодня Вам предстоит выселиться из отеля. В ранее назначенное время Вас ожидает трансфер в аэропорт и вылет в Киев.

В стоимость входит:

  • 6 ночей размещение в двухместных номерах в отелях по программе;
  • питание: завтраки в отелях по программе;
  • трансферы – автомобиль с кондиционером (выдается минеральная вода);
  • англоговорящий гид в Янгоне;
  • входные билеты на указанные достопримечательности;
  • 2 бутылки питьевой воды в день во время экскурсионного тура.

В стоимость не входит:

  • международный перелет;
  • внутренние перелеты: Янгон – Нгапали – Янгон;
  • оформление визы в Мьянму;
  • Рождественские и Новогодние ужины в отеле;
  • страховка;
  • чаевые, напитки, мини-бар в отеле, все расходы, не указанные в программе.

Пакет документов на визу

Перейти к подбору отеля
Прогулки по чарующим улочкам Мьянмы
Мьянма
Подробнее
Путешествие в страну ярких закатов
Мьянма
Подробнее
Отдых на море
Авторизоавтся
логин
пароль